Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 全主線任務圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Hygge

來源:遊民星空

新手訓練任務

創建好角色後正式進入遊戲,龍人族姐妹水芸和火芽來到我們的家中拜訪,並告知村長有事找我們,之後跟隨姐妹二人前往村長處。

與村長交談得知很快就會有重大事件“百龍夜行”發生,炎火村上上下下都必須嚴陣以待,而我們作為新晉的獵人也需要貢獻出自己的一份力量。

隨後跟隨火芽熟悉村子中的NPC,先後與雜貨商陽炎、加工商刀紋、茶點店店主艾草交談。

來到獵人工會與會長歲豐稔對話完成正式獵人註冊後,前去與我們的教官倪泰交談,幫其拍攝一張照片後前往村口找火芽。

狩獵基礎練習

來到火芽處與其交談,開始正式接觸任務系統,首先接受我們第一個任務複習狩獵基礎,該任務為新手教程向內容。接受任務後按ZR鍵即可直接進入任務關卡開始任務。

進入任務地圖廢神社後,首先與帳篷旁的倪泰教官對話。玩家可以在帳篷中對自己的武器裝備進行調整,以更好的完成當前任務。

來到下方的岩石處按ZL+X鍵即可登上岩石。

追隨倪泰教官進入森林後消滅三隻小型鐮鼬龍,隨後打開地圖使用快速傳送回到營地,向倪泰教官交付後即可完成該任務。

禦龍練習

回到村莊後再次來到火芽處,在訓練任務中可以接受禦龍練習任務。

想要進行禦龍需要先讓怪物進入禦龍準備狀態,玩家可以在拔刀狀態下按ZL+X或A鍵使用鐵蟲絲技或使用地圖上的線偶蛛獵具使怪物進入禦龍準備狀態。

當怪物進入禦龍準備狀態後再次攻擊怪物或納刀後按A鍵即可開始禦龍。

開始禦龍後按R鍵可以控制怪物移動,X或A鍵可以控制怪物攻擊,B鍵可以操縱怪物進行回避。Y鍵可以讓怪物撞向牆壁等障礙物,對其造成傷害後脫離禦龍狀態。

螢幕下方中間的進度條左側為禦龍剩餘時間,每次禦龍都有時間限制,且受到其他怪物攻擊後剩餘時間會快速減少。右側的進度條則代表禦龍絕技能量積蓄情況,操縱怪物攻擊可以積攢能量,當能量積累滿後按X+A鍵即可以使用禦龍絕技。釋放禦龍絕技後完成訓練,返回村莊。

捕獲練習

最後一個訓練任務是練習如何捕獲怪物,在火芽處可以接受該任務。

為了捕獲怪物我們需要準備兩樣道具,第一個是落穴陷阱,用來困住想要捕獲的怪物。

第二種道具為麻醉球,以被陷阱困住的怪物為目標使用麻醉球就可以將其捕獲。

當左下角小地圖中的怪物圖示上出現藍色標記時,說明怪物進入了虛弱狀態,此時可以在地面上佈置陷阱,並將怪物吸引至陷阱範圍中。

當怪物落入陷阱後使用麻醉球即可將怪物捕獲,任務完成返回村莊即可。

村莊一星任務

完成訓練任務後即可回到村莊,在火芽和水芸處接受村莊和獵人工會發佈的各式任務。任務有星級區分,星數越多則代表任務等級和難度越高。在完成基礎訓練後即可承接村莊和工會發佈的一星任務。在村莊和工會的任務櫃檯處,選擇一星任務即可查看一星任務列表。

任務清單中任務左側帶有特殊標記的為精選任務,完成指定數量的精選任務後可以開啟下一個星級的任務。

精選採集任務-圓圓酸漿

該任務需要我們在廢神社中採集8個火球酸漿,火球酸漿的外觀如下所示,每束火球酸漿苗都能夠採集到2~3個不等的火球酸漿。

在詳細地圖中我們將顯示類別切換至不顯示即可查看到全部火焰酸漿的位置,採集8個後返回村莊交付即可。

精選採集任務-請給我美味的蘑菇

該任務需要我們在廢神社中採集8個特產蘑菇。

根據地圖指引即可找到特產蘑菇,採集完畢後返回村莊交付即可。

精選討伐任務-盤踞在神社的惡徒

該任務需要我們前往廢神社討伐8頭賊龍。

賊龍作為小型怪物討伐也十分簡單,直接將其消滅即可,小地圖上的紅點則代表賊龍所在位置,消滅8只賊龍後完成該任務。

普通討伐任務-在修整前擊退鐮鼬龍

該任務要求我們討伐8頭鐮鼬龍,普通鐮鼬龍為小型怪物討伐非常容易。

下圖所示的小型怪物即為鐮鼬龍,鐮鼬龍通常為2~3只一組行動,將其消滅即可。

同樣在地圖中可以查看到鐮鼬龍的分佈位置,按照地圖尋找鐮鼬龍即可,消滅8只鐮鼬龍後完成任務返回村莊。

緊急任務-三位一體的大鐮刀

除了常規的任務外,在完成指定精選任務數量後會出現緊急任務,與茶點店店主艾草交談即可開啟一星村莊緊急任務。

與火芽對話在緊急任務一欄接受該任務,該任務要求我們前往廢神社狩獵一頭鐮鼬龍王。

鐮鼬龍王的肉質資訊如下。

鐮鼬龍王的異常狀態有效度如下。

下圖中所示怪物即為鐮鼬龍王,鐮鼬龍王的尾巴像一把鋒利的鐮刀,當其揮舞尾巴發動攻擊時注意閃避。

當鐮鼬龍王將尾巴高高舉起並短暫蓄力一下後,會連續使用尾巴進行三次圓形橫掃,注意提前躲避。躲避攻擊將其消滅,返回村莊像火芽報告即可,完成該任務後即可在火芽出接受村莊發佈的2星級任務。

集會所一星任務

在集會所櫃檯的水芸處可以承接集會所任務,與村莊任務相同任務按星級區分,選擇1星任務即可查看任務列表。

精選討伐任務-唐傘妖怪

該任務要求我們前方廢神社狩獵1頭傘鳥,傘鳥是1星任務中難度最高的怪物,建議先完成別的任務獲得材料升級武器和防具後再來挑戰。

傘鳥的肉質資訊如下。

傘鳥的狀態異常有效度資訊如下。

下圖所示怪物即為傘鳥。

傘鳥有以下幾種主要攻擊手段,傘鳥會將翅膀收起把頭低下,隨後向正前方發動衝鋒攻擊沿途碰撞到的全部敵人。我們只需躲開其正前方即可,該技能結束後傘鳥會摔倒趴在地上,是我們對其發動攻擊的絕佳機會。

當傘鳥將一側的翅膀高高舉起時注意遠離傘鳥,在短暫蓄力後傘鳥會原地旋轉使用翅膀攻擊四周的全部敵人,每次會旋轉兩到三次。

傘鳥會噴吐火球進行攻擊,火球有兩種不同形式,當傘鳥向天空中噴吐大量火球時,火球在落地後會熄滅,我們只需要注意不要被砸到就可以了。

當傘鳥直接向地面噴塗火球時,火球會停留在地面燃燒一段時間,當我們經過燃燒區域時同樣會受到傷害並被點燃,使用打消果實可以解除燃燒狀態。將傘鳥消滅後返回村莊即可。

精選討伐任務-半夜三更擊退搔鳥

該任務需要我們前往廢神社討伐搔鳥。

搔鳥的肉質資訊如下。

搔鳥的狀態異常有效度資訊如下。

下圖所示怪物即為搔鳥。

搔鳥最主要的攻擊方式是揮舞前爪向它正前方發動兩次攻擊,或利用堅硬的喙啄向前往區域。除此之外搔鳥還會從水面或地面下挖掘出一個石頭,隨後揮舞石頭或將石頭拋出以攻擊我們。搔鳥的攻擊方式比較單調,我們只需要注意閃避即可。

當搔鳥轉移區域時一瘸一拐則說明已經重傷,即將可以狩獵成功。繼續追蹤搔鳥將其擊殺或捕獲後即可完成該任務。

精選討伐任務-冰封群島的鐮鼬

該任務要求我們前往冰封群島狩獵一頭鐮鼬龍王,冰封群島的鐮鼬龍王與廢神社中的相同,因此在這裡就不過多贅述了。

精選討伐任務-眠狗龍王現身冰封群島

該任務需要我們前往冰封群島成功狩獵一頭眠狗龍王。

眠狗龍王的肉質資訊如下。

眠狗龍王的狀態異常有效度資訊如下。

眠狗龍王外觀如下圖所示。

眠狗龍王會噴吐出一團液體,被擊中後會進入睡眠狀態,使用元氣飲料可以解除睡眠狀態。在噴吐完睡眠液後眠狗龍王會使用身體側面向前撞擊,注意及時躲避。將其消滅後返回村莊向水芸彙報即可。

精選討伐任務-請小心迫近的雪球

該任務需要我們前往冰封群島成功狩獵1頭雪兔獸。

雪兔獸的肉質資訊如下。

雪兔獸的狀態異常有效度資訊如下。

下圖中外表如同一直巨大兔子的怪獸即為雪兔獸。

雪兔獸有一下幾種主要攻擊手段,首先雪兔獸會從地面中取出一塊巨大的冰球,隨後將冰球向前方拋出。

雪兔獸會高高跳起用力砸向地面,隨後在地面上翻滾一圈,使用身軀攻擊我們。

雪兔獸將身體完全趴在地面上,隨後向前方滑動使用類似衝撞的攻擊方式攻擊。雪兔獸的攻擊比較容易躲避,注意觀察其動作即可,將雪兔獸消滅後返回村莊完成任務。

精選討伐任務-奔跑於廢神社的毒狗龍王

該任務需要我們成功狩獵1頭毒狗龍王。

毒狗龍王肉質資訊如下。

毒狗龍王狀態異常有效度如下。

下圖中所示怪物即為毒狗龍王。

當毒狗龍王抬頭且口中出現紫色煙霧後,會向前方噴塗毒液或毒霧,使用閃避離開毒狗龍王正前方即可。如果不慎被毒擊中進入中毒狀態,可以使用解毒劑等藥物解除。除噴塗毒液外其他攻擊手段與眠狗龍王類似。將毒狗龍王消滅後完成任務,返回村莊向水芸交付任務即可。

普通討伐任務-蜂蜜爭奪戰

該任務需要我們前往廢神社消滅1頭青熊獸。

青熊獸的肉質資訊如下。

青熊獸的狀態異常有效度資訊如下。

下圖所示怪物即為青熊獸。

在開始討伐青熊獸之前可以現在地圖中採集幾個蜂蜜,在戰鬥中青熊獸會搶奪我們身上的蜂蜜,然後就地坐下開始進食,此時青熊獸會處於毫無防備的狀態,任由我們隨意進攻。

青熊獸會連續揮舞三次爪子,對前方的單位造成傷害並同時向前移動。

當青熊獸人立而其並張開前肢時,接下來會對其正前方較大區域發動一次強力攻擊,注意及時躲避。

青熊獸會向我們所謂位置發起衝鋒,利用身軀發起進攻,每次衝鋒會持續一小段時間,需要躲避多次攻擊。將青熊獸消滅後返回村莊交付任務即可。

普通討伐任務-還廢神社以夜晚的寧靜

該任務需要我們前往廢神社累計消滅20頭鐮鼬龍或甲蟲。

下圖中所示怪物即為甲蟲,搜刮甲蟲可以獲得甲蟲的腹帶和大顎等用來升級武器的材料。地圖中仍然可以查看到全部目標怪物的所在位置,消滅足夠數量後即可完成任務。

普通討伐任務-最近成為話題的麻煩傢伙

該任務需要我們前往冰封群島累計消滅20只變形幼冰鯊和飛甲蟲。

在空中飛舞的類似蚊子一樣的怪物即為飛甲蟲,使用近戰攻擊武器的玩家可以等待飛甲蟲降低飛行高度後再進行攻擊。

下圖所示怪物即為變形幼冰鯊,變形幼冰鯊會用嘴咬住我們的手臂導致我們持續掉血,使用苦無即可直接將其擊落。

變形幼冰鯊的體型會變大,消滅大型變形幼冰鯊同樣可以完成任務。

緊急任務-鯨吞力士

在完成4個集會所精選任務後可以解鎖該任務,在公會經紀人歲豐稔處接受該任務。該任務要求我們前往廢神社狩獵1頭河童蛙,下圖所示怪物即為河童蛙。

河童蛙的肉質資訊如下。

河童蛙的狀態異常有效度資訊如下。

河童蛙有以下幾種攻擊方式,最基礎的攻擊方式是連續揮舞前掌攻擊正面的敵人。

河童蛙會將身體微微抬起,短暫蓄力後向正前方撲出一小段距離。

當河童蛙人立而起時隨後回想正前方撲出,對前方範圍內的敵人造成大量傷害,躲開正面即可。

河童蛙會躍至空中再砸向地面,對小範圍內的敵人造成傷害。當河童蛙的體型增大時,跳躍高度會降低但造成傷害的範圍會擴大。

當河童蛙將自己的體型增大後,會在地面上進行衝撞攻擊。

河童蛙前肢插入地中後快速向前抬起,伴隨其動作會向前發射一道旋風,橫向移動閃避即可。

河童蛙抬起後足蓄力時,一定要快速離開其身體側面,河童蛙後足落下會對身側大範圍區域內的單位造成傷害並擊退。

河童蛙會向前方噴吐一個大水球攻擊敵人,注意躲避即可。將河童蛙消滅後返回村莊交付任務,即可晉升為2星獵人,承接2星級的公會任務。

集會所二星任務
精選討伐任務-用尾巴轉圈圈

該任務要求我們前往水沒林狩獵1頭天狗獸。

下圖中所示怪物即為天狗獸。

天狗獸的肉質資訊如下。

天狗獸的狀態異常有效度資訊如下。

天狗獸會使用柿子進行投擲攻擊,注意躲避即可,黃色柿子只會造成傷害。

天狗獸會向前方拋出一個紫色柿子,被紫色柿子擊中後會進入中毒狀態。

天狗獸的尾巴尖是一個巨大的爪子,當天狗獸將紫色的柿子放入尾巴上的爪子中後,會躍至前方將尾巴用力砸向地面噴發出一團毒霧,躲避開天狗獸正前方區域即可。在使用完該招式後天狗獸會使用翅膀遮擋面部,短暫停頓一段時間,是我們發動進攻的好時機。

當天狗獸成倒立姿態後會向前方發動三次帶有突進效果的攻擊。

天狗獸會使用尾巴支撐整個身體,在此狀態下的天狗獸會縱向旋轉身體使用尾巴攻擊或橫向旋轉使用翅膀切割。

當天狗獸同時拿出兩個柿子時,會快速向前方區域投擲大量柿子。

在天狗獸出現下圖姿勢時,快速遠離其正前方區域。天狗獸在短暫蓄力後會向正前方發起衝鋒並對沿途全部單位造成傷害。將天狗獸消滅後完成該任務。

精選討伐任務-認真觀察毒妖鳥

該任務要求我們前往沙原狩獵1頭毒妖鳥。

下圖所示怪物即為毒妖鳥。

毒妖鳥的肉質資訊如下。

毒妖鳥的狀態異常有效度資訊如下。

毒妖鳥會扇動翅膀浮空,隨後利用爪子快速攻擊前方的敵人。

毒妖鳥轉動身體後會使用尾巴抽打敵人。

毒妖鳥可以使用舌頭攻擊前方的敵人。

毒妖鳥回去食用當前戰鬥場地中的植物,在此期間毒妖鳥完全不會有其他動作,可以趁此時機快速攻擊毒妖鳥。

毒妖鳥會噴吐毒液,注意躲避即可。

毒妖鳥可以噴出毒煙,毒煙會在地面上短暫停留。

當毒妖鳥的尾巴舉起並且快速膨脹後,會向身後半圓範圍內噴灑毒氣,快速離開毒妖鳥身後的區域。

精選討伐任務-水沒林被水淹沒

該任務要求我們前往水沒林狩獵1頭水獸。

下圖所示怪物即為水獸。

水獸的肉質資訊如下。

水獸的狀態異常有效度資訊如下。

水獸會噴吐水球,被水球擊中會進入潮濕狀態,耐力恢復速度會降低。當水獸口中出現水汽時即代表其馬上會噴吐水球。

水獸會在地面上翻滾使用身體攻擊敵人。

當水獸抬起身體後會向前用力砸下,躲開其正面區域即可。水獸攻擊手段比較單一,相對來說十分容易狩獵成功,將水獸消滅後完成任務。

精選討伐任務-土砂龍的硬腦袋

該任務要求我們前往沙原狩獵1頭土砂龍。

下圖所示怪物即為土砂龍。

土砂龍的肉質資訊如下。

土砂龍的狀態異常有效度資訊如下。

土砂龍會在向前衝鋒後使用頭部攻擊敵人。

土砂龍在使用身體側面撞擊敵人後,會在用於撞擊的身體一次的地面上留下三團泥漿,進入泥漿區域後我們的行動會非常緩慢。

當土砂龍高高舉起前爪後會用力砸向前方區域並留下泥漿,離開其正前方即可。

土砂龍會抖動身體向四周發射泥漿,泥漿落在地面上後會保留一段時間。

精選討伐任務-迫近的白影

該任務要求我們前往冰封群島狩獵1頭奇怪龍。

下圖所示怪物 即為奇怪龍。

奇怪龍的肉質資訊如下。

奇怪龍的狀態異常有效度資訊如下。

奇怪龍會向前方躍出使用身體砸向地面,對範圍內的單位造成傷害,但在落地後的短暫時間內會趴在地上無法移動。

奇怪龍的脖子可以伸縮,從而使其攻擊到遠處的敵人。

當我們與奇怪龍在山洞中交戰時,奇怪龍會飛至山洞頂部使用尾端的吸盤將自己固定住,並伸長脖子攻擊下方的單位。

在山洞頂部還會向下噴吐電球。

奇怪龍可以從體內發射閃電攻擊附近敵人,在放電之前奇怪龍身體上會有電光閃過,尾巴末端會像吸盤一樣張開。

當奇怪龍口中出現電光並抬頭蓄力後,會向前方發射三個電球。

精選討伐任務-沙原中滾動的赤甲獸

該任務要求我們前往沙原狩獵1頭赤甲獸。

下圖所示怪物即為赤甲獸。

赤甲獸的肉質資訊如下。

赤甲獸的狀態異常有效度資訊如下。

赤甲獸主要攻擊方式有一下幾種,當赤甲獸人立而起後會向前方撲出進行攻擊。

赤甲獸會躍至空中將自己縮成一個球體,隨後從空中重重落下攻擊敵人。

赤甲獸會使用自己的舌頭攻擊前方的敵人。

赤甲獸會吐出麻痹液體,被擊中後會進入麻痹狀態,需要注意躲避。

當赤甲獸身體開始抖動並且出現黃色氣體時,說明赤甲獸即將要向身體四周噴散臭氣,被臭氣擊中後無法使用大部分道具,需要使用除臭球接觸該狀態。將赤甲獸消滅後任務完成。

精選討伐任務-回頭一看是岩龍

該任務要求我們前往沙原狩獵1頭岩龍。

下圖所示怪物即為岩龍。

岩龍的肉質資訊如下。

岩龍的狀態異常有效度資訊如下。

岩龍擁有以下幾種攻擊方式,首先岩龍會躺在地上翻滾,利用沉重的身軀攻擊敵人。

岩龍會向前狂奔撞擊掩體碰到的單位。

岩龍可以鑽入地面,在地下移動使用背部的岩石撞擊地面上的敵人。

岩龍抬頭蓄力後會向前噴吐一個巨大的火球,該技能有時會連續吐出三個火球。

岩龍還會向前方持續噴吐出火焰射線,在維持一定時間後消失。

當岩龍挺直身體且腹部開始變紅時,快速遠離岩龍。

隨後岩龍會向前移動同時向四周產生高溫霧氣,高溫霧氣會出現三次。

除高溫霧氣外岩龍偶爾會從體內噴發出毒氣,注意躲避。將岩龍消滅後即可完成任務。

精選討伐任務-成為女王的方法

該任務要求我們前往水沒林狩獵1頭雌火龍。

下圖所示怪物即為雌火龍,作為怪物獵人系列中的元老級怪物相信大家都不會陌生。

雌火龍的肉質資訊如下。

雌火龍的狀態異常有效度資訊如下。

雌火龍會旋轉身體使用尾巴抽擊敵人。

雌火龍可以短暫浮空後翻滾一周,使用帶有劇毒的尾巴攻擊敵人。

雌火龍在浮空時後退蓄力,隨後向前突進攻擊前方的單位。

當雌火龍抬頭並且口中出現火焰後,會向前噴吐一個火球。

當雌火龍口中出現火焰並且低頭蓄力後,會向前方區域持續噴射火焰。雌火龍攻擊方式不多,將其消滅即可。

普通二星討伐任務-我也是冠突龍?

該任務需要我們前往沙原消滅15頭冠突龍。

下圖中所示怪物即為冠突龍,小型生物打起來比較簡單,直接將其消滅即可。

普通二星討伐任務-皮·皮·皮

該任務要求我們前往水沒林累計消滅20頭賊龍和水生獸。

下圖所示怪物即為水獸,同樣作為小型生物難度不高,直接消滅即可。

>普通二星討伐任務-兔與蛙/水與火

此類任務需要我們同時消滅多隻怪物,在冰封群島中消滅白兔獸和河童蛙。

前往水沒林消滅水獸和雌火龍,怪物與之前任務中的怪物屬性並沒有區別,因此按照之前的方法擊殺即可,盡可能讓兩隻怪物遭遇,使用禦龍可以更加快速的完成任務。

緊急任務-鬼火

在完成一定數量的精選任務後開啟該任務,在公會會長歲豐稔處開啟,該任務要求我們前往熔火洞狩獵怨虎龍。

下圖所示怪物即為怨虎龍。

怨虎龍的肉質資訊如下。

怨虎龍的狀態異常有效度資訊如下。

怨虎龍的攻擊方式十分多樣,首先最基礎的攻擊是連續揮舞前爪攻擊其正面的敵人。

向前撲出使用前爪進行攻擊,在該攻擊落地時怨虎龍會有短暫停頓。

怨虎龍會在小範圍內來回跳躍攻擊附近的敵人,保持距離即可。

怨虎龍會跳至空中隨後甩動尾巴落下,利用尾刃攻擊敵人。

當怨虎龍身上點燃鬼火後,簡單的揮舞爪子也會產生強力的鬼火爆炸。

怨虎龍甩動尾巴向前發射數團鬼火,注意躲避即可。如果不小心粘到鬼火,保持快速移動可以將鬼火甩掉,否則會產生爆炸。

怨虎龍會製造紫色煙霧隨後將其引爆,注意躲避。

當怨虎龍渾身充滿鬼火時,怨虎龍會在場地中快速奔跑並產生鬼火爆炸。

隨後飛至空中撲向地面再次製造爆炸。

怨虎龍的尾巴可以釋放出強力的鬼火衝擊,看到怨虎龍的尾巴出現鬼火且在旋轉時,快速離開其正面。將怨虎龍消滅後即可開啟工會的三星任務。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp