Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 騷鳥大小金攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:開弓不放箭

來源:bilibili

大金

大金的初步目測點是手肘,等它站立、走動(或者掏蛋完成的瞬間)時跟人物進行對比,手肘比人物高就是大金了。圖片的話我盡力找,我那幾個影片都沒有特別特別清晰的。

1108(最小大金)

這圖地非常不平,大概這樣子吧。

1126(最大大金)

這是麻測的截圖。由於麻測的時候手臂浮動比較大,這圖選的是“中位數”。當然直接目測肯定跟圖裡有所出入的,只能給各位找找感覺了。

小金

對比的點與大金相同。這次是手肘到人物的腰附近,保守點來說是胸下。

793(最小小金)

大概比對點我用了虛線標註了,這是最小小金真的到人物的腰。這張站立姿勢也並非完美,只能說大致方面沒錯吧。

811(最大小金)

這個也不平…我盡力了。

附錄

這次的附錄分享一下一路過來刷探索的心路歷程。剛開始我對這遊戲理解不足按部就班的刷任務出金,遇到的情況是極限小死活不出。後來我抱著試試的心態,幾把就出了。再後來就沉迷探索撈金。我個人認為探索的浮動率確實高,很容易浮動比較大的數值;實際幾率真不好說,應該跟任務一致。刷了這麼多,探索裡不能出的好像就那幾種特殊尺寸;3.0的天彗小好像也出不來,作為代價,天彗的特殊大金是只有探索被證實存在。

我不是強行推探索啊,用啥撈金應該是自己抉擇的點。我大致說一下探索的優缺點,探索是無限貓的,只要按時討伐金直接到手。探索收穫的錢點材料很少,如果打算全程探索的話後勤壓力會非常大,我就老窮了;外加探索沒有重置選項,沒了就是沒了,農場一定要種上該種的菜:魚、閃光彈、雷光蟲等等。探索開場是啥怪還真看臉,只能刷圖切怪,好不容易刷到怪了,看幾把打了不刷新尺寸老虧了。探索的進度有點奇怪,如果短時間內擊殺怪,它是不算你推進任務進度的,也就是說圖還在(這招刷小動物的金經常用到)。有某些怪的任務時間非常不好,什麼熔岩洞夜晚啊,我果斷選擇探索白天。我個人認為探索最舒服的一點是可以自己挑圖刷,這裡強烈吐槽垃圾沙漠圖,平地都是坑,限定怪外肯定不選那破圖。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp