Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 沙原手記分析

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:猛漢茶室

來源:bilibili

在《怪物獵人:崛起》中隱藏著60份手記,它們被埋藏在地圖的各個角落,包括5張地圖與百龍夜行各10個故事,今天就讓我為大家解讀來自沙原的10份手記,以及其中埋藏著的故事(故事內容純屬猜想,實際情況以官方的更新為准)。

記不清這是第幾次踏上這荒漠之地,踏在簌簌作響的沙礫上步步艱難,我已離開故鄉太久太久,我懷念神社潺潺泉水,懷念烤爐裡陣陣香味最懷念的還是綠意盎然的故鄉,烈日灼身,我已經意識恍惚,故鄉的樣子早在腦海中模糊,但是她的樣貌卻在眼前清晰起來,那時她是龍曆院最年輕的學者,她熱情奔放每次出航都期待著新的冒險。

離那一次龍識船失事已經數年之久,那時調查隊隊長告訴我們即將有百年不遇的發現,興奮的我們不斷加大龍識船的馬力,巨大的船身飛升攀岩,逼近遺群嶺的山巔…我回想著那時的景象,年邁的身體卻沉重起來,身邊的翼龍呼嘯而過,我知道如果倒在這裡那麼就是他們的食物。

我打開地圖想辨識方向,可環繞四周除了沙漠石頭和翼龍礦石別無一物,我難以區分自己是進是退,就在恍惚之間我感到大地的顫抖,刹那,巨大的黑色影子從沙原中飛竄而出,我舉起大劍擋在身前,猛烈的撞擊將我推出數米,我看到土砂龍紅色的小眼殺意滿滿,我想我應該是誤入了他的領地。

我揮舞巨劍與土砂龍一次次周旋,終於力竭的它揚長而去,我獨自坐在地上大口喘息,老了,已經揮舞不動大劍,也許我該換個輕點的武器?我低頭看了看低頭,確信地圖所指穿過沙原就是故鄉的地界,我倚靠著大劍緩緩起身,要在食物用盡前到達…

沒有雨水,沒有帳篷,沒有隨從,沙原的廣袤遠比我預期的大;隨身的補給消耗殆盡,我看不到地平線的另一邊,我開始懷疑炎火村村長給我的地圖,可這裡的氣息卻與家鄉如此接近,我看到了暴躁的金獅子和雌火龍對吼,這與我在家鄉時陪“那個獵人”狩獵時所見如出一轍。

我不能再往前走了,沒有終點的目標最讓人恐懼,我沿著來時的路亦步亦趨,我滑下了沙道,向著地下前行,我不知道會到達哪裡,但只有不停下自己的腳步才有在這荒垠之地存活的可能。

被黃沙掩埋的船塢,被巨石碾壓的村落,原來那些熟悉的景象都葬在了沙原之下,我心中既悲又怒,到底是什麼讓我的故鄉成了沙漠的廢墟?是什麼人或者是什麼怪物有如此的力量?要知道故鄉也不乏勇敢的獵人。

我扶著沙下的斷壁殘垣找尋曾經與愛人共度的屋子,我知道那裡一定會有她留給我的消息,她也一定在等待著和我的重逢。終於在黑暗中我依稀辨認出草屋,我點燃閃光,照亮了整個地底,似乎光亮也能在地底回聲,我看到牆上用醒目的石刀刻下的話語。

“你離開那晚,紅色的彗星從天而降,那隕落的速度肉眼無法看見,爆炸聲此起彼伏,灰燼與塵埃籠罩了村落,獵人拿起武器走向塵埃,一陣巨響後無人歸來,我們看到銀色的鱗片寒意逼人——我們只能離開這裡,我等你,不論何方”

我不知道接下來該何處找尋,但是她的承諾與期盼讓我不得不繼續旅途。那樣的龍到底是怎樣的存在?如果他重現天日又能否有獵人能阻擋這毀天滅地的災厄呢?附近的村落不會和我的故鄉一樣長埋地下?有沒有獵人能挺身而出對抗災厄呢?

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp