Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 上位4星大劍強度分析

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:變態紳士男爵
來源:bilibili

然後就是上位了,因為是集會任務所以怪的強度上升了兩個檔次。
所以剛進上位建議還是先挖礦摸骨整把趁手的武器先,反正是把正常的上位武器都是完虐下位的。
趁手的武器↓
炎火鐵大劍V

經過漫長的鹹魚期後算是混出頭了,藍斬期望180完虐雪鬼大劍,你看這就是上位品質。
雖然馬上會有更強的(而且會強出很多)但這個起碼不用打大怪。
工會票在你打完霸主青熊後一定會有所以不用擔心。
會強出很多的武器↓
巨骨劍

升級不需要大怪素材,所以最好升級出來。性能方面就算打綠斬也和藍斬炎火大劍一樣強,更不要說藍斬時的輸出了。怪物濃液覺得不好搞的話建議上毒煙霧彈提高效率。
這次巨像刃登場相比前幾作晚了不少,不過實用性比以前強多了。
貓魂

貓毛紅玉請到各個地圖的貓營地去摸。另外要注意現在貓營地的黑貓也會主動攻擊玩家了所以摸素材的時候要小心,當然順便刷下肉球印章也是可以的。
老牌玩具,屬性還可以但我以前說過很多次這類武器單刷無用團戰輪不到大劍。連線也請各位大劍獵人乖乖輸出不要用這種武器拖隊伍後腿,朋友開黑另說。
巨力壞劍

想不到這就滿級了……這性能怎麼看都是要等DLC的節奏。
輸出端被骨劍完爆,也不能指望鈍器技能來補救,因為沒法出到3級。百龍強化雖然還有個鈍刃一擊且對綠斬生效但粗略測試了下加成只有1.2倍且只有25%的觸發幾率還是太飄。
三個一級孔是不錯但珠子做起來也挺麻煩的,變相抵消了自身素材需求更低的優勢。
總之我個人還是不建議做。
作為世界一干貼皮大劍的基底相信世界的時候大家已經看膩了。由於貼皮的普遍惡評大概對這玩意有感情的人也不多吧(中分哥厲害那也是對中分哥有感情不是對這玩意有感情)
順便這裡緬懷下缺席的中分哥……
奇怪龍長劍

想不到這就滿級了……這性能怎麼看都是要等DLC的節奏+1。
140攻擊在上位已經放不上檯面了,另外奇怪龍裝備有集中,所以素材該用在那不用我說了吧。
搞了個歷代最低面板是真的杯具,比之前公認武器面板普遍低的4代同款還低10倍率。老牌雷屬大劍竟淪落至此……

4代時的此劍,性能完爆RISE版
這把フルミナントブレイド在4代時跟著怪一起回歸,當時還是非常優秀的雷大劍。同級別的王牙大劍和天魔劍都不是他的對手,或者說直到金獅前雷屬大劍都只有這一個選擇。
X裡這把劍是奇怪龍系的最終升級,大幅拉高了面板卻因為強行耐刷的檸檬化導致成型非常晚,同期還有把憑著220攻擊傲視群雄的雷迅劍,因此在雷屬大劍的競爭中敗給了雷迅劍,比較殘念(即使如此也比現在好)。
另外rise裡這把大劍在揮舞時嗡嗡的電流聲給刪掉了,或許是因為缺席了整個世界,製作組大概已經忘了還有這麼一個特點吧。
鐮鼬暴風劍

想不到這就滿級了……這性能怎麼看都是要等DLC的節奏+2。
一樣放不上檯面的性能,作為新怪新武器這待遇也太慘了點,武器造型也不討喜,本來按傳統是至少要照顧一下性能的。
那個兩級孔現在除了出不屈外也沒什麼用武之地,何況要出不屈也可以選擇在同期那個帶集中1的骨頭腿上安珠子,輪不到用武器這邊的孔位。所以還是把錢省下來做點別的吧……打點鎧玉撐撐防禦都好。
人魚出鞘II

面板拉胯也是眠屬大劍老傳統,懶得吐槽了。
鉻金咬剃刀

老玩家們熟悉的咬剃,斬味不太行,現階段匠最多出一級所以這把大劍還是沒法體驗藍斬。
當然對比眠麻可以看出毒屬性還是比較受照顧的,起碼面板還是正常的樣子。
曉之大劍刃騎

想不到這就滿級了……這性能怎麼看都是要等DLC的節奏+3。
名字很帥氣,外形更帥氣,不過性能也就到此為止了。
作為屬性武器屬性也談不上很高,追求輸出或者想快推進度的還是無視此劍吧。外貌協會的話那就必做,反正帥就行了,剩下的用愛和勇氣補足。
傘鳥原型的唐傘小僧前面介紹過,不多說了。
另外傘鳥大劍總會讓人想起4代的影蜘蛛大劍,所以什麼時候出武器幻化啊……這麼帥氣的外形浪費了太可惜。
蛙式.伏身撞

想不到這就滿級了……這性能怎麼看都是要等DLC的節奏+4。
比傘鳥大劍更差的面板,除了20防也沒啥優點,省省吧……
當然如果你是被世界貼皮所毒害的玩家,那還是做一做吧。
河童蛙武器名的出處在介紹第一段時已經提過,這裡不再贅述。
PS:伏身撞這個刀刃的形狀現在看挺像三尖兩刃刀的,不知道其中是否有啥關聯。
白兔大劍夏洛特

想不到這就滿級了……這性能怎麼看都是要等DLC的節奏+5。
這資料跟鐮鼬比都夠嗆,而且白兔獸上位了打起來還挺麻煩。
另外白兔手有見切2,所以素材和錢還是拿去做手吧。
白兔獸初登場於MHP3,不過白兔大劍直到MHX才登場,也許是當時P3組覺得冰屬性有冰碎冰牙(崩劍那點冰屬約等於沒有,這裡開除冰屬籍)就足夠。但話雖如此玩過P33G兩作的都知道這兩作冰屬大劍有多捉雞,以至於4代不得不拉鋼龍回來鎮場。
然而鋼龍劍雖然在4代表現很好卻能沒解決冰大劍缺少合適開荒選擇的問題,HR7之前冰屬性的選擇只有一個玩具的不行的金槍魚,偏偏開荒階段弱冰怪還不少對冰屬性大劍確實有需求。
大概也是因為這點所以到MHX製作組才想起來中低檔冰屬性怪還有白兔獸這個傢伙於是才給塞了把大劍。雖然X世代經過卡表的矯枉過正突然蹦出了許多冰大劍但白兔獸憑著自己安定的性能還是從貴為封面怪的波波王手裡搶下了自己的一畝三分地。儘管因為檸檬素材的限制沒怎麼發揮預設作用比較尷尬。
至於現在這性能,就當是給後輩的雪鬼獸讓道吧……5星雪鬼大劍還能升一級。
龍之棲所II

以以往的標準看攻擊力出奇的高,斬味意料內的很差。應該說這大劍雖然還是沒啥用但比預想的強多了。
冷凍旗魚

老牌玩具,性能也是玩具,沒啥好說的。
相關吐槽和歷史可以去看我在冰原的大劍評價帖
忍傘【吞龍】II

以番傘的眼光看其實還不錯,但現在也沒弱龍怪可打。
當然要做了收藏或者娛樂也是可以的。
百龍大劍

捉雞性能,除了能變色這武器沒有任何特點和優點,扔。
HR4一把巨骨劍足夠取代所有(外貌協會另說)

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp