Menu

拉捷特與克拉克 時空裂縫 全流程圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Hygge

來源:遊民星空

序章

進入遊戲後我們首先可以看到一個名為蕾薇特的隆巴克斯人,作為一名反抗軍戰士的她在城市中從尼法利斯的士兵手下救出了一名普通市民。

畫面一轉瑞奇與叮噹正在準備參加一個為英雄舉辦的慶典,首先移動角色走到前方獲取瑞奇的扳手。

搭乘移動平台來到慶典場地後打破木箱繼續前進,破壞場地中的木箱後可以獲得一定數量的螺絲。

來到紅色按鈕處跳至空中按下□發動重擊啟動機關。

登上移動平台前往下一個場地中。

按住L2後再按下□投擲扳手擊破牆壁。

在前方拿到我們第一把武器點放手槍,隨後打破旁邊的箱子可以獲得子彈。

射擊前方的飛船。

擊敗突然出現的打手蜥。

正在乘坐移動平台前方第三個場地時突然遭遇襲擊,瑞奇被炸飛到滑行軌道上,按×鍵跳起躲避障礙物。

離開軌道後是用手槍消滅打手蜥。

按下○鍵使用繩索離開即將墜毀的平台。

在氣球上彈跳著向前。

消滅出現的全部敵人。

跳向下一個平台時按住×鍵滑翔。

繼續戰鬥消滅全部敵人,射擊紅色箱子可以產生爆炸。

摧毀敵方的打手運輸機,運輸機的生命值可以在介面上方查看,綠化帶可以幫助我們阻擋運輸機的攻擊。

瑞奇與叮噹千辛萬苦來到次元機處時,尼法利斯博士突然出現搶走了次元機。

尼法利斯博士的飛船掛住了慶典準備的大氣球導致整個場地完全撕裂,通過中間的電線滑行至前方。

由於前方軌道帶電我們需要切換軌道進行躲避,在軌道上推動左搖杆的時候按下×鍵即可切換軌道。

消滅打手蜥後使用跳躍重攻擊啟動按鈕發射煙花。

尼法利斯博士的飛船與慶典平台分離並墜落,瑞奇與叮噹也來到城市中,與祖康女士交談購買武器。移動游標選擇武器,按□鍵預覽長按×鍵購買。

購買完畢武器後與追擊我們的打手蜥戰鬥,將其全部消滅即可。

當尼法利斯博士準備對瑞奇使用次元機時瑞奇開槍破話了次元機,導致次元機打開了位置的空間裂縫,從裂縫中出現的怪物破壞了橋樑。但出現的小型裂縫對與瑞奇手套中的相位石英有所感應,對準裂縫按下○鍵即可位移至裂縫處。

來到對面平台後穿過右側平台上的裂縫可以獲得3個拉利安金屬,拉利安金屬能夠用來強化武器。

回到之前的平台後通過左側的裂縫到達上方平台,消滅全部的打手蜥等敵人。

跟隨任務指引來到車站前,穿過裂縫到達箱子上方。

再次通過裂縫到前方木箱。

等待前方電梯降下再次穿越裂縫進入車站。

使用繩索搭乘飛車繼續向尼法利斯博士飛船所在地點前進。

消滅出現的全部打手蜥,我們可以利用場地中的裂縫快速更換位置躲避敵人的攻擊。

隨後通過打開的大門來到尼法利斯博士飛船處,進入BOSS戰環節。尼法利斯博士會發射一條鐳射,使用跳躍即可躲避。

鐳射有縱向掃射和橫向掃射兩種方式,均可使用跳躍躲避。

除了跳躍外我們還可以站在綠化帶後方,利用綠化帶阻擋鐳射。

尼法利斯博士會同時發射大量導彈進行轟炸,飛彈的落點會出現紅圈標記,移動角色躲避即可。

場地邊緣處有箱子可以為我們提供生命值和彈藥,還有小型裂縫可以用來躲避攻擊。

當尼法利斯博士生命值降低至一定程度後會打開裂縫召喚怪物,將其全部消滅後裂縫會重新關閉。

擊敗尼法利斯博士後,他再次使用次元機打開了一個全新的次元裂縫並進入其中,隨後也將瑞奇和叮噹拉入。

在經過一個又一個光怪陸離的次元後來到一艘船上,隨後開始戰鬥消滅所有敵人。

隨後船隻發生爆炸再次將瑞奇與叮噹送入另一個次元,而正當瑞奇準備解決尼法利斯博士時,掉落在一旁的次元機突然發生爆炸將所有人送入了另一段時空之中。

隨後叮噹與蕾薇特相遇,並跟隨蕾薇特一同開始冒險。

尼法利斯博士來到了這個次元的尼法利斯博士辦公室中,並繼續使用這個身份為非作歹。

第一章-科森五星
主線-找到叮噹

視線回到瑞奇身上,現在的當務之急是找到與我們失散的叮噹,根據提示前往任務地點。

左轉進入管道。

登上右前方的升降梯到達建築上層。

來到大門前使用扳手轉動螺絲打開大門。

使用滑翔落至下方區域。

在於祖康姑娘交談時瑞奇看到了背著叮噹的蕾薇特,而蕾薇特在將所有士兵消滅後登上了飛船離開。

通過向祖康姑娘詢問得知想要離開行星只能通過皇家飛船,而尼法利斯俱樂部中的幻影可以幫助我們。於是接下來的目標為前往尼法利斯俱樂部。

一路向前來到屏障處,由於屏障阻攔我們無法繼續向前,只得進入右側的小路。

通過正門進入尼法利斯俱樂部。

在俱樂部中幻影的身份暴露,在士兵的追趕下匆忙逃出俱樂部。我們只得趕忙追向前去,同時消滅

長按○鍵使用繩索擺蕩至對面。

使用彈簧平台跳至前方。

跳至下方消滅場地中敵人後,利用右前方的電磁牆壁向上跳。

使用扳手轉動螺絲啟動右側的彈簧平台,通過平台到達上方。

消滅攔路的尼法利斯士兵。

來到光幕前與幻影交談,隨後獲得新能力幻影衝刺,按下○鍵即可使用該能力。使用幻影衝刺可以直接穿過藍色的光幕屏障。

跳至空中使用幻影衝刺可以穿過較大間隔到達前方平台。

跳至特殊的牆面上可以通過牆面進行移動。

跟隨幻影一路前行來到下圖所在位置後,幻影告訴我們如果想要找到行星飛船則需要到達屋頂。首先按○利用繩索,到達前方區域。

等待牆壁收起時快速穿過牆壁到達下一個區域中。

沿著右側的道路繼續前進。

到達對面後通過彈簧平台到達上方。

消滅全部敵人後通過彈簧平台繼續向上。

通過牆壁接繩索到達前方平台。

繼續之前的操作到達前方,在平台上打破箱子可以獲得拉利安金屬。

在對面我又一次的遇見了祖康姑娘,同時解鎖了武器強化功能,使用拉利安金屬即可強化武器提高武器能力。

通過右側的升降梯到達屋頂,消滅屋頂上的全部敵人,注意不要接觸屋頂上粉色的液體,碰觸到後會受到傷害。

把所有敵人消滅後幻影將一個名為格利奇的小機器人送給我們,並告知使用格利齊即可登上飛船。

使用扳手轉動螺絲搭建滑行軌道,隨後利用軌道返回市場。

利用兩側的牆壁到達下一個區域。

消滅突然出現的尼法利斯巨型兵,巨型兵最主要的攻擊手段就是從胸前發射出鐳射,注意及時躲避鐳射即可。

當巨型兵生命值降低至一定程度後會將我們拉入其他的次元空間,同時巨型兵會獲得全新的攻擊方式。

巨型兵會從手中發射出藍色的飛彈。

巨型兵會使用雙手敲擊地面,之後會產生藍色的衝擊波向外擴散。巨型兵的攻擊比較容易躲避,將其生命值降低至20%即可離開該次元空間。

將其消滅後使用格利齊進入主機。

格利齊能夠在天花板上移動,因此操控格利齊爬上天花板向前。

按住R2使用電子槍破壞攔路的病毒網。

使用電子槍消滅入侵的病毒。

按L2使用突擊感染器擊破病毒巢穴,介面正上方顯示當前剩餘的病毒巢穴數量。

一路向前消滅病毒,來到最後一處病毒巢穴後可以通過左側的柱子登上上方平台,再利用突擊感染器破壞巢穴的。

在瑞奇進入皇家飛船時還是被尼法利斯的士兵們發現,在危急關頭瑞奇啟動飛船現值險之又險的逃離此處,至此第一章結束。

支線-搜索工廠

在祖康姑娘後方,市場邊緣的小巷中有一道電磁牆壁,我們可以直接通過該牆壁走至上方平台。

來到上方區域後右轉沿著道路前進。

來到尼法利斯車站,消滅車站中的全部敵人。

通過時空裂隙到達前方平台。

通過磁力牆壁反覆跳躍到達上方。

再次穿過時空裂縫到達工廠區域。

使用扳手轉動螺絲打開大門。

跳上傳送帶上的大箱子,隨後再跳至前方平台,通過磁力牆壁向上。

在前方有敵人阻攔我們,將其全部消滅。

通過傳送帶上的箱子或傳送帶旁的機器都可以跳上卡車旁的平台。

來到上方傳送帶後通過空中懸掛的箱子到達前方平台,前方平台有一名敵人將其消滅即可。

消滅列車上和對面平台上的敵人。

消滅所有敵人後管道入口的黃色光幕屏障消失,獲得反抗軍特工機器人,隨後沿著管道繼續前進返回市場即可。

第二章-薩爾加索星
主線-前往藏身處

視線來到蕾薇特與叮噹處,蕾薇特完全不相信叮噹所講述的故事,認為瑞奇與第二個尼法利斯博士是不存在的人物。正當二人乘坐行星飛船來到薩爾加索星準備前往蕾薇特的藏身處時,蕾薇特接收到了來自莫特人的求救信號。

緊接著蕾薇特的飛船受到撞擊並墜落,為了幫助莫特人擺脫困境同時也為了修好我們的飛船,現在需要前往重力凝結 劑工廠救出莫特人。

沿著道路前進並消滅途中所遭遇的全部敵人。

注意不要接觸下方的酸液沼澤。

在前方道路邊會遇到祖康女士,我們可以在此購買和升級武器。

為了穿越酸沼我們需要找到一隻飆速甲蟲,而最後一隻甲蟲鑽入了一個時空裂縫之中,按下○鍵打開裂縫尋找甲蟲。

攻擊巢穴將甲蟲趕出後按下△鍵即可騎乘甲蟲。

騎著甲蟲根據機器人指引的方向前進。

在騎乘甲蟲時按住R1鍵即可 加速,加速飛躍至對面平台後穿過次元裂縫。

來到重力凝結劑工廠後消滅所有敵人救出莫特人。

為了前往藏身處需要我們把升起的橋樑放下,來到場地中消滅全部敵人。

啟動三個機關後將通往橋樑控制開關的升降平台啟動。

通過裂縫到達前方區域。

開始戰鬥消滅場地中全部的敵人。

將所有敵人消滅後使用錘子轉動轉輪將橋樑放下。

隨後乘坐移動平台回到橋樑所在區域。

騎乘飆速甲蟲飛過橋樑到達對岸。

消滅突然出現的低吼龍和其他敵人。

騎乘甲蟲快速穿過並啟動三個壓力開關。

使用繩索飛入藏身地。

沿著道路來到藏身處大門所在位置,使用錘子轉動開關開啟大門。

蕾薇特通過讀取叮噹才終於確定,原來叮噹所說的一切都是真實發生的故事。

就在此時尼法利斯的百足搜索者突然出現,破壞了藏身處的大門並將叮噹帶走。

騎乘甲蟲追擊百足搜索者救回叮噹,注意躲避地圖中的障礙物和百足搜索者投擲的炸彈。

通過地圖兩側的坡道飛至百足搜索者上。

使用甲蟲撞擊破話前方的飛行穩定器。

隨後與被擊落的百足搜索者戰鬥,當搜索者的鉗子發出亮光後會揮舞該側的鉗子進行貼近地面的橫掃攻擊。

搜索者會發射一道鐳射縱向掃射。

當搜索者的生命值降至50%時,搜索者會開始逃跑,需要我們騎乘甲蟲繼續追擊,而此時我們要躲避更加頻繁和密集的炸彈攻擊。

搜索者會向地面發射數枚炸彈,遠離爆炸區域即可。

將搜索者擊敗後通過連續的次元裂縫返回重力凝結劑工廠。

重新登上飛船準備前往下一個目的地修復叮噹的通訊器。

主線-調查次元異象

在凝結劑工廠處調查次元裂縫。

在次元裂縫中我們需要使用叮噹來完成解謎,而在此處我們會遇到一名自稱蓋瑞的先知。

首先我們要在平台右側拿到紅色的抬升球體。

將抬升球投擲向前方的平台使叮噹的分身們能夠到達對面平台,進入元終端機以開啟下一個關卡。

進入下一個關卡繼續引導叮噹分身修復元終端機。

在第二個關卡中我們需要先在平台左側拿到速度球。

隨後將速度球投擲向右側的平台,隨後穿過速度球撞擊牆壁將其破話獲得抬升球。

按R2可以將平台中的球取出,隨後將兩個球全部放入前方使叮噹分身到達前方平台。

站在右側的機關上改變平台上箭頭指向的方向完成關卡。

在第三個關卡中首先使用抬升球將第一個機關固定。

將第一個機關上的抬升球取下放至在第二個機關上拿到速度球。

將第二個機關上的抬升球取下,將速度球和抬升球放在左前方的平台中以獲取左側的抬升球。

將一個抬升球再次放入第一個機關中。

將速度球和抬升球放至在道路正前方的平台上,隨後來到右側的壓住機關改變箭頭方向完成關卡。

修復次元裂縫後將正在維修飛船的莫特人救出,任務完成。

支線-幫助楚迪

我們可以在重力凝結劑工廠大門處開始該任務。

幫助饑餓的楚迪收集祖普石。

穿過時空裂縫到達對面平台。

使用錘子破話下圖所標記的物品即可收集祖普石,收集15個祖普石後返回工廠餵養楚迪。

隨後我們還需要收集更多的祖普石,祖普石的位置在地圖上會標註出來。

再次收集30個祖普石交給莫特後即可獲得遊俠靴子。

之後我們可以搭乘楚迪更加快速的收集祖普石了,楚迪可以降落在地圖各地的花壇上,方便我們收集地面上的祖普石,此時某些高出的祖普石還無法獲得,暫時不用理會。

在收集完地面上的祖普石後,楚迪可以發射火球了!使用火球來收集之前無法獲得的高出的祖普石。

在收集全部祖普石後,搭乘楚迪返回工廠,與莫特交談即可獲得1個反抗軍特工機器人獎勵。

第三章-斯卡斯圖殘骸區
主線-修復叮噹

蕾薇特和叮噹來到了斯卡斯圖殘骸區,尋找能夠修復叮噹通訊器的設備。首先要前往美食餐吧尋找祖奇,跟著道路前進即可。

為了從“大副”皮耶爾處獲得信號強化器,我們需要與皮耶爾的手下戰鬥並將其擊敗。

在銅獎盃的挑戰列表中與皮耶爾的船員戰鬥,將船員擊敗後我們可以獲得一件靴子裝備作為獎勵。

將所有敵人擊敗即可。

第二輪要與皮耶爾的得力手下法蘭索瓦戰鬥。

法蘭索瓦會向地面發射炸彈。

法蘭索瓦會從遠處跳躍至我們當前所在位置,使用身體進行撞擊。

法蘭索瓦敲擊地面製造不斷向外擴散的衝擊波。

在將法蘭索瓦擊敗後即可獲得用於修復叮噹的通訊強化器零件。

修復好叮噹的通訊器後二人終於與瑞奇取得了聯繫,為了將次元恢復正常,叮噹等人決定再次製作一台全新的次元機。一番商議後決定瑞奇前往薩瓦裡星尋找次元機的製作方法,而蕾薇特和叮噹則前往布利劄主星尋找驅動次元機的相位石英。

隨後返回飛船前往下一個目的地,本章節結束。

支線-銅獎盃

該支線任務需要我們完成全部銅獎盃挑戰。銅獎盃內總共有5個挑戰任務,前兩個在之前的主線中已經完成,我們只需要再完成3個即可。第三個挑戰為槍焰衝擊,要求我們使用執法者消滅25名敵人。

我們可以在場地的四個角落平台中央獲得彈藥和生命值補給,消滅所有敵人完成該挑戰後即可獲得5000螺絲的獎勵。

第四個挑戰為蟲蟲競速急通關,需要我們騎乘飆速甲蟲在規定時間內完成賽道,完成該挑戰即可獲得1個黃金螺絲,注意躲避電線杆。

第五個挑戰需要我們打敗名為蘇的永生低吼龍,將其擊敗後可以獲得一件靴子護甲獎勵。永生低吼龍的攻擊方式與普通低吼龍相同,只需要注意不要掉落至場地外即可。通過五個挑戰即可完成該支線任務。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp