Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 單刷雷神龍的步驟和要點

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

【刷雷神的準備工作】

武器:夜行弩【梟之眼】

頭:硬甲龍S頭盔

軀幹:貝殼S服飾

腕:火龍S腕甲

毒狗龍S腕甲

腰:毒蠍S護腰具(男性)

毒蛛S護腰具(女性)

腳:金色下裳

花鏈:強香花鏈·三朵

護石:帶有弱點特效或精神抖擻技能的護石

裝飾品:抑反珠【1】×2

早填珠【1】×3

耐絕珠【1】

攻擊珠【2】

其他提升火力的裝飾品

·用輕弩炮打雷神龍最輕鬆

使用輕弩炮可輕鬆狩獵雷神龍。使用輕弩炮中非常強大的“夜行弩【梟之眼】(迅龍素材)”,可高效速刷雷神。

·毒蠍S·毒蛛S需要獲得毒蜘蛛蠍才能解鎖

毒蠍S護腰具和毒蛛S護腰具分別是男性和女性的專用裝備。雖然名稱和外觀不同,但性能完全一致。

解鎖毒蠍S護腰具和毒蛛S護腰具需要“毒蜘蛛蠍”。

在交易船→增加道具→交易委託頁面,委託“草·魚”類道具交易有一定幾率可獲得毒蜘蛛蠍。

·通過煉金術·月虹獲得弱點特效護石

可以通過神秘煉金的“煉金術·月虹”製作配裝所需的弱點特效護石。雖然性能不如“煉金術·幽玄”製造的護石,但“月虹”可選擇技能,有較高概率獲得想要的護石,推薦先用月虹煉製護石。

·推薦的兔團子

催眠薄荷大福:團子短期催眠術

爆豆大福:團子粗暴射擊

堅豆射手糯米團:團子堅定不移術、團子射擊術

·推薦提升火力的技能

推薦吃能夠提升火力的兔團子。增加射擊的傷害,提升完成任務的效率。

如果想切實地發動用餐技能,可以使用特製團子券。

【刷雷神龍的步驟】

1、開場先使用增益道具

2、拿翔蟲,在破龍炮付近戰鬥

3、破龍炮解鎖後立刻使用破龍炮

4、在擊龍槍付近戰鬥

5、擊龍槍解鎖後立刻使用擊龍槍

6、在地圖右上方大炮出現地點等待

7、大炮出現後使用大炮攻擊

8、不停攻擊,打倒雷神龍

·開場先使用增益道具

任務開始後,先使用對獵人攻擊力有加成的增益道具。“怪力種子”“鬼人粉塵”“鬼人藥or鬼人藥G”這三種道具的效果可以疊加,不會互相覆蓋,推薦全部使用。

·序盤在破龍炮付近戰鬥

從營地來到雷神龍所在地點後,立刻來到地圖左上方的破龍炮附近,在這裡展開戰鬥。如果距離破龍炮太遠,解鎖後無法第一時間使用的話,就很難打中目標了。

·雷神龍前往場地中央時準備使用破龍炮

雷神龍的HP削減到一定程度後,會立刻停止行動前往場地中央。發現雷神龍不再攻擊獵人而是向中央移動,就要立刻來到破龍炮所在位置。

破龍炮解鎖後,雷神龍正好會在破龍炮攻擊範圍,也就是場地中央短暫停留,此時使用破龍炮必定能夠打中雷神龍。

·第二次向中央移動後立刻使用擊龍槍

和破龍炮解鎖時一樣,雷神龍第二次向中央移動後,地圖右上方的擊龍槍會解鎖。需要在解鎖後立刻使用,確保擊龍槍能夠打中雷神龍。

如果不能在解鎖後立刻使用,就很難再打中雷神龍了,在擊龍槍解鎖前,推薦在地圖右上方進行戰鬥。

·在地圖右上方大炮出現地點等待

(圖片文字:地圖右上方有水窪的地方會出現大炮)

使用擊龍槍後,地圖右上方的水窪附近會出現大炮。大炮出現後,獵人可以一直用大炮攻擊(動作快的話可以打16發)。

【刷雷神的要點】

·平時主要打頭

雷神龍的弱點是頭部。攻擊其他部位時傷害較低,要儘量攻擊頭部。

手腕帶電時攻擊手腕也很有效,頭部和手腕哪個容易打就打哪個。

·腹部膨脹時優先攻擊腹部

腹部膨脹後,攻擊腹部時的傷害也會大幅提升。當腹部遭受一定量的傷害後還會爆炸,造成1000的固定傷害。

固定傷害會大幅縮短狩獵時間,當腹部膨脹時,一定要優先攻擊腹部。

·優先使用出現的設備

戰鬥中會出現機關弩等設備,攻擊力比獵人的輕弩炮更強。如果獵人附近出現設備,推薦立刻收刀使用設備進行攻擊。

·用鐵蟲絲技“扇回移動”回避大招

使用普通回避很難躲開雷神龍的大範圍雷電爆炸、特粗射線和尾巴敲打等大招。輕弩炮的鐵蟲絲技“扇回移動”可以迅速拉開距離,能很輕鬆地躲開大招。

【刷雷神的好處】

·可以高效獲得神秘煉金所需的素材

雷神龍的素材在神秘煉金中的評價值非常高。打倒1次雷神龍,大約可以獲得在“煉金術·幽玄”預約煉製2次護石的素材,雷神是最適合刷神秘煉金護石的任務。

·時間比風神龍更短

習慣用輕弩炮刷雷神後,大概10分鐘就能打一局。比百龍夜行的“風神龍”更輕鬆,時間更短,能提升刷護石的效率。

·還能同時收集修羅原珠

製作裝飾品所需的修羅原珠目前只能通過高級任務的報酬獲得。雷神是現在等級最高的任務,收集煉金素材的同時正好可以收集修羅原珠。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp