Menu

瓦爾海姆 (Valheim) 各階段玩法介紹及通關心得

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:光暈04特區
來源:英靈神殿吧

首先出生然後開始錘樹,這個就跟MC一樣,然後在山坡撿石頭做,起一個小家,然後出去砍樹,去河邊撿到燧石,一些人去採集果子吃。

這個階段武器都是石頭的,然後去獵殺鹿得到鹿戰利品,這個用來開BOSS
2最好在草原起家,因為接下來的其他地形都特別讓人難受。
存好弓箭帶好斧頭就可以去開第一個BOSS老鹿了。老鹿要鹿戰利品獻祭才出來,殺了之後可以做鹿角鎬,有了這個才可以挖石頭,之前只能撿石頭。

然後就可以耕耘 砍樹一段日子,派一兩個人造木筏去探索遠方,找到黑暗林山 挖礦銅在山坡上,錫在河邊,挖了回家煉,此處需求量有點大,但是單機其實也還好,只要你受得了你那可憐的腿腳,跑斷腿。路上還有巨魔搞你。
偵察兵偵察到新的祭壇,就可以做準備去殺第二個BOSS了,衣服可以就是皮甲或者巨魔。
皮甲,巨魔打不打隨便,反正不是很好惹。一棍子你就歸西,而且不要妄想通過游泳避開,他們很高大到了水裡依然是走路的,而你就慘了。

第二個BOSS在黑暗林山,是一個老樹精,BOSS一定要按照順序殺,跳不了。否則很多東西你沒材料。
第二個BOSS要多用火箭磨血,本體非常難近戰。全是掃地攻擊和觸手攻擊。這時候基本有青銅斧頭和青銅盾牌了,雖然可能做這一套東西配給六人差不多要4-500個銅200多個錫。
第一輪遠航翻車了,因為很倒楣遇到海龍,第二輪造了一搜大一點的船,帶好傳送門,留一個人守家照看田地和蜜蜂,等著接應開門就出發了。

開了好久總算看到新大陸,船上的人興奮地跟猴子一樣直接跳海在大陸上狂跳,然後在沼澤邊緣選了一個大石頭建立前線基地,大家開始分分出門砍樹,森林裡開始出現有傷害的怪,這時候不能再無情單人砍樹了,要一起出門才對付得了這些怪物,一個人拉貨,一個人押鏢。大家積攢資源,努力建立2本前線基地。

這時候科技到了卡口,要去沼澤挖鐵礦,但是挖鐵礦要鑰匙開門,鑰匙來自樹人BOSS,所以不能跳過,
沼澤非常噁心,前兩波去的人都說噁心吐了,又黑又難受,簡直無法忍受,怪物還有毒,跟法蘭要塞有異曲同工之妙,但是這鐵礦還是要挖,怎麼辦呢,洗澡的時候突然想到,我們完全可以來個西部大開發,把沼澤全都平了修好路不就完了?於是所有人帶著鎬子和鋤頭就出門了,花了2小時把沼澤給全部造出了路。直接一車鐵礦拉到家就開始煉。

沼澤有了路,拉車也快了,人也不濕了,螞蟥當場就哭了,因為上不了岸就沒法秒人。
打過了第三個BOSS,給了金屬探測器,可以用來探測礦藏,基地裡老哥提前準備的抗寒酒(這破酒一桶要釀造30分鐘,酒桶還賊貴,比茅臺還貴)喝起來,然後上山就不會被凍死,但是山上有秒人的野狼,尤其是帶星的,一口一個嘎嘣脆,遇到只能跑屍體,有人連死五次連自己屍體在哪都不知道,一直在茫茫雪山找自己的墳頭。

雪山有銀礦,三人帶著材料上山建立雪山礦場,然後一通狠挖四百多個銀,但是金屬不能通過傳送門,怎麼辦?這時候只能再度召集大家,發揮南泥灣精神,狠狠來一波雪山大開發,直接從山上挖出個通天大道直通二本基地。

五位薪王都已經回到王位了,這一輪的傳火旅程到此結束。
這個遊戲的蓋樓系統也不知道是好還是不好,要蓋好看肯定要巨量的材料,沒木材什麼樓都蓋不動,砍樹都得砍死,大家都忙著趕緊通關,等通了關,到了養老階段感覺又不如我的世界好造了。
伺服器密碼不能設置的太簡單,中途有一次倉庫裡的錢幣類物品全體消失。十有八九是被人進來偷了。後來迫不得已換了強式密碼。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp