Menu

惡靈古堡 8 村莊 百步穿楊挑戰完成技巧及地點推薦

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:瑞破受氣包

來源:遊民星空

挑戰概述

百步穿楊:用狙擊步槍打倒遠方的敵人(劇情模式)

完成挑戰可同時解鎖獎盃/成就和挑戰,可獲得3000CP。要點是在視野較寬廣的位置找到遠處的敵人。

推薦地點
蒂米特雷斯庫城堡屋頂

拿到狙擊步槍後前往蒂米特雷斯庫城堡,那裡可以看到一些飛翅薩姆卡,稍微等一會兒它們會落在塔頂,瞄準並射擊即可。位置如下方圖片所示。

他們是繞著固定軌跡飛的,飛一會兒就會落在塔頂上,如果沒打中就等下一次機會即可。

其他地點

最推薦的地點為蒂米特雷斯庫城堡屋頂,但根據劇情推進,除非讀檔,蒂米特雷斯庫城堡並不是隨時都能去的,因此推薦一些可以達成的其他地點。

目前測試可以完成的地點:

  • 村莊-祭壇(離開蒂米特雷斯庫城堡後)
  • 村莊-休耕地(飛翅薩姆卡會在第三章至第四章期間出現)
達成技巧
高倍率瞄準鏡易於瞄準

瞄準遠處的敵人時不使用高倍率瞄準鏡的話比較難瞄準,建議先從公爵商店購買高倍率瞄準鏡。離開蒂米特雷斯庫城堡後即可購買,需要花費15000 Lei,可以根據自身情況酌情購買,或提前存檔,完成後讀檔。

建議選擇較低難度完成挑戰

要打倒遠方的敵人,在較低難度的周目中比較容易做到,因為敵人的生命值較低。較高難度中狙擊槍可能打中一發不死,敵人就會朝你的方向接近,有挑戰失敗的可能性。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp