Menu

尼爾 人工生命 ver.1.22 新手開荒注意事項

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:夏末亦陌
來源:尼爾吧

釣魚系統:不同於自動人形的神級pod助理,一鍵輕鬆釣魚,人工生命的釣魚系統更加複雜,難度也更大。通過主線任務推進可獲取魚竿之後解鎖釣魚,剛開始你會發現自己什麼魚也釣不上來,魚的疲勞值降低很慢,也很容易脫鉤,大一點的魚更會直接脫鉤,到這裡不要慌張,因為之後完成某個系列的支線任務可以説明你逐漸提升釣魚能力,降低難度。
在不同水域釣魚,或者不一定是水域的“水域”,需要不同的魚餌,可在海岸街進行購買,可極大提升特定魚種上鉤幾率,但一樣有可能釣到垃圾。
雖然中大型魚價格可觀,但鑒於難度,前期不建議釣魚致富。
種植系統:在屋子旁邊有幾壟薄田,可以用於種植,種植內容包括糧食類、蔬菜水果類、花朵類,種子可在不同區域商店購買,種植時也有幾種肥料可供選擇,效果也有所不同。所有作物均需要澆水,不然就會枯萎,顆粒無收,選擇不同生長時長進行收穫,可獲得作物或者種子。
值得著重說明的是花朵雜交系統,與某個支線任務相關,購買不同顏色花種相鄰種植,收穫的種子(必須達到一定的時長收穫的才是種子,不然就會是花朵)有幾率是新顏色的花種,可多次雜交得到最終的任務要求顏色。
前期追求經濟收益推薦種糧食類,配合肥料收益最大化,種出的糧食也可以用於支線任務。
任務經濟學:收集支線任務所要求的素材,儘量少購買或不要全部購買,儘量自己收集,因為購買素材花的錢可能大幅高於完成任務給予的獎勵!
戰鬥系統:少年期武器單一,傷害也不是很客觀,所以這時魔法傷害會顯得格外重要,但是本作有著魔力值限制,釋放魔法彈及其他魔法會消耗魔力值,魔力值消耗後會自動回復,需注意使用魔法節奏,魔力值槽會隨著等級提升而增加。
青年期武器種類會有所增加,請注意本作不同於自動人形,只可裝備一把武器。短劍適合快節奏刮痧,重劍適合大範圍廣角攻擊,長槍適合躍起向前直線衝擊,所有武器升級後特效都會有所加強。
本作有武器附魔系統,類似於自動人形插拔晶片性質,可提升戰鬥屬性。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp