Menu

拉捷特與克拉克 時空裂縫 新手入門攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Hygge

來源:遊民星空

新手入門攻略
遊戲介面介紹

遊戲介面正中央毛茸茸的生物即為玩家所操控的角色瑞奇或蕾薇特,在各別關卡中還會操縱小戰鬥機器人叮噹。

介面左上角的黃色刻度條為玩家生命值,生命值上限會隨著玩家等級的提高而提高。下方的紫色刻度條為角色經驗值,累積經驗值即可提高角色等級。

玩家可以在右上角查看到當前使用的武器,數位則代表該武器可以攜帶的子彈數量上限和當前所擁有的子彈數量。使用武器也同樣可以為其積攢經驗值,武器升級後能夠獲得各種各樣的強化。

介面右下角顯示當前擁有的螺絲和拉利安金屬的數量,螺絲即為遊戲中的貨幣,能夠用來購買武器和補充子彈等,而拉利安金屬則可以用來升級武器。

當玩家完成該星球任務時,畫面中會提示玩家飛船所在位置,而其他時候則會提示玩家主線或支線任務的任務地點。

在飛船中玩家可以根據下一步的任務目標選擇不同的星球進行遊戲。左側顯示星球清單,而已經完成該星球全部任務後則會出現對號標記。右側顯示該星球中的任務清單,同時還會顯示當前星球中的道具的收集情況。

在遊戲中按下觸控板可以打開綜合功能表介面,功能表中包括地圖、護甲、收集品、武器、裝備和畫廊6個頁面,按下R1可以各個頁面間進行切換。在地圖介面中我們可以查看到當前區域的大致地形和我們當前所在位置,在左側會顯示當前地圖中的圖例,選擇目標後按×可以對該目標進行追蹤。

在護甲介面中我們可以查看到當前已經搜集到的全部護甲,游標選中護甲後在右側會顯示該護甲的套裝屬性。按下×鍵可以穿脫游標選中裝備,而使用□可以更改護甲的顏色,使其更加符合玩家的審美。

收集品頁面中我們可以查看到已經收集到的各類道具,而收集到的道具也能夠為我們帶來各種獎勵,在該介面中同樣可以使用各類獎勵。

在武器介面中我們可以查看當前已經獲得的全部武器以及該武器的使用方法,按下×鍵可以更換武器在武器輪中的位置,玩家可以根據自身喜好進行調整。

裝備頁面中玩家可以查看已經獲得的裝備,裝備主要用於地圖上各類場景的互動。

畫廊介面中玩家可以觀看已經遭遇過的全部角色的畫像和背景故事。

基本操作介紹

玩家可以使用方向鍵或者左搖杆移動角色,在地圖中按下×鍵進行跳躍,同時使用右搖杆可以轉動玩家視角以觀察四周。

按下□鍵可以揮舞錘子進行近戰攻擊,跳至空中後再按下□鍵可以向地面發動一次重攻擊。

按住L2鍵可以使用槍械進行瞄準,搭配右搖杆能夠調准瞄準方向。

在瞄準時按下R2鍵可以使用槍械進行射擊以攻擊遠處的敵人,在未瞄準的狀態下開槍會自動向正前方發射子彈。

按住△鍵可以打開武器輪切換槍械。

按下○鍵可以使用能夠拉出一段殘影的閃避,而在空中使用該技能後能夠使玩家到達遠處的平台上。

在空中按住×鍵可以使用裝備進行滑翔。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp