Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 爆鱗龍斬裂輕弩速刷與配裝心得

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:haaaloo
來源:NGA

因為這個版本有速射珠,所以雷狼弩速射斬裂彈起飛了,傷害非常高,同時阿爆的斬擊肉質很好,所以刷阿爆刷得很快,而且打阿爆很簡單,成了一種很好的刷素材煉金的方法

配裝

因為是去刷護石的,所以這配裝隨便一個s22孔護石都行,弱特2節彈2也行,阿爆比較慢,沒回距也能打,帶上兩個小偷貓,一把能多偷5個左右的素材,就可以開始了,貓飯可以吃短期催眠術和弱小招來
(為了插速射珠,裝備上一堆孔,其實基本都是孔出的,做不齊珠子先出節彈3)

具體過程

開局有一個可選操作,就是可以去找別的龍,用通2速射,拿扇旋移動的射擊打出禦龍,然後騎過去把阿爆先打一頓,這樣做可能時間比直接去打阿爆慢,好處是絕對不會子彈不夠,也能撿3個掉落物 騎到怨虎龍就是賺到。

騎龍把阿爆打了一頓之後,可以先撿撿掉落物,再扔個木天蓼球,之後阿爆很快就變紅了,阿爆變紅了打它傷害會更高,又省了點子彈。

之後就是一直拿斬裂彈射阿爆的頭或尾巴,可以先射尾巴,斷個尾,又是一個素材,阿爆倒地會有掉落物,最好先找機會撿撿,捕獲之後再撿來不及。

採集貓有可能會把阿爆弄睡了,撿完東西挖完尾巴可以用x鍵的蟲技開眠,後面接A會爆一下。

然後最後阿爆殘血了,阿爆會飛不好放陷阱,但這個弩可以打麻痹彈,打一打就麻了,如果貓麻過了,這個弩還能走射榴彈1,可以把阿爆炸暈了再放陷阱,非常省心,一把時間比雷神龍快,直接去打阿爆可以3分多鐘結束,騎龍也可以5分鐘打完,還不用跳圈圈。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp