Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 有關爭奪地盤的發生條件和組合一覽

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

【何為爭奪地盤】

·在怪物間展開的特殊戰鬥

爭奪地盤是在大型怪物之間展開的對戰系統。是在《怪物獵人世界》中首次追加的功能。當發生爭奪地盤後,會展開如同電影一般激烈的戰鬥。

棲息於各個地盤的大型怪物們會展開華麗而充滿壓迫感的攻防戰,非常有看點。

·在爭奪地盤中給怪物傷害

既然是在怪物之間展開的戰鬥,就一定會給怪物造成傷害。會發生怪物的耐力大量減少,以及身體部位被破壞的情況。

對於獵人來說,這是不需要攻擊怪物就能讓其衰弱的絕好機會,所以在狩獵的時候要好好利用怪物的爭奪地盤。

·給不同的對手破壞部位

在恐暴龍和角龍發生爭奪地盤的時候,角龍的一隻角可以被折斷。在本作中,如果存在能和這種古龍抗爭的怪物,應該也會在爭奪地盤中可以破壞相同的部位吧。

·和新要素“禦龍”有密切關係

禦龍是騎乘怪物,暫時可以操縱對方的系統。會根據怪物間的討伐來蓄積傷害。因為也是利用了怪物間的戰鬥,雖然和爭奪地盤沒有直接的關係,就作為相關要素一起介紹了。

【爭奪地盤發生的條件】

·在固定的怪物間發生

爭奪地盤不是在任意的怪物間都會發生的,而是在特定的怪物間才會發生的現象。因此,想要看到爭奪地盤,要提前研究好是何種怪物間會發生。

·只有獵人在場才會發生

如果怪物們互相遭遇時當場沒有獵人,就不會發生爭奪地盤。也就是說,在沒有獵人的地點,基本上就不會發生爭奪地盤。

所以那種只想靠怪物間自己的戰鬥來進行遊戲的方法是行不通的。

【爭奪地盤的組合一覽】

·廢神社

怪物 勝敗 怪物
青熊獸 河童蛙
怨虎龍 火龍
雷狼龍 泡狐龍

·冰封群島

怪物 勝敗 怪物
河童蛙 雪鬼獸
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp