Menu

牧場物語 橄欖鎮與希望的大地 序盤推薦玩法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

【第一天】

2、收集基本素材

3、在牧場散步拾取野生農作物

4、修理雞小屋飼養雞

5、前往城鎮和鎮民交談獲得工具

6、在暈倒之前上床睡覺

·設定難度和角色

遊戲開始後,需要先設定難度和角色。難度可以隨時更改,但姓名、性別和生日是無法更改的。

·收集素材

原木:用斧頭砍倒牧場的樹木

石子·鐵礦石:用錘子砸碎牧場和礦山的岩石

草:用鐮刀割雜草

第一天可以利用鎮長給的工具收集素材。特別是原木和鐵礦石的需求量較大,推薦優先收集。至於草,只要收集修理雞小屋所需的數量即可。

·從工具袋取出工具

在這裡面(圖片文字)

鎮長給的工具在背包最下方的工具袋中,使用工具時需要從工具袋中取出工具放到背包欄裡。如果背包中的道具太多,也可以把工具放回工具袋,節省空間。

·前往牧場左上角的礦山收集鐵礦石

前往牧場左上角的礦山可以收集鐵礦石。如果找不到去下層的入口,就破壞岩石吧,入口很可能藏在岩石下方。

·在牧場收集野生農作物

牧場每天都會隨機出現野生農作物和貝類等物品。在序盤幾乎都是用不到的,直接賣掉換成金錢吧。

·修理損壞的雞小屋

必要素材:原木×20、石子×20、草×30

牧場左側有損壞的雞小屋。收集素材修理後可直接使用。在第一天收集素材修好雞小屋吧。

·飼養雞可以每天收穫蛋

修理好雞小屋後,可以馴養附近的雞,用牧草飼養。雞會下蛋,在序盤是很方便的食物來源。在飼養雞後,能獲得稱號報酬——10個牧草。之後可以種植牧草,也可以在雜貨店買到牧草。

·和鎮民交談

和鎮民交談,每天可以獲得1次好感度加成,觸發劇情。另外,如果不和戀愛候補角色交談,不提升好感度的話,是沒辦法結婚的。從序盤開始努力交談吧。

·和鎮民交談獲得工具

釣竿:進入馬克斯的家

照相機:進入博物館

牽繩:擴建自家後進入寵物店

上述道具都是通過進入城鎮特定建築,觸發劇情獲得的。特別是釣竿可以釣魚,在序盤是很方便的食物來源,推薦儘快獲得釣竿。

·在暈倒之前上床睡覺

起床時體力只有一半(左) 10點才起床(右)(圖片文字)

如果體力耗盡,或者半夜2點還沒有入睡,角色就會暈倒。暈倒後,第二天清醒時已經是10點了,體力也只能恢復一半,反而得不償失。體力減少到一定程度後,可以吃東西或者直接上床睡覺。

·可以在鎮上吃飯回復體力

可以在鎮上的餐廳或咖啡店用餐,回復大量體力。序盤階段沒有多少錢,吃飯時推薦吃回復體力較多的主食類菜肴。

【第二天和第三天】

1、開始農耕

2、通過出貨箱出售道具

3、製造加工機加工素材

4、製作道具箱

5、接受委託建設城鎮

6、獲得稱號報酬

·開始農耕

獲得的工具:鋤頭、灑水壺

獲得的設備:汲水地

獲得的作物:蕪菁種子×9、櫻桃苗×1、蕪菁×1(出貨用)

第二天鎮長會送來農耕用的工具和農作物種子。立刻開墾農田種植作物吧。出售農作物是主角的主要收入來源,不要忘記每天打理農田。鎮長會送主角一個用於出貨練習的蕪菁,直接將其放入出貨箱吧。

·在城鎮商店購買種子和樹苗

需要新種子和樹苗時,可以前往城鎮雜貨店或花店購買。有些商品價位較高,但培育後出售還是能賺到不少錢的。

·利用出貨箱出售道具

將道具放入自家附近的出貨箱,第二天會自動出售並獲得金錢。出售培育的農作物和製作的道具換取金錢吧。

·出售過一次的農作物即可在商店中購買

只要出售過一次,即可在商店中購買作物的種子或樹苗。發現野生農作物後至少要賣出一個,以便增加商店商品的種類。

·製造加工機

·木材加工機

解鎖條件:採伐Lv2

必要素材:原木×20

  ·金屬錠加工機

解鎖條件:採掘Lv2

必要素材:鐵礦石×10、原木×10

製作“加工機”,可以加工原木和礦石等物品,獲得修理牧場設備或升級工具所需的道具。推薦先製作2個木材加工機和2個金屬錠加工機,如果素材有富餘,最後可以慢慢將木材加工機增加到10個,金屬錠加工機增加到5個。

·提升技能等級的方法

製作加工機需要一定的技能等級,只要重複相應的工作即可升級。比如多砍樹就能提升採伐等級,多敲岩石就能提升採掘等級。

·製作道具箱

  ·木制道具箱

解鎖條件:採伐Lv3

必要素材:木材×5

  ·石制道具箱

解鎖條件:採掘Lv3

必要素材:石子×50

如果背包中的道具太多,可以製作道具箱。道具箱可以收納道具。在序盤階段,上述2種道具箱比較容易製作,如果素材有富餘,可以製作道具箱釋放背包的空間。

·接受委託建設城鎮

前往鎮政府,可以接受城鎮居民的委託,完成後可獲得報酬。特別是觸發和鎮長的劇情後,會出現建設城鎮的委託,儘量優先完成鎮長的委託吧。

·獲得稱號報酬

可以在鎮政府領取達成的稱號報酬。報酬種類很多,有農作物種子、金屬錠加工機等等,獲得一定程度的稱號後,就去鎮政府領取報酬吧。

·出售小鎮獎牌換取金錢

稱號報酬中的“小鎮獎牌”並沒有其他用途,可以將其全部出售。多少能緩解序盤階段金錢不足的問題。

【第四天之後】

1、擴建自家

2、升級工具

3、修橋擴大牧場範圍

4、升級背包

·擴建自家

所需素材:原木×20

所需金額:2000G

有富餘金錢的話,可以收集原木擴建自家。擴建後會追加方便的功能。雖然可以在城鎮其他建築的廚房進行烹飪,但在自己家烹飪更加方便,有能力擴建的話推薦儘早擴建。

·擴建後解鎖的功能

冰箱:可以保管食物

烹飪:可以利用背包和冰箱中的道具製作菜肴

浴室:可以恢復少量體力

寵物:可以在家中飼養寵物了

·升級工具

帶著所需素材去工具店,可升級工具。工具升級後能提升威力,或者擴大有效範圍,提高牧場的工作效率。推薦先升級經常使用的斧頭和錘子。

·修橋擴大牧場範圍

修理素材:木材×15

解鎖的設備:動物小屋、菌菇原木

修理牧場左下方的橋,第二天就可以前往橋對面的區域了。可以獲得新的素材和設備。收集木材,儘快解鎖新區域吧。雖然也可以用金錢修理,但5000G在序盤算是很大的款項,推薦使用木材進行修理。

·升級背包

所需金額:3000G

可以在工具店升級背包,增加所持道具數量的上限。雖然不是必要的條件,但會令遊玩變得更加輕鬆。推薦有富餘金錢時升級背包。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp