Menu

帕斯卡契約 終極版 遺忘之潮DLC流程圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:驚天地泣鬼神的XXX大佬

來源:bilibili

王城大門

首先,為了進入這個DLC,我們先要基塔布聖塔最底層,也就是我們之前打boss的地方和傑哥對話,他會提示我們前往伊迪斯的廢棄碼頭。(話說傑哥和阿魯卡多這兩個稱號大家喜歡哪個)

接下來我們需要先擊殺伊迪斯的boss,這樣蜥蜴山洞後方的沙灘才能開啟,而從這裡我們就可以坐船前往伊西索亞了。

上船後是一段非常令人震撼的動畫,我們的主角——泰倫斯所乘坐的船在途中被某些不可名狀的深海巨獸所擊沉,最後我們的泰老爺子一個人被沖了上岸,現在我們的主要目標就是和隊友匯合,不過在匯合之前,請讓我們先搜刮一番。

醒來後左手邊第一個山洞進去就是存檔點了。

存檔後我們繼續往山洞裡走,路上有一個捷徑我們後面能打開,穿過一段被水淹沒的道路後我們能在盡頭撿到一份筆記。

原路返回到醒來的沙灘上,裡存檔點不遠的篝火處我們就能找到車夫葛籣。(其實你才是主角團最強的存在吧)

沿著海灘一直走,盡頭轉角處我們就能遇到第一隻小怪,這種小怪造型上類似海綿寶寶裡面的章魚哥,所以我們以後就管他叫章魚哥了。

解決章魚哥後右手邊的棄船上有『深海藤壺』X1和一份筆記。

左手邊的平臺盡頭能撿到『磷火』X4,然後可以直接從這裡跳到下方的木板上,是的,這個物品就是用來告訴你該怎麼走的。

從木板落到山洞裡,前面就是傑哥了。

傑哥的狀態似乎不太好,不過這並不會妨礙他成為本遊戲裡最偉大的刮痧師傅。

用之前獲得的紅星碎片打開牆壁我們就能來到一個荒廢的漁村,這裡有不少小怪和物品可以搜刮。

左手邊和右手邊背對著我們的章魚哥都可以背刺解決,不過要想背刺必須先解決村中間門口有火盆的山洞裡頭的漁夫才行。

村莊右邊懸崖處梯子下去有『破損的螺殼』X1。

村莊正中間就是存檔點,這裡我們可以給傑哥加點了,傑哥主耐力,特點就是打架如刮痧攻速比女槍還快,但是傷害很低。

存檔點邊上的碗裡有『浸靈河水』X1,圖中右手小道進去後還有一份筆記。

村莊盡頭還有個漁夫守著『黑水石屑』X1。

原路返回,村中的一個門口亮著兩個火盆的山洞進去,之前我也說過這些火把和蠟燭就是設計師給玩家的路標,跟著走肯定沒問題。

進去後解決一個漁夫和一個章魚哥,然後能撿到『巨牙』X3。

爬梯子上來後左手邊小道進去還有『精力溶膠』X1,另一邊的小道裡有『斂骨粘液』X1。

橋上有一個漁夫,不過要小心上面可能會落下一個漁夫陰你,所以最好還是將橋上的漁夫先勾引到山洞裡吧。

過橋後山洞裡直接一路沖上去。

先把上邊的章魚哥解決了,要不然這傢伙會一直在山洞裡生觸手打你,旁邊撿到一份筆記。

上來的路上還有『毒錐』X4,可以回去撿一下。

然後出山洞,這邊木板橋上有兩個漁夫。

解決後沿著木板路一直走,盡頭落下。

下邊有一個漁夫守著『抗毒溶膠』X1。

從撿到溶膠的地方旁邊的梯子上去,上頭有一個普通章魚哥一個精英章魚哥建議先把精英勾引出來。

解決後穿過山洞,對面有一堆章魚哥,換上隱身靴可以減少被群毆的幾率,一隻一隻解決就行。

全部解決後撿到『浸靈河水』X1。

清完後橋頭左邊圖中的位置落下。

沿木板落到這裡,平臺上有個漁夫,此處沿梯子上去能拿一個『黑水石塊』,繼續沿木板落下則有只蛤蟆,喜歡理智,不過拿完後要繞一大圈才能回去。

沿梯子上去撿到『黑水石塊』X1。

從房頂上落下就是之前打章魚哥的地方,繼續往前走,路上能撿到一份筆記。

往前走梯子這裡撿到『抗毒藥水』X5。

踢梯子下來這裡有個漁夫,我們不用管他直接從一邊升降機下去。

下來後往左走,跟圖中可以看到的製藥的漁夫說話。

鍋裡有『浸靈河水』X1,一旁還有個筆記。

邊上小山丘上有個『深海藤壺』。

搜刮完後另一側解決個精英章魚哥就能打開通往存檔點的捷徑。

修整後回到升降機下來的地方,這次我們往右走,一路跑到盡頭右轉先把躲在石頭後面的章魚哥弄死,邊上撿到『治癒藥水』X2,順便說一句,這個圖的地上是有陷阱的,從這裡開始就會比較頻繁地出現,建議大家在走路時多看看地上。

然後過橋來到圖中的地方,道路盡頭有『深海藤壺』X1,左邊有兩隻章魚哥和本圖第一個商人,還有個升降機能回到之前的地方。

坐下來時的升降機回去,上面有三個漁夫解決掉。

平臺邊緣落下。

然後落到下方船的桅杆上。

最後沿著桅杆走到船上能撿到『海骨石』X1。

從船上落下,來到一個類似廣場的地方,圖中左手是開梯子的,右手邊的是個NPC,對話可獲得『聖徒斷矛』。

廣場上還有個漁夫和一份筆記,清完後從圖中的地方進去。

一進去地上就有一具特別明顯的屍體,千萬不要離得太近要不然這具屍體可是會爆炸的。

繞開後前面有個三岔口,中間的大門我們目前開不了,所以我們先往左走。

這裡的封印我們直接用物理的方法破除,出去後就是本圖一開始的海灘了。

回到三岔口,這次往右走,右邊地上有非常多的陷阱走路時一定要小心。

右側梯子上去有個蜥蜴守著『穢石寶鑽』X1,遊戲裡最容易獲得的寶鑽。

繼續往前走觸發劇情,月下三兄貴出場,就在他們快要發現主角時一位碰巧路過的正太對他們使用了誘菊頭蓋骨,我們的主角得以逃脫。

三兄貴旁邊撿到一份筆記,這裡我們可以選擇和三兄貴剛正面,不過我保證你會死的很慘。

然後從三兄貴出來的地方進去,路上有兩個漁夫可以背刺,一個需要打,一路往上就能找到正太和存檔點。

和正太對話可以瞭解到本地的一些風土人情。(民風淳樸)

一邊的梯子下去就是正太的家了,這裡有一份筆記和『海骨石』X1。

從正太丟誘菊頭蓋骨的平臺左側落下還有『碎骨蠻力』X1。

接下來回到正太哪裡,從一邊的梯子上去,上面有兩隻蜥蜴。

解決後再解決一隻蜥蜴來到圖中這裡,右手邊有個清道夫守著『污染的銀釘』X1,解決後從圖中梯子下去。

下去後有兩隻趴著的精英章魚哥,中間撿到『閃爍結晶』X3,左側章魚哥後面還有幾個『原石』,右側還有一個『碎骨之力』,注意此處許多屍體都是會爆炸的,不要離得太近了。

繼續往前,圖中直接從左側平臺盡頭落下,下面有個章魚哥。

開啟箱子得到『海骨石』X1。

再落到下層能遇到一個瘋子和之前見過的正太,注意此處有很多屍體都是會爆炸的。

往前有一個『穢石碎片』然後繼續往前走開鐵門出去,注意鐵門旁也有一個會爆炸的屍體。

鐵門左手邊有個『往昔之影』旁邊也有爆炸屍體,右手邊解決兩個章魚哥後就可以回到之前落下來的地方,從較為靠右的入口進去。

路上左側還可以跳下去撿到『復蘇濃汁』X1,前面有個埋伏的章魚哥解決掉後盡頭大門出去。

來到新場景,左手邊有一份筆記。

沿路往右走,箱子附近有幾個『巨牙』門口跟死人一樣的傢伙對話能獲得『海骨石』X1。

前方本圖最強精英怪,建議直接跑酷到後面商人處再折返背刺。

精英怪後面就是商人,旁邊門(?)進去就是通往本圖第一個存檔點的捷徑。

整備下,接下來我們要打一堆清道夫,商人邊上的路進去,來到清道夫大本營,進門先有一個。

前面還有兩個。

左邊檯子上還有一個背對著我們的,守著『抗毒溶膠』X1,平臺上還有份筆記。

平臺邊上小道下去還有三隻小怪守著『復蘇濃汁』X1,不推薦拿。

沿樓梯上去進到城堡內側。

爬梯子下去撿到『浸靈河水』X1,然後是一條過道,過道左側有個清道夫守著『海骨石』X1,過道盡頭還有一個清道夫。

最後扳機關開門,來到存檔點,說句實話這條路走下來後我真的是再也不想看到清道夫了。(然而後面還有)

存檔點邊上有個筆記我們先不急著撿,因為上邊有個清道夫會陰你,解決後先不要進一旁的旋轉門,沿著路走還能從箱子裡開出『酸澀針葉』X3。

然後從這個旋轉門進去,裡頭有個清道夫,解決後右手邊拐角還有一個。

全解決後扳機關繼續向前。

通過打開的旋轉門右轉,有個清道夫,解決後來到圖中的位置,道路盡頭還有個清道夫守著『海骨石』X1,解決後扳機關。

穿過打開的門,沿著螺旋樓梯上去,這裡可以撿到一份筆記,先記住這個地方我們後面做支線會再回來。

繼續沿著路走,打開旋轉門後是最後一個清道夫,左邊箱子裡有『星蜜酒』。

沿路撿到『浸靈河水』X1,踢梯子打開回到存檔點的捷徑。接下來讓我們在存檔點整頓下準備打boss,打這個boss前最好先買黑霧DLC並刷出不錯的黑霧套裝,本人2周目無黑霧無卵正常模式下打起來還是很費勁的。

從梯子回來,打開門後就是圖中的走廊,左手邊進去就是boss房,路盡頭則是任務道具『齒輪圓盤』。

BOSS-守門人·古德里安

熟悉我的朋友都知道,在我的攻略裡一般難度大的boss截圖都會少,因為我會將全部精力投入到boss戰中,所以說······大家對這個boss的難度有概念了嗎?守門人最大的難點就是毫無弱點,他出手快速,攻擊欲極強而且近戰遠程都很擅長,最恐怖的是這個boss硬直超短,兩招之間銜接的時間只夠玩家打出一兩擊,(一般來說傑哥打3下或者放個小戰技,泰倫斯輕擊兩下)根本不能安心輸出,下面我們就要來細緻地拆分boss的每一個招式,幫助各位讀者過關。

一:盾牌砸地,近戰時會釋放,boss舉起右手盾牌對準玩家砸去,破防,躲開後可以輸出。

二:盾擊三連,盾牌連揮兩下,然後左手長槍刺出,近戰時會釋放,兩下盾牌攻擊範圍較小,最後的刺擊命中率也差,較為好躲,可以防禦,躲開後可以輸出。

三:舉盾,此時正面攻擊boss會被盾反,這時候最好就不要攻擊了,如果是泰倫斯的話可以放個蓄力斬破盾。

四:長槍三連,左手先慢速橫掃一下,然後突刺,最後上步一個範圍很大的斜斬,這招範圍較大較為難躲,最好往boss身體的右側翻滾,好在能防禦,之後能輸出。

五:白給突刺,boss舉盾,然後往玩家處衝刺,準頭很差有時候走位就能躲開,不過最好還是往boss右側翻滾一下,之後可以輸出不過要小心boss回手掏。

六:大風車,boss轉個360度,範圍較近但是出手快,能防。

七:後撤射擊,boss右手砍一刀然後後撤射出右手矛頭,注意這個矛頭會破防。

八:回手掏,boss用鐮刀從下往上砍向身後的敵人,這招專門對付那些喜歡貪刀的朋友,一刀一個准,應對方法就是不要貪刀。

九:橫砍,鐮刀在身前橫掃一下,也是用來對付喜歡貪刀的童鞋用的。

十:三連射擊,boss右手的矛頭連射3下,遠端釋放,很准,但是可以防禦。

十一:鐵鍊矛頭,boss射出一個帶鐵鍊的矛頭,破防,被命中會被boss處決。

十二:鐮矛連擊,有許多個變種,注意這招帶快慢刀,boss會經常連到一半突然停下來,然後立馬砍上一刀,近戰釋放,可以防禦,一定要等boss放完連招再輸出。

十三:白給攻擊,boss滑步轉身360度橫掃,可以防禦,後搖較大但是大概率會回手掏。

十四:紅鐮之王,boss為鐮刀附魔,然後使出暴斃連擊,無法防禦而且很難躲開,被打中直接暴斃,好在這招如果第一下沒有打中是不會放出後續連招的,所以玩家一定要會滾過這招。

打法:傑哥就當玩3崩子,盡可能完美閃避然後等boss連招放完後輸出,只要你技術夠好完全可以無傷過,就是要花很久,(刮痧流傑哥)泰倫斯舉盾,boss大部分近戰招式都破不了泰倫斯的防,我們只需要等boss放完招式就可以貪上一兩刀,不過一定要小心boss的紅刃連擊,看到刀刃變紅立馬準備閃避,這場戰鬥速度較快,泰倫斯最好不要放戰技,這個boss沒什麼邪道打法,就純靠技術,多死幾次就會了。

順便說一句這個boss是續蓋爾之後第二個逼我開啟鎖血絕技的boss,其實力可想而知。

伊西索亞深處

不過在前往新場景之前我們還要拿幾個東西,首先讓我們坐著boss房中間出現的升降機下去,扳下圖中的開關打開大門。

然後坐升降機回到boss房,出門右轉就可以發現走廊盡頭的大門被打開了。

從打開的大門進去,沿路撿到『原石』X1,『黑水石屑』X1,這裡有只蛤蟆喜歡理智,旁邊梯子上去還有一個『海骨石』。

接下來坐boss房升降機再次下去來到圖中的金色大門這邊,打開這道大門就是新場景了不過讓我們還是先進入左手邊的過道搜刮下吧。

沿路撿到『濕潤的污泥』X2,路邊的箱子裡有『艾賓浩斯聖露』X1,道路盡頭再次遇到小正太,他會委託我們去尋找『齒輪圓盤』和『操縱杆』來打開水閘並給我們一個『海骨石』,『齒輪圓盤』我們之前已經拿了,現在我們就只用尋找『操縱杆』就行。

從金色大門出去來到新場景,一出去就是一個章魚哥,話說製作組可真會偷懶全圖就這幾個小怪輪著用啊。

解決後左側升降機下去。

下去後撿到一份筆記,然後和圖中的NPC對話能夠瞭解一些相關背景,這裡我們可以再次和他對話將『聖徒斷矛』交給他,能多一個戰利品但是會害死一個善良的NPC。

如果選擇將斷矛交給他我們之後可以在拿斷矛的NPC那裡撿到『墮落的聖徒斷矛』。

另一邊還有個奸商,打開奸商旁邊的大門就能回到之前路過的山洞了。

坐升降機回去,繼續往前就能來到圖中的廣場了,左側有個存檔點先存檔,廣場上兩個紅衣精英怪還是背刺解決。

廣場裡見到一份筆記,一邊水裡還有個蛤蟆,喜歡『骨粒』。

現在我們要面臨一個選擇,是從廣場左側走還是從右側走,我個人推薦先往左走,因為流程較短,左側道路路口有個漁夫,繼續往前還有個章魚哥,隨便解決。

前方岔路左側圖中的地方有個章魚哥守著『穢石』X1。

另一側的石橋邊上掛著3個漁夫,用輕擊先把他們打下去。

過石橋的塔里有個漁夫和清道夫正在打的火熱,我們可以在一邊圍觀等他們打得差不多了再補刀,塔里撿到『深海藤壺』X1。

樓梯上去還有一個『深海藤壺』,前方建築物裡有兩個清道夫和四個漁夫不過好在他們會自相殘殺。

過石橋後我們直接往左走,然後等他們打得差不多就行,這裡一直沿路往裡走還有一份筆記,不過邊上有個章魚哥會陰你。

等小怪死光了我們直接從圖中亮著火把的缺口處落下就行。

落下後撿到一份筆記,一邊拱門出去還有一個『深海藤壺』。

沿路爬梯子上去,圖中右側矮牆後面有個章魚哥會陰你。

從房間唯一的出口去到外面,左手邊有個精英章魚哥守著『斂骨粘液』X1,一邊木桶後面有一隻蛤蟆,喜歡骨粒。

沿著平臺一直走打開盡頭的鐵門就能回到之前落下的地方,不過讓我們先進到左側岔路搜刮一下,這裡有強化版的紅衣精英怪,這個怪物只能用處決和背刺才能徹底殺死,所以我們可以先將其勾引出來,然後等他往回走時背刺,反復幾次將其殺死。

精英怪身後有份筆記,用掉落的鑰匙打開地上的鐵門爬梯子下去找到『操縱杆』。

從打開的捷徑回到之前有一堆漁夫和清道夫戰鬥的地方,這次我們從另一側圖中的梯子下去。

下去後可以看到非常多的章魚哥,不過我們並不需要攻擊這些章魚哥,前面的精英怪就足夠應付這些小怪了。

路上左手邊還有個岔路可以探索,裡頭有一個精英清道夫守著『破曉餘輝』X1。

前方雪原裡的強化紅衣哥還是用老方法解決掉。

然後從強化紅衣哥身後的電梯上去,來到地圖中間的塔上,右側有個章魚哥守著『岩化粉末』X1,拿完打開圖中的機關了就可以回去了。

從左手邊的升降機下去就能來到源流之塔的一層,這裡有不少章魚哥,另外一邊的大門出去直走就能回到廣場了。

回來的路上還能順路在廣場這裡撿到『深海藤壺』X1。

存檔點修正下,下面我們探索廣場的右側,一過來就能看到一條平整的道路,不過先不要急著上去,上面會有個雪球滾下來。

前方路上有個紅衣哥,後面還有個漁夫,先沖過去解決漁夫再回來背刺紅衣哥,解決後圖中大門左側撿到『精力溶膠』X1,右側撿到『深海藤壺』X1。

然後從大門進去,這裡有個清道夫,解決後開箱子得到『黑水石塊』X2。

從另一邊的大門出去,外頭有個章魚哥,解決後先不要上梯子,沿著建築物外側走過去盡頭有個精英章魚哥守著『乾癟聖果』X3。

然後上梯子,這裡有兩條路,一條從右後方石橋過去,另一條就是直走,我們先直走,前面房間裡有一堆漁夫不過這些漁夫大多都不會攻擊你,房間角落裡有『浸靈河水』X1。

從房間中的樓梯上去,一上去就能看到『抗毒藥水』X1,不過先不要著急拿,這個物品後面還扒著個漁夫。

撿完後從物品後方的平臺邊緣落到下面的平臺上去。

沿路落到下麵的房間裡,撿到一份筆記,箱子裡是『穢石寶鑽』X1。

開邊上的鐵門沿路回來,這次我們往反方向走,平臺上有個漁夫可以不打。

來到一片白茫茫的雪原,入口處有份筆記先撿了,雪原上有無限刷的漁夫,一個精英清道夫和一些爆炸屍體,靠近懸崖的地方有個『乾癟的皆足蟲』,我個人不推薦在這裡浪費時間,直接拿了東西跑酷過去就行。

穿過雪原再走過一道由精英清道夫把守的石橋就能來到第二個機關這裡,開機關後往右走就能回去,不過我們先往左邊走去搜刮一下。

往左走先撿到一份筆記,然後有個章魚哥,之後靠右一直走盡頭還有『黑水石屑』X2。

然後爬上邊上的梯子,沿路上到頂層,路上撿到『深海藤壺』X1,『巨牙』X1,前方兩個箱子裡有『海骨石』和『穢石寶鑽』,不過要小心第二個箱子所在平臺左側有個漁夫扒著平臺邊緣。

然後從漁夫扒著的地方一路踩著鐵籠子往下就能回去了。

在打開了兩個機關後我們可以直接坐塔中間的升降梯去打boss了,不過在那之前讓我們先搜刮一下吧,先原路回到這裡,上次我們是直走的,這次我們從圖中右後方的橋上走。

橋頭左側扒了一個漁夫,先解決掉。

下了一道短梯子後底下有個清道夫先解決了,這裡我們有兩條路可以走,我們先不下梯子沿著石橋上走。

正前方死路有『斂穀粘液』X1,不過旁邊扒了一個漁夫,繼續往前走道路左側岔路還有個精英清道夫守著『碎骨蠻力』X1。

繼續往前走,這個拐角拐過去有個漁夫。

解決後往右手邊看去,這裡有兩條路,從左數第一條有個章魚哥守著一份筆記,解決後從第二條路進去。

這條路上也有個章魚哥,解決後從房間一角落下去。

落下後先往左走,有份筆記。

然後從另一邊出去,外頭有兩隻蜥蜴先解決了,然後來到圖中的房間,這個房間裡有『黑水石屑』X1,『深海藤壺』X1,『毒錐』X2,『抗毒藥水』X1最中間還有一個『碎身』,房間裡有不少蜥蜴,很多蜥蜴就吊在物品上方,搜刮時最好先往天花板上看看。

從房間裡的梯子上去就是之前來過的地方,我們沿著之前走過的路回到這裡,這次我們從一邊的梯子下去。

下去後可以看到道路右側有非常多的章魚哥,道路盡頭還有個箱子內有『盲目煙霧』X4。

然後沿路往山上走,道路上有不少陷阱記得躲開,來到圖中的岔路,這裡繼續往山上走能拿到『古老的銀匙』X1,右手邊則是正路。

沿著正路走,路上有個章魚哥有個漁夫,在道路右側還可以打開一條直通廣場的捷徑,盡頭梯子下去。

下去後是本圖最後一個奸商,至此本圖基本上就被我們探索完畢了,下一期我們會完成支線並擊敗兩個強力boss,敬請期待。

支線

首先讓我們回到水閘機關這裡,上一期我們拿到了『操縱杆』加上之前拿到的『齒輪圓盤』我們就可以打開水閘了。

打開水閘後我們能拿到一些之前拿不到的東西,首先是剛進入漁村的地方,這裡的船浮了上來,我們從梯子下去就能到船上了。

船上有『海骨石』X1,一份筆記和本圖最後的蛤蟆,喜歡骨粒。

之前製藥的漁夫這裡可以對話獲得『艾賓浩斯聖露』X1。

第一個紅衣哥橋上這裡從圖中缺口的梯子下去。

在橋下的箱子裡獲得傑哥專屬戰利品『夜之擁』。

正太支線,開閘後回到正太的家,發現正太已經奄奄一息,從死去的正太身上拿到『蔚藍之心』。

把蔚藍之心放在圖中的清道夫鎧甲裡。

再刷新地圖回到正太的家,拿到『逆流之輪』。

接下來讓我們先強化下裝備,準備打boss,回到本圖最後一個奸商這裡,從一邊的升降機下去。

下去後來到寶庫,路邊有存檔點,路上還能撿到幾份筆記,這些筆記是用來告訴你盡頭大門密碼的。

隱藏boss-盜寶者

這個boss需要收集5只蛤蟆給的石頭才能挑戰,開門密碼是『寶庫』,『蛤蟆』,『人性』,『黑精』,『巨像』。雖然盜寶者看上去憨憨的,但是這個boss的實力可一點也不弱,不僅擁有超高的血量,傷害和攻擊欲望也是很高,最重要的是這個boss會不斷在三個形態之間切換,每個形態都有各自的特點和弱點,接下來我們就來細緻地分析boss每個形態的招式。

罐子形態

開場boss必定會處於這個形態,這個形態下boss會抱著手中的罐子並用罐子和各種道具攻擊玩家,招式如下。

一:吃我一腳,近戰釋放,boss朝玩家踢過去,側閃能輕鬆躲開,威脅不大但是非常煩人。

二:罐子攻擊,近戰釋放,boss用罐子砸地,然後很有可能會接一個衝刺,罐子砸地需要閃避,之後的衝刺靠著走位就能躲開。

三:自爆攻擊,遠端釋放,boss拿出一個炸彈,然後一邊大喊一邊往玩家這裡沖過來,衝鋒後不論命中與否都會引爆炸彈造成二段傷害,所以千萬不要看到boss不動了就沖上去砍,要等炸彈爆炸了再輸出。

四:毒鏢,遠程釋放,連扔兩個,非常適合給傑哥充能用。

五:煙霧彈,遠端釋放,boss扔出一個煙霧彈,被擊中或是在煙霧裡呆太久會被眩暈。

六:火罐,遠程釋放,boss連續扔出3個燃燒彈,準頭很差。

七:爆竹攻擊,boss伸出一隻手並召喚爆竹攻擊玩家,被炸的地方會出現閃光的導航信標,幾秒後信標所在處會被爆竹轟炸,沒被打斷會扔5個左右的信標,這招靠走位就能躲開,技術好的朋友甚至可以瘋狂輸出。

錘子形態

一:三連錘,近戰釋放,右一下,挑一下,砸一下,熟悉後就是三個完美閃避。

二:抓人,近戰釋放,boss沖過來用左手抓住玩家,被抓住會受到大量傷害,好在命中率不高。

三:亂披風錘法,轉啊轉啊轉啊轉,這招就是用來給傑哥充能用的。

四:大錘80,中遠程釋放,boss舉起大錘沖過來,沖到玩家附近會用大錘砸地造成範圍傷害,需要連續閃避或完美閃避躲開。

五:石錘,回血,重擊能打斷。

勺子形態

一:橫掃3連,近戰釋放,範圍不大,最後一下會有明顯的蓄力,熟悉節奏後很好躲。

二:跳跳樂,遠程釋放,boss往玩家所在的方向連跳4下,被砸中會受到傷害,之後可能接一個橫掃或者一個跳劈,這招準頭不是太好很多時候閃避一下就能全躲開。

三:鹹魚連招,近戰釋放,橫掃一下,挑一下,然後接一個鹹魚突刺,這招只用躲開前兩下就行,最後的鹹魚突刺完全白給。

跑路形態

boss身處以上三個形態時白條被打空會進入跑路形態,這個形態下boss護甲大大減少,而且會瘋狂跑路,攻擊方式也只有用爪子撓玩家一下而已,該形態下白條再被打空就可以處決boss了,該形態持續一段時間後boss再隨機變成以上三個形態之一。

打法

打這個boss最好找一些削白條較快的角色,首推傑哥,印記爆炸可以削大量白條,打法上主要就是閃避boss的攻擊然後輸出,boss有幾個技能非常適合用來給傑哥充印記,跑路狀態下玩家也有非常充裕的時間輸出或補藥,總的來說boss難度不高,就是血比較厚,(而且還會回血)要打挺久的。

BOSS-最初的墮落者·亨德爾

接下來讓我們前往源流之塔中心的升降機去往塔頂完成本次DLC最後的一場戰鬥吧,一上來我們就會發現正前方的大門被血紅色的劍和鐵鍊封鎖住了,這些劍似乎在告誡著入侵者們繼續往前的後果······

砍開鐵鍊後就是存檔點了,左邊的路上能撿到『古老的銀匙』X1,右邊就是boss房了。

一進入大門,一個巨大的身影就吸引了我們的注意,一個孤單的龍人,靜靜地佇立在插滿了各種寶劍的廣場中心,他身上的鎧甲告訴了我們此人曾經是一位高尚的騎士,但是多年來被污穢的侵蝕已經磨滅了他的人性,甚至他早已經忘記該如何拿劍,(亨德爾我大哥,大劍反著拿)現在的他只是一隻兇殘的野獸而已,一個瘋子,一位墮落者。

雖然早已丟失了騎士的身份,亨德爾的實力卻依然強大,大劍在他的手中變成了一個超大型棍棒,每一擊都能傷筋碎骨,不僅如此,亨德爾還會召喚飛劍攻擊玩家,而且伴隨著戰鬥的持續,亨德爾的獸性會被更進一步地激發,他的攻擊會越來越兇猛,這場戰鬥的容錯率幾乎為零,每一個細小的失誤都會讓玩家立刻丟掉小命,但是如果你能一直躲開亨德爾兇猛的攻擊,說不定能得到一絲勝機。

一階段招式:

一:標準3連,近戰釋放,從右往左的一個大面積橫掃,然後從左往右小面積橫掃,最後會接一個砸地或是斜劈,這招是boss釋放最為頻繁的近戰招式,一定要會躲。

二:披風橫掃,近戰釋放,類似傑哥重攻擊,被擊中後boss會召喚3個飛劍處決玩家,不過因為範圍較小往boss身體右側閃避就能躲開,之後的硬直玩家也可以放心輸出。

三:飛劍,遠程釋放,boss左手往玩家方向丟一個飛劍,好躲。

四:衝刺斬,遠程釋放,boss往玩家處沖來並揮動手中的大劍橫掃兩次,這招範圍很廣需要卡時間翻滾才能躲開。

五:爪擊,近戰釋放,左手爪子連掏兩下,右手長劍一個橫掃,最後左手砸地,這招的難點就是釋放的速度有快有慢,比較難躲開。

六:尾巴橫掃,處於boss身後時釋放,連掃兩下,較為白給的招式。

七:轉身橫掃,處於boss身後時釋放,boss迅速轉身並用尾巴攻擊玩家。

八:回手掏,處於boss身後時釋放,故名思議,這三個招式都是用來增加玩家斷尾難度的。

九:狂暴,boss雙手撫劍,一段讀條後boss進入狂暴狀態,這個狀態下boss攻速大幅提升,狂暴狀態下的最後boss會釋放一個衝刺斬,這個衝刺斬帶火屬性傷害而且傷害極高。

二階段:是的,這個boss有二階段,boss戰時崩潰觸發,二階段boss基礎攻速進一步提升,而且解鎖了更多的招式。

一:劍陣,boss舉劍施法,短暫讀條後召喚一圈飛劍困住玩家,飛劍被打3下消失,但是如果玩家沒有快速離開劍陣就會被大量飛劍秒殺。

二:連續飛劍,中遠端釋放,boss圍繞著玩家跑動,並每隔一段時間射出飛劍攻擊玩家。

三:四連飛劍,中遠程釋放,boss往玩家處一下射出四把飛劍。

四:披風橫掃+,近戰釋放,在一段的基礎上還會接一個跳擊,需要找準時機閃避兩下才能徹底躲開。

五:上挑,遠端釋放,boss一個滑步然後往玩家所在處沖過來將玩家挑飛,比較好躲的技能因為只有一段。

六:衝擊波連招,近戰釋放,boss跳起用左手砸地,然後接一個橫掃,之後boss會將大劍插到地裡,之後從大劍所在的地方會往周圍釋放出一圈一圈的衝擊波。

七:插地斬連招,近戰釋放,boss左手連揮兩下,然後左手一個上挑,然後boss會將大劍插到地上往玩家處劃過去,最後一下傷害超高。

八:我插我自己,近戰釋放,boss插自己然後360度無死角爆氣,近程一定會受傷。

九:狂暴,和一階段一樣但是最後的終結技在二段衝刺斬的基礎上還會追加一段上挑。(順便說一句boss二階段狂暴後攻速快到嚇人)

十:最後的狂暴,boss血量剩大概20%時boss會怒吼然後進入一個沒有時限的狂暴,這時boss會不斷掉血,當boss血量到達最後一點時boss會進入無敵狀態並釋放最後一套火焰連招連續往玩家處砍四刀,然後伴隨著boss的一聲怒吼,本場戰鬥結束。

打法

一階段用老頭,因為二階段老頭根本躲不開boss的攻擊,老頭主要靠閃避的無敵時間躲避boss的攻擊然後砍一兩刀,至於什麼時候閃避就得要靠練的了,反正我死了一上午就練會了,進入二階段後送走老頭,用傑哥和boss跳舞,注意二階段boss狂暴後千萬不要再接近boss了,因為此時boss的攻速快到不可思議,等boss解除狂暴後再輸出,最後的斬殺階段最好在boss怒吼的時候嗑上『岩化粉末』,血量不多的朋友加一個『乾癟聖果』,然後掏出我們正義的『飛刀』,這個階段一定要保證血量足夠健康,不要吝嗇各種藥水,只要能撐過最後的斬殺階段就是我們的勝利。

這個boss另一個難點就是斷尾了,建議用傑哥盡可能在一階段將尾巴斷掉,要不然二階段你根本沒時間斷尾。

如果不追求完美可以控理智不進二階段,不過那有什麼意思呢?

擊敗boss後從boss身後的門進去,在這裡我們可以將紅星碎片合二為一解鎖最後的好結局並拿到最後一份筆記。

在完成了本DLC後我們可以在擊敗特蕾莎後選擇將耶庫伯之印放入酒杯來解鎖好結局。

在夕陽(?)下,泰倫斯和特蕾莎終於牽手成功,二人幸終。

完結撒花~~~~

GUN啊,誰想和這種暴力女幸終啊!老子喜歡的一直是維奧拉啊!你看人家維奧拉臉不僅長得好看,胸也比特蕾莎大兩個cup,最重要的是那個屁股······和特蕾莎簡直是兩個質感,編劇你要是不出一個能和維奧拉結婚的結局信不信我再也不更帕斯卡契約專欄了!哼!(滑稽)

 

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp