Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 回避的方法和緊急回避

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

【緊急回避的方法】

·在納刀的時候背向怪物潛行

背向發現我方的怪物,在納刀時一邊衝刺,一邊按下回避(B鍵),就可以緊急回避。如果覺得危險,就納刀並做這個動作,可以躲過怪物的攻擊。

·擁有較長的無敵時間

在按下按鍵後到獵人站起來,會有一段無敵時間。和一般的回避相比有更長的無敵時間,對大多數怪物的攻擊都有效。

【回避的方法】

·利用前滾回避的短暫無敵判定

按鍵:L(方向自由)+B按鍵

開始回避動作後有無敵時間,在判定出來後的瞬間,可以回避攻擊和咆哮。同時,發揮技能“回避性能”,還可以延長無敵時間。

·部分武器變為墊步回避

銃槍、長槍等部分武器的回避行動變為墊步回避。墊步的動作時間短,可以迅速和下一個攻擊相連。

有墊步回避的武器種類
雙劍 長槍 銃槍
斬斧

【回避成功的訣竅】

·回避後到頭部著地之間是無敵時間

從按下按鍵到獵人的頭著地之前,是一段無敵時間。因為判定非常嚴格,只能去適應這個時間。

·朝著攻擊方向,容易回避成功

無敵的判定時間很短,所以要有意識地儘量縮短和怪物攻擊重合的時間。不過,突進等難以用無敵時間躲避的攻擊,用這一招基本上都不會成功。

·要記住怪物的動作

要想提高回避成功的概率,關鍵是要記住怪物的攻擊方式和動作。咆哮判定根據不同的怪物也有所差異,所以要牢牢掌握不同的行動方式。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp