Menu

符文工廠 5 (Rune Factory 5) 讓怪物變為同伴的方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
來源:TGBUS

【讓怪物變為同伴的方法】

建造怪物小屋完成委託。
2、準備好要交給怪物的道具
推薦能用10G購買的“蕪菁種子(カブの種)”
※想讓BOSS當同伴,必須送BOSS喜歡的東西才行。
3、將道具送給怪物。
拿著道具走到怪物前方按A鍵送禮。
※沒有出現心的話,表示這個怪物無法成為同伴。另外,打到怪物瀕死再送禮比較容易成功。
4、等心的旁邊出現花就是成功了。
送禮後心的周圍出現花,就成功捕獲了。
·首先要建造怪物小屋

想要怪物成為同伴,必須要有“怪物小屋”,可以通過委託建造怪物小屋。
·建造怪物小屋的流程
1、在主線劇情打倒“九尾(キュウビ)”來到署長室。
2、接受委託一直到完成No.11“釣魚(釣りをしてみよう)”。
3、接受琉卡(リュカ)的委託“建造怪物小屋(モンスター小屋を建てよう)”。
4、在帕爾莫工房(パルモ工房)選擇“擴張設施(施設を拡張したいです)”。
5、購買怪物小屋,取名字。
6、將小屋設置在農場龍(ファームドラゴン)上。
·準備好要交給怪物的道具

想要將怪物變為同伴,必須送道具給怪物,為了保險,可以多帶一些送禮道具。10G就可以在雜貨店購買的“蕪菁種子”非常便宜,推薦多買一些。
·想讓BOSS當同伴,必須送BOSS喜歡的東西

想讓BOSS當同伴,必須送BOSS喜歡的東西。先多收集點BOSS喜歡的東西,再去馴化BOSS吧。
·BOSS喜歡的道具
九尾(キュウビ):九尾鈴(キュウビの鈴)、天婦羅(天ぷら)、天婦羅烏冬(天ぷらうどん)、流星草莓(流星のイチゴ)
刻耳柏洛斯(ケルベロス):蛋糕(ケーキ)、巧克力蛋糕(チョコレートケーキ)、乳酪蛋糕(チーズケーキ)、流星草莓(流星のイチゴ)

針獸(ニードルビースト):國王捲心菜(キングキャベツ)、皇帝胡蘿蔔(皇帝ニンジン)、流星南瓜(流星のカボチャ)、大王番薯(王様サツマイモ)
·送道具給怪物

(不出現心的怪物無法馴化)
準備好道具後,去找想要馴化的怪物。拿著道具靠近怪物,按A鍵“送禮(あげる)”,觀察怪物的反應。要注意,不出心的怪物是無法馴化的。
·推薦先用刷子
在送道具前,先裝備好刷子為怪物刷毛可以大幅提升馴化的幾率。最多可以刷15次,等“音符”出現再送禮。
·心的周圍出現花就是成功了

馴化怪物時,心的周圍會出現花,在花出現前,一直不停送禮吧。如果順利馴化怪物,就可以給怪物取名字了。
·打到怪物瀕死

想要馴服BOSS或者等級比角色高的怪時,將怪物打到瀕死再送禮更容易提升好感度,能更有效率地馴服怪物。

【推薦馴化什麼樣的怪物?】

·推薦塞壬(セイレーン)[尤米娜湖(ユミナ湖)]

(擁有超高的HP和耐性,以及壓倒性的魔法攻擊力)
尤米娜湖的塞壬登場時就有很高的能力值。可以通過歌聲攻擊,附加多個異常狀態,非常強大。可以前往尤米娜湖時就能馴化,推薦挑戰一下。
·推薦馴化BOSS

如果想帶怪物一起戰鬥,或者在寵物大會(ペット大會)出場,那麼還是推薦選擇BOSS。BOSS的能力值是其他怪物無法比擬的,如果想按強大程度選擇怪物作為同伴,一定要選擇BOSS。
·能生產素材的怪物
在序盤推薦能生產素材的怪物。這類怪物比較容易馴化,初期階段一定要馴化一些。
·推薦怪物一覽

怪物 可獲得的道具
黃蜂(ホーネット) 【出現地點】
福勒斯森林(フォレス森林地帯)、科魯普熔岩洞(ケルプ溶岩洞)


蜂蜜(ハチミツ)(售價:680)

巨雞(ホーホー) 【出現地點】
福勒斯森林(フォレス森林地帯)


蛋(卵)→上等蛋(良い卵)→每日健康蛋(毎日ケンコー卵)

咕咕雞(コケホッホー) 【出現地點】
福勒斯森林(フォレス森林地帯)


蛋(卵)→上等蛋(良い卵)→每日健康蛋(毎日ケンコー卵)

溫牛(バッファモー) 【出現地點】
福勒斯森林(フォレス森林地帯)、歌蒂烏斯平原(ガディウス平原)、盜賊王據點廢墟(盜賊王のアジト跡)


牛奶(牛乳)→上等牛奶(良い牛乳)→高鈣牛奶(カルシウム満點牛乳)

摩可摩可(モコモコ) 【出現地點】
福勒斯森林(フォレス森林地帯)、科魯普火山(ケルブ火山地帯)、歌蒂烏斯平原(ガディウス平原)


軟軟毛(ふわ毛)→軟絨毛(ふわふわ毛)→毛絨軟軟毛(ふわふわモフモフ毛)

摩奇摩奇(モチモチ)

【出現地點】
福勒斯森林(フォレス森林地帯)、歌蒂烏斯平原(ガディウス平原)


軟軟毛(ふわ毛)→軟絨毛(ふわふわ毛)→毛絨軟軟毛(ふわふわモフモフ毛)

【怪物無法成為同伴時】

·查看怪物小屋是否有空位

大多數原因都是怪物小屋沒有空位了。1個怪物小屋最多能住4只怪物,如果沒有空位,就去帕爾莫工房(パルモ工房)擴張小屋,或者釋放不需要的怪物吧。
·通過Seed投圈(Seedサークル)讓怪物變為同伴

長按ZR鍵可以投擲Seed投圈,讓怪物變成臨時同伴。臨時同伴經過1天就會離開,還是送禮馴化怪物吧。
·原本就無法成為同伴的怪物
送道具的時候,如果一開始就出現骷髏圖示,意味著這隻怪物無法成為同伴。只要出現心就有可能捕獲,耐心地贈送道具吧。另外,如上所述,只有送BOSS喜歡的道具才能馴化BOSS(普通道具不行)。
·馴化幾率下降?
·怪物等級比自己高
·已經有同種怪物了
當怪物等級比自己高的時候,或者想要捕獲同種怪物(第二隻)的時候,馴化的幾率減半,比一般情況更難馴化。

【怪物成為同伴後能做的事情】

·可以負責田地工作

當怪物友好度到達3以上時,就能派怪物到田裡工作了。可以減輕每天要做的田間工作,每個農場最好都能派一隻怪物。
·部分怪物可以生產道具

飼養部分怪物可以獲得“牛奶”、“蛋”等道具。提升怪物的好感度還能獲得“提升道具等級”“生產道具變為高級品”之類的特典。
·組隊一起戰鬥

可以帶馴化的怪物一起戰鬥。BOSS怪物更是強大的隊友,升級時可以帶著怪物一起冒險。
·騎乘怪物

部分怪物變為同伴後可以騎乘,能提升移動速度,還能在騎乘狀態下攻擊。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp