Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 線上遊玩的方法和參與人數

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

【線上模式的事前準備】

為了進行線上多人模式,全體參與的玩家都需要準備遊戲和主機。

·需要加入Nintendo Switch Online

如果是相隔較遠的玩家通過網路進行多人遊戲,需要先加入Nintendo Switch Online(付費)。如果沒有加入就無法參與線上多人模式。

·本地連線是免費的

網路通信 ・利用互聯網和相隔較遠的玩家一起遊戲
・必須加入付費的「Nintendo Switch Online」
本地連線 ・和物理距離近的玩家一起遊戲
・可以免費遊玩

而同時,如果是處於同一房間等較近距離的玩家,可以通過本地連線進行多人模式。這是完全免費的。

·switch的朋友之間可以輕鬆進行多人模式

如果是Nintendo switch的朋友,從信使的朋友列表中,可以輕鬆進行多人模式。如果以後也總想一起玩,就和這些玩家成為好友吧。

成為朋友後,也會瞭解對方的聯網情況,可以在想一起玩的時候邀請對方。

【多人模式的進行方法】

·線上遊戲的操作順序(朋友)

① 和村莊中心的信使對話

② 選擇線上遊戲

③ 選擇創建大廳或參加

④ 創建人:設定參與條件和密碼創建大廳

④ 參與人: 按照大廳識別帳號搜索,參加

⑤ 隊員們到齊後前往集會所

·隨機組隊的順序

① 和信使對話

② 選擇線上遊戲

③ 選擇創建大廳或參加

④ 創建人:設定參與條件創建大廳

④ 參與人: 搜索大廳進行選擇

⑤ 參與人:指定條件找大廳

⑥ 參與人:進入想去的大廳

⑦ 成員聚齊,前往集會所

·需要告知朋友識別號碼

為了讓朋友搜索到識別號碼,需要通過聊天發送6位元的數位。輸入這個號碼,朋友就可以找到自己創建的大廳了。

·想和朋友玩的時候設定密碼

只想和朋友玩的話,在創建大廳的時候,創建人可以設置密碼。如果不設密碼,有可能會有不認識的人進來。

·集會所內的順序

① 去櫃檯領任務

② 從任務看板參加任務

③ 做好準備,用ZR等待出發

④ 全員做好準備,就可以出發了

·下位玩家無法參與上位任務

下位的獵人無法在集會所參與上位任務。想要挑戰上位任務,就要先去到達HR4。

【線上模式可以做的事情】

·怪物會根據參與人物增加體力

在本作中,多人模式下怪物的體力會根據參與人數進行調整。所以這告訴我們,並不是四人去參加,就一定可以迅速打倒敵人。

·只能帶上一個隨從

多人模式下,只能帶一個隨從。是選擇隨從艾露貓還是隨從牙獵犬,就根據自己和其他玩家的戰鬥風格進行選擇吧。

·通過獵人連接找尋相同目的的獵人

使用獵人連接可以更容易匹配上和自己有相同目的及志向的獵人。可以自己製作獵人連接,也可以通過其他玩家的邀請參與。

·通過點贊功能和其他獵人展開交流

本作中增加了可以和一起玩的獵人進行交流的點贊功能。這個功能就是在多人模式下,在任務完成、返回之前,通過十字鍵進行操作,給其他玩家點贊的行動。如果成為相互點贊的關係,就可以找到大廳。如果在臨時的多人模式下遇到感興趣的獵人,就去為其送上一個贊吧。

·可以下載DLC

從信使處連接互聯網,就可以接受追加DLC以及特典。為了玩到今後追加的遊戲內容,及時下載配信的任務,一定要確保互聯網的連接順暢。

【線上模式的參與人數是多少?】

·最多四人一起挑戰任務

在本作中,最多四人可以一起去完成任務。如果單人無法勝利,就去尋找夥伴一起進行吧。

·在集會所(大廳)最多可以有四人參加

本作中,最多四人可以聚集在集會所中。在前作中,可以16人聚集,這下變得有點寂寞了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp