Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 各類素材速刷指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:我戳啊戳
來源:NGA

今天剛把全武器做完,順便給有需要的玩家一點建議。風神龍玉實在太難出了,刷了110只才刷到15個玉。

因為武器要從下位素材做起,我建議就是下位素材可以刷村任務,比較效率。
上位的素材的一開始做的時候應該是有富裕的。反而下位缺的比較多,應該也是因為到上位很少會去刷下位的原因。

建議一

再刷上位素材前,先刷百龍風神。因為你要全武器,一定要14個風神玉,刷百龍的同時也會出別的怪的素材,這樣有些素材其實不用刻意刷就會在百龍的過程中刷齊。
如果不想太無聊的連著刷百龍,那麼我們刷什麼呢?

建議二

刷小型怪物,例如:飛甲蟲、艾露貓、咬魚、砂魚、精靈鹿等等。
這些小型怪物的素材需求也十分的高,特別是飛甲蟲的所有素材和艾露貓的貓票。
如果有同學說,小型怪我也不想刷,就想打怪怎麼辦?

建議三

貓貓探險隊這時就出場了,相信很多朋友有些忽略貓貓探險隊。
貓貓探險隊除了能獲得那些你平時獲得不了的素材,如不詳的布,哥特水母這一類的素材,也可以幫你刷很多小型怪物的素材。
善用貓貓探險隊可以幫助你少刷很多這一類的素材。

建議四

在無聊的時候可以去挖礦。我沒有具體算過,但估算了一下,要做完全武器應該不會少於3000w。
現在挖礦的教學很多,我也不教大家了,我的效率大概是半小時130-150w左右吧,大家可以趁礦石增生的時候去挖一會。

稀缺素材
殘缺龍骨

下位水沒林挖骨頭出,等到有骨塚增值的時候去挖,建議可以和肉球印章/貓毛紅玉一起刷

紅色點刷骨塚,黃色點刷貓貓,從出身點直接到13區挖骨,然後到11區挖,跳過瀑布到7區最上面還有一個骨塚,跳下來有3只貓。傳回家,跑到2區,有5只貓,金字塔裡有3只貓。迴圈上述步驟。
注意事項,2區有怪不會刷貓,建議帶個大便玉。

溫暖的毛皮、優質的毛皮

精靈鹿掉的概率最高。

飛甲蟲的甲殼、堅殼、羽、麻痹針

飛甲蟲上下位素材,極度需求。飛甲蟲的素材需求極大,需要刷很多。
甲蟲的大顎/腹袋,優質的腹袋 – 甲蟲的素材一般用來當作素材點數升級武器。
我選擇在廢神社刷,同時還能刷很多其他的素材。最好是有飛甲蟲增值的時候去。附一張我刷的路線。

直接傳到副營地,10區可以刷咬魚(咬魚的上等須)- 8區,有3只飛甲蟲,3只甲蟲 – 13區,2只精靈鹿 – 12區,2只飛甲蟲 – 11區,3只精靈鹿,2只飛甲蟲 – 9區,2只野豬,2只飛甲蟲。迴圈(當中可以跳掉不想刷的素材)。
注意事項,只有飛甲蟲增值的時候有些區才會有飛甲蟲,需要注意。
飛甲蟲可以用毒煙,或者上位直接用輕弩打死就行。我用的迅龍輕弩速射打死屍體不會碎。

優質的鰭

砂魚,用音爆蛋可以炸出來。
狗龍的鱗 – 狗龍,雌狗龍。這兩個只會刷在沙原,建議可以和砂魚一起刷。

旗魚

冰島3區左下魚點

鎧石鯛

潛水艇,可能因為魚種的比較少所以比較缺

勇氣之證

村6星雙怪任務獎勵。怨虎龍的刀殼,泡狐龍的爪,飛雷龍的電極針,這幾個都很缺,可以刷雙怪任務同時刷這個勇氣之證。

霸主素材

現在有些霸主可以單獨刷了,但是最後百龍武器5還是需要去刷霸主角龍和火龍的,這兩個百龍也建議在最開始刷,可以同時刷別的上位素材。

麻痹袋/強力麻痹袋

這個是我的吐槽,這個麻痹袋只有赤甲獸會掉。然後基本所有的麻痹武器就是要貓票和麻痹袋,所以你要刷很多的赤甲獸只為了這個麻痹袋。

龍玉/鳥龍玉

這兩個到中後段開始就會缺,鳥龍玉刷毒狗龍,破頭有12%的概率掉,應該是最高的了。
如果只缺龍玉可以刷雙角龍,或者冰牙龍。不然還是建議刷別的素材的同時刷玉就好。

其他怪物素材

需求玉的怪其他素材不會缺(因為要刷玉),不出特定玉的怪大致都會缺一點,都說的話可能太長了
一般就是爪,要麼就是破爪,要麼就是直接剝取比捕獲的概率要大,大家可以查一下獵人筆記來看下概率。

古龍玉

有強烈的理由懷疑,後續會加上三條古龍的派生武器,所以準備好炎王、霞龍、鋼龍的玉吧。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp