Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 2.0版本速刷爆鱗龍煉金素材指南

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:愛遊戲的萌博士
來源:bilibili

四月底《怪物獵人:崛起》遊戲更新之後,爆鱗龍成為了獵人們的新的“提款機”,它的價值與雷神龍不相伯仲,同時有著“會中陷阱”以及“可以斷尾”的優點,雷神龍終於可以休息一會了。

我們準備的武器就是雷狼龍輕弩“王牙弩【野雷】”。這把武器的優點就是配裝完畢後的後坐力極小、裝填極快,以及可以進行斬裂彈速射!強化零件選擇“安裝加長槍管”以增加攻擊力(子彈的距離也會稍稍增加);百龍技能也選擇“攻擊力強化”;我們追求的效果就是在儘量短的時間內(省彈珠的加持下)搞定爆鱗龍。

防具方面,我們可以選擇海境S頭盔、海境S鎧甲、火龍S腕甲、蠻顎龍S腰甲、青熊獸S護腿、絕香結花環。護石方面,需要有三個洞的或者兩個洞帶有裝填速度或後座力減輕的,或者兩個洞帶有2級彈藥節約的也可以。裝飾品自然需要省彈珠、速射珠、痛擊珠、攻擊珠、早填珠以及抑反珠,具體看你有什麼護石,缺什麼技能就補什麼珠子。

最後的關鍵配裝技能包括:弱點特效(LV3)、彈藥節約(LV3)、裝填速度(LV3)、後坐力減輕(LV3)以及速射強化(LV3)。狩獵前的準備還包括:捕獲彈、麻痹彈、斬裂果實、陷阱、閃光彈等等。第三個交換技選擇“迴旋移動”,其餘兩招隨意。

貓飯技能裡最好有一個“團子弱小招來”,可以讓大型怪物變弱,接下裡我們就要去打爆鱗龍了。在尋找目標怪物的同時準備好斬裂彈,看到怪物起手一個閃光彈,是一位輕弩玩家的基本禮儀。然後,我們就可以安全的輸出了,雖然一開始傷害較低,但是可以累積倒地值。閃光彈效果失去的時候,爆鱗龍一般都會進入憤怒狀態,我們對著它的腦袋一頓輸出很快就能讓它第一次倒地,如果距離近的話可以用起爆龍彈。

爆鱗龍起來後,我們就要根據具體情況躲避它的攻擊。不多久,它就會第二次倒地,這個時候可以對尾巴一頓輸出,大多數情況下都可以斷尾。接下來,爆鱗龍很可能就要進行招牌式的轟炸機攻擊了,其實我們“打斷”它,方法則是在之前的輸出過程中,抽空打上四發麻痹彈,等它騰空的時候,再用麻痹彈使之墜機!等到它第三次倒地後,我們就可以安排陷阱了,在捕獲彈的配合下,兩個陷阱肯定可以完成捕獲。

整個時長是三分鐘到四分鐘,具體時間受到“彈藥節約”發動的影響。由於水準有限,我們還無法做到像高手玩家“Tatsuffy”那樣讓怪物“無法出手”,但是整個狩獵過程,爆鱗龍“清醒”的時間其實也不多,也很不錯了!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp