Menu

死亡回歸 (Returnal) 白金攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
來源:VGtime

《Returnal》是一款非常難白金的遊戲,白金難度 10/10,因為遊戲的收集獎盃是很看運氣的,獎盃黨遊玩一定要慎重。

白金流程

①通關一遍遊戲,進入自由探索模式;
② 完成雜項條件獎盃;
③ 收集每張地圖中的異種文字、異種文字密碼、異種檔案和偵察隊記錄檔。


需要注意的是,遊戲有嚴重的 BUG,需要全程聯網遊玩,因為遊戲的收集獎盃和 PS5 遊戲下拉式功能表的行動卡有關,最好要記得多備份存檔到雲端。

雜項條件獎盃介紹

第二次機會 —— 通過一件人工製品回歸

回歸即復活,在探索中可以拿到兩個製品,分別是太空人玩具(需要完成一次房屋劇情後在地上撿到,之後就能開箱或者耗費晶體製作)和玩具手錶(隨機開箱獲得),這兩個製品可以讓玩家在死亡後立刻原地復活,回復一定血量。

手術精度 ——連續成功施展 5 次超載

武器上彈的時候,螢幕中間會出現按 R2 即時上彈的提示,成功按下即可立刻恢復彈藥並獲得加成,此為一次超載。

適應環境 ——將武器熟練度升至 30 級

首先要來到 6 圖,武器熟練度可以直接提升至 25 級,然後在地圖中找會無限創造自爆雜兵的區域,不要幹掉雜兵的製造者,一直刷雜兵提升熟練度,可以快速提升到 30 級。

實戰訓練 ——在類比模式下完成一項日常挑戰

在 1 圖和 3 圖開場的飛船中,可以和裝置互動開始日常挑戰。

硬化外殼 ——達到 200% 的最大完整度

達到 200% 完整度,即將血量上限調到 200%,比較麻煩,需要不斷獲得能夠提升完整度上限格數的樹脂,推薦該獎盃單獨開一個迴圈來做,專門找那些會提升上限但有 Debuff 的寄生生物,記住需要滿血才能顯示是 200%,不過最多其實可以達到 300%。
該獎盃我是在日常挑戰中獲得的,各位也可以試試。

風險評估 ——完成“預期風險”

“預期風險”不會顯示在遊戲中,而是出現在 PS5 遊戲下拉式功能表的行動卡中,具體完成條件如下:

腎上腺素峰 ——腎上腺素水準層級達到最大值

正常情況下,無傷情況下消滅三個敵人會提升一級腎上腺素水準層級,受到傷害會立刻歸零重置,腎上腺素水準層級最高是五。

不可逆的污染 ——擁有 5 個附身的寄生生物

最好開啟一個新迴圈來打這個獎盃,多去有一堆紫色花朵的地方踩爆它們,有幾率刷出來大量寄生生物,同時裝備五個即可解鎖獎盃。

母親的罪責 ——完成所有“房屋”場景

其實本獎盃是劇情必拿獎盃,不過在這裡還是簡單介紹一下:
房屋會在 1 圖和 4 圖的隨機位置出現,如果燈亮著就可以從前門進去,暗著就不行了。第一次來到房屋時,需要在附近的地圖模組(藍色門進入)找到房屋鑰匙來開啟房門。
一共有六個房屋場景(劇情):

  • 找到房屋鑰匙,第一次進入房屋
  • 第二次遇到房屋,通常可以直接進入,如果燈暗著,就繼續推流程,死後再來看看,不需要鑰匙
  • 到達 3 圖後,之後再來到房屋就可以第三次進入(也有可能更早),同樣不需要鑰匙
  • 在 4 圖第一次見到房屋後應該就可以第四次進入,如果燈暗著,就繼續推流程,死後再來看看,不需要鑰匙
  • 到達 6 圖後,,之後再來到房屋就可以第五次進入(也有可能更早),同樣不需要鑰匙
  • 第二章通關後,在 6 張圖各拿到一個「太陽臉孔碎片」後回到 1 圖或 4 圖的房子,會進入觀看最後一次劇情,並獲得車鑰匙

收集獎盃介紹

收集獎盃沒有明確的攻略指引,需要知道的是遊戲的六張地圖各需要收集齊所有的異種文字、異種文字密碼、異種檔案和偵察隊記錄檔,記得要時刻聯網,保證 PS5 遊戲下拉式功能表的行動卡資料是準確的。
異種檔案和異種文字(即石碑)都是會固定出現在地圖的模組中的,全部探索一遍就不會錯過(需要所有的探索能力,比如潛水、看平臺等等),麻煩的是密碼和記錄檔(即音訊)。

音訊會在刷出新地圖模組後,在詳細大地圖中看到,只會出現在指定的地圖模組,但是需要玩家不斷刷一張地圖的內容,因為一張地圖的模組數量基本是固定的,所以能不能刷出包含音訊的特別地圖模組,最後幾個難找的音訊通常都需要使用潛水和看平臺功能,所以要時刻觀察場景中有沒有可以射擊的藍色光球或是可以潛水的區域。
密碼是最麻煩的,每張地圖有少則 10 個,多則 20 個密碼,密碼不會顯示在大地圖上,只會在小地圖以綠色倒三角顯示,和道具是一樣的……所以很難分辨,需要衝到面前來辨認。密碼都是刻在牆上的紅色發光文字,只會出現在指定的地圖模組,需要玩家不斷刷一張地圖的內容,因為一張地圖的模組數量基本是固定的,所以能不能刷出包含密碼的特別地圖模組,最後幾個難找的密碼通常都需要使用潛水和看平臺功能,所以要時刻觀察場景中有沒有可以射擊的藍色光球或是可以潛水的區域。

總之,就是看臉刷的。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp