Menu

符文工廠 5 (Rune Factory 5) 新手入門-高效推進序盤的方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

【推進劇情解鎖內容】

【完成委託獲得農具】

在推進劇情的同時,可以通過裡格巴斯(リグバース)的公告欄(掲示板)接受委託。在序盤完成委託,可以獲得各種農具以及作物種子等道具,對序盤發展非常有幫助。

【耕種田地培育作物】

遊戲開始後,田地一片荒蕪,需要開墾田地。整理好田地後撒種子播種,用灑水壺(ジョウロ)在田地旁邊的水池裝好水給田地澆水。

·將培育出的農作物烹飪成菜餚再出貨

將培育出的農作物烹飪成菜餚再出貨可提升售價。序盤能種的農作物比較少,可以用蕪菁(カブ)製作“醋醃蕪菁(カブの酢漬け)”。雖然售價只是從30G變成了48G,但“醋醃蕪菁”還能恢復RP,推薦製作。

·從帕爾莫工房(パルモ工房)獲得烹飪台(調理台)

可在裡格巴斯(リグバース)東北側的“帕爾莫工房(パルモ工房)”獲得烹飪台(調理台)。第一次拜訪時能免費獲得“徒手烹飪台(素手調理台)”,可以從右側擺放傢俱的地方領取。

·在序盤賺錢也很重要

基本上來說,無論做什麼都需要金錢。在序盤特別容易缺錢,玩遊戲的過程中要注意賺錢。

【在床上睡覺可提升“睡眠成長技能”】

遊戲開始後,參觀過所有設施,推薦在床上睡覺提升“睡眠成長技能”。只要睡30次,就能將等級升到20級,能提升全部能力值,之後會變得比較輕鬆。

但不管田地光睡覺,植物會枯萎,推薦在田裡沒有作物的時候執行。另外,日期會不斷推進,推薦在意日期的玩家還是用普通的方式遊玩。

【取得製造執照】

鍛造執照(鍛冶免許):200Seed點數(ポイント)

裝飾執照(裝飾免許):200Seed點數(ポイント)

通過完成城鎮居民的委託任務和交談收集“Seed點數”,在裡格巴斯警署(リグバース署)進行“製造(メイキング)”獲得各種執照吧。獲得執照後,就可以使用製作特定道具的工作台(作業台),能夠製作更多的物品了。

·在帕爾莫工房(パルモ工房)製作工作台

                工作台                 所需素材
                藥劑台(薬學台)                 1,000G
石材×30
木材×30
                鍛造台(鍛冶台)                 3,000G
石材×25
木材×30
                裝飾台(裝飾台)                 3,000G
石材×10
木材×50

可以在帕爾莫工房(パルモ工房)製作工作台。除了需要交納一定的金額,還需要木材和石材,可以從田地附近採集。推薦最先製作需要3000G、30個木材和25個石材的“鍛造台”。

【購買配方麵包(レシピパン)學習配方(レシピ)】

購買地點 購買限制
手工麵包“幸福”(手作りパン「しあわせ」)
平日·9:00~18:00
假日·9:00~13:30
1天最多2個
餐廳“隨心所欲”(レストラン「気の向くままに」)
平日&假日·9:00~18:00
(只銷售菜餚配方麵包)
1天最多1個

【記住戰鬥的基本操作】

《符文工房5》是即時戰鬥,需要記住操控動作的方法。在城鎮中也可查看戰鬥動作,先練習練習熟悉一下操作吧。

【如果無法戰勝敵人】

·提升角色等級

感覺無法戰勝怪物的話,就給角色升級吧。先通過能夠擊敗的怪物積攢經驗,提升能力值,再去挑戰更難的怪物。

另外,經常使用武器,也會提升相應的技能,提升能力值,學會武器的新動作,令戰鬥更為流暢。

·可以用任意工作升級

在《符文工房》系列中,除了戰鬥,做其他事情也會提升技能等級,增加角色的能力值。不僅限於和怪物戰鬥,可以做自己喜歡的項目提升能力。

·更換裝備

更換更強大的裝備,可以大幅提升攻擊力和防禦力。擴張鍛造店(鍛冶屋)、提升鍛造等級、通過配方麵包(レシピパン)學習配方吧。

如果感覺武器不順手,可以試試其他的武器。每個人的習慣不同,使用其他的武器或許能帶來驚喜。

·將強大的怪物變為同伴

《符文工房5》和過去的系列作一樣,都能將怪物馴化,變為同伴。將怪物變為同伴有很多好處。怪物和同伴一樣,都可以培育,在序盤馴化怪物,照料怪物,可以提升怪物技能,讓馴化變得更加容易。儘量在早期馴化怪物,然後不斷尋找更強大的怪物吧。

將怪物變為同伴後,每天都會掉落生產品,將生產品出貨可以賺錢。把BOSS之類的強大怪物變為同伴,還能在戰鬥中幫助

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp