Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 獵人等級的解放條件和提升方式

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

【什麼是獵人等級】

·玩家的遊戲行進度指標

·獵人等級可以從狀態中進行確認

從開始功能表的狀態中,可以確認當前的獵人等級。同時,也可以從公會名片中進行確認。

·提升獵人等級後,可以接受更多的任務

不同的任務可能伴隨不同的等級要求。所以積極提升獵人等級,能夠領取的任務也就會越來越多,所以一定要去提升HR。

·在多人模式中,如果沒有滿足條件就無法參加

在進行多人模式時,如果沒有滿足獵人等級的條件要求,也無法參加任務。比如,如果和朋友一起挑戰,HR3的人無法挑戰HR4以上的任務。所以還是要優先去提高獵人等級。

·上位任務從HR4開始參加

遊戲中的上位任務要在達到HR4以上後才可以開始接受。HR4基本可以參與全部的上位任務,所以把HR4作為挑戰目標吧。

·解鎖HR上限

在本作中,獵人等級目前的上限是7,但是在四月末的更新中將會解鎖上限。這樣就可以達到HR7以上。從過去的作品來看,上限解放應該可以達到HR999。

【獵人等級的解鎖條件】

·上限解鎖在4月末的更新後

在四月末進行的更新中,配合集會所任務通關的狀況,將會解放HR的上限。更新完成後,每通關一個任務會獲得HRP,從而提升獵人等級。

·更新前無法累計HRP

在四月末的更新前,就算通關很多集會所的任務,也無法積攢HRP。所以無法在更新後一下子把獵人等級提升上去。

【獵人等級的提升方法】

·通關集會所的緊急任務

通關集會所的緊急任務,獵人等級就會提升。要出現緊急任務,需要通關全部的精選任務,所以如果想提高獵人等級,就要優先去完成精選任務。

·通過村莊任務的特別許可測驗來到達HR4

在本作中,挑戰村莊任務也可以到達HR4。推進村莊任務,可以解鎖特別許可測驗,完成該任務,可以提升一個HR。特別許可測驗一共有3個,全部完成就可以提升到HR4。所以就算不完成集會所任務,也可以通過村莊任務達成參與上位任務的條件。

·特別許可測驗的解放條件

任務 解鎖條件
特別許可測驗・其一 村莊★4精選任務通關3個且沒有到達集會所★2
特別許可測驗・其二 村莊★5精選任務通關3個且沒有到達集會所★4
特別許可測驗・其三 「醉飲泥作耍」通關且集會所★3的6個精選任務沒有通關
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp