Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 全輔助營地位置

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:VGtime

本篇攻略為《怪物獵人 崛起》全輔助營地位置介紹,幫助各位尋找地圖中隱藏的輔助營地。


《怪物獵人 崛起》中包含五個大型地圖,每張地圖中都包含一或兩個隱藏的輔助營地,輔助營地雖然不能在任務開始前選擇,但是可以在任務中隨時快速傳送,也可以看作是快速到達目的地的傳送點,下面就是每張地圖中輔助營地的位置和解鎖要求。

廢神社

廢神社只有一個輔助營地,具體位置位於 10 區北側峭壁最頂端,要用翔蟲技壁走一直往上爬,解鎖條件是在廢神社討伐 8 頭鐮鼬龍。

鐮鼬龍在廢神社還是比較常見的,8 區附近就可以刷出來幾隻,有時候刷的是別的小怪,可以試著退出自由探索重進刷新,或者直接接狩獵鐮鼬龍、鐮鼬龍王之類的廢神社任務。

下一頁:冰封群島輔助營地

冰封群島

冰封群島有兩個輔助營地,具體位置如下:

輔助營地 1

輔助營地 1 位於 6 區和 7 區中間的穀底,可以用翔蟲技攀到高處後落下找到,也可以沿著北部的水域直接往南走找到,解鎖條件是在冰封群島討伐 8 頭變形幼冰鯊。

變形幼冰鯊不太常見,地圖中間的大水域是沒有的,它通常出現在 4 區北部或者 8 區北側廢船下方水域(無論大小,都算),數量不夠的話可以退出自由探索任務重進反復刷。

輔助營地 2

輔助營地 2 位於 8 區和 10 區中間的斜坡盡頭,可以用翔蟲技攀到高處後落下找到,也可以沿著西側的斜坡一路往上走,旁邊有蜂蜜採集點,解鎖條件是交納 2 個溫暖的毛皮、4 個龍骨【小】。

「溫暖的皮毛」可以通過剝取精靈鹿、雪鹿來獲得,地圖上比較常見,龍骨【小】可以通過採集骨塚來獲得。

下一頁:沙原輔助營地

沙原

沙原有兩個輔助營地,具體位置如下:

輔助營地 1

輔助營地 1 位於 7 區南側廢墟中間,可以從主營地往西走用大翔蟲直接飛過來,解鎖條件是在沙原討伐 8 頭冠突龍。

冠突龍在沙原還算常見,一般在 5 區水域可以找到,數量不夠的話可以退出自由探索任務重進反復刷。

輔助營地 2

輔助營地 2 位於 8 區和 9 區中間,可以用翔蟲技攀到高處後落下找到,也可以從 8 和 9 區中間狹道的小洞進入,解鎖條件是交納 1 個白兔獸的毛(要狩獵)、2 個龍骨【中】(採集骨塚)。

下一頁:水沒林輔助營地

水沒林

水沒林只有一個輔助營地,具體位置位於 9 區北側,要用翔蟲技壁走一直往峭壁上爬才能找到,解鎖條件是在廢神社討伐 8 頭毒狗龍。

毒狗龍多出現在上層的平臺上,9 區出現的頻率比較高,數量不夠或是出現別的小怪的話可以退出自由探索任務重進反復刷。

下一頁:熔岩洞輔助營地

熔岩洞

熔岩洞有兩個輔助營地,具體位置如下:

輔助營地 1

輔助營地 1 位於 10 區北側,一路從南往北向上走可以在盡頭找到,解鎖條件是在冰封群島討伐 8 頭熔岩獸。

熔岩獸通常出現在 13 區 和 14 區有岩漿的平臺(13 區兩側跳下去能看見),數量不夠的話可以退出自由探索任務重進反復刷。

輔助營地 2

輔助營地 2 位於 7 區西側平臺最高點,要從 3 區一路往東向上走,解鎖條件是交納 1 個河童蛙的皮(要狩獵)、2 個龍骨【大】(採集骨塚)。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp