Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 選擇隨從艾露貓還是隨從牙獵犬

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

【選擇隨從艾露貓還是隨從牙獵犬】

在本作的多人模式中,只可以攜帶一隻隨從。這種時候如果拿不定主意,就選擇艾露貓吧。沒有牙獵犬,移動速度縱然會變慢,但是在狩獵怪物的時候,支援能力強的艾露貓更勝一籌。

在不需要雷神龍那樣的移動的任務中,選擇艾露貓;在一般的任務中,選擇牙獵犬即可。

·多人模式中只能帶上一個隨從

在多人模式中,只能攜帶設定為“隨從1”的一隻隨從。遊戲初期的狀態下,此為隨從艾露貓,如果想要更改,就前往隨從看板吧。

【牙獵犬的操作方法】

                按鍵                 動作
                    L鍵+R鍵
                衝刺(移動)
                    長按A鍵
騎乘(牙獵犬在附近的話)
                B鍵 下來
                    L鍵+衝刺中長按ZL
漂移
                ZR                 跳躍(攀登牆壁)
                十字鍵選擇                 等一下(撫摸・握手・零食)

·衝刺(移動)

按鍵:R+L

長按R鍵就可以奔跑。因為不會消耗耐力,所以可以盡情在野外馳騁。

·騎乘

按鍵:牙獵犬在附近的話,長按A鍵

當牙獵犬在附近的時候,可以長按A鍵來進行騎乘。也可以通過動作快捷欄(十字鍵)、快捷欄進行選擇。由於這是進行快速移動必不可少的操作,一定要掌握。

·無法騎乘的原因

·附近沒有牙獵犬

·牙獵犬體力大減,進入昏厥狀態

·搞錯了操作方法

以上原因會造成無法順利騎乘牙獵犬。此時要冷靜下來,再次確認牙獵犬的狀態以及按下的按鍵。

·調整長按時間,可以更快速騎乘

從開始功能表的選項設定中,進行如下設定:「CONTROLS」→「調整長按時間」→「短」,就可以比平時更快速地騎乘牙獵犬。同時,這不僅可以縮短騎乘牙獵犬的時間,還會縮短跳過劇情等的長按時間。

·下來

按鍵:B鍵

從牙獵犬身上下來。根據當時牙獵犬的狀態,獵人會從前方跳下。跳躍中還可以派生攻擊、翔蟲等動作,可以充分利用這一點。

·從牙獵犬身上下來的條件

·牙獵犬處於衝刺、極速加速中

·騎乘牙獵犬在空中時(跳躍或降下)

·漂移(疾速加速)

按鍵 L+衝刺中ZL

牙獵犬會暫時減速,提高迴旋力,然後快速加速衝刺。適合在野外橫向快速移動,在段差位置容易絆倒。

·跳躍(攀登牆壁)

按鍵:ZR

按下ZR鍵可以完成跳躍。如果有一定高度,還可以就這樣爬上牆壁。如果因為高度差無法跨越過去,就試試跳躍吧。

·等待(撫摸、握手、零食)

按鍵:從動作快捷欄選擇等待

用十字鍵控制動作快捷欄,選擇等待,就可以和牙獵犬完成各種互動。這一功能不影響遊戲攻略。

也可以從快捷欄設定中進行等待的設定。

【何為牙獵犬】

·可以騎乘的移動迅速的狗

比獵人移動速度快。不消耗耐力即可衝刺。可以攀登垂直崖壁。可以一邊騎乘牙獵犬一邊使用道具(部分)。可以一邊騎乘牙獵犬一邊完成採集和剝取。

隨從牙獵犬是一種可以和獵人一起馳騁于野外,讓獵人騎乘在背上、與怪物戰鬥的夥伴,可以給獵人提供各種幫助。主要是為了提高移動速度來使用它。

·可以和獵人一起戰鬥

牙獵犬可以叼著武器,毫不畏懼地與怪物戰鬥。可以引誘敵人這一點就很有用。

·可以變更戰術

戰術 解釋
基本 隨從牙獵犬的基本狩獵方式。在怪物附近對其發動攻擊。
夾擊 隨從牙獵犬與獵人一起夾擊怪物。
隨行 隨從牙獵犬從獵人附近對怪物發起攻擊。

·擁有武器和防具

和獵人一樣,牙獵犬也有武器和防具。可以裝備一個武器和兩個防具,武器還分為近距離和遠距離武器兩種。

·可以在隨從廣場雇傭,也可以作為隱秘隊派遣

在隨從廣場,可以進行與隨從有關的事務。雇傭、解雇、派遣隱秘隊都可以對牙獵犬實施。

·可以更改名字和外觀

和獵人一樣,隨從牙獵犬也可以更改外觀。可以調整毛色、眼睛、耳朵、尾巴等要素。為牙獵犬選擇自己喜歡的外貌吧。

·可以選擇外觀裝備

牙獵犬也有屬於自己的外觀裝備(只改變外觀的特殊裝備)。這是無關戰鬥力的遊戲要素,但是可以改變遊玩的心情。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp