Menu

Going Medieval (前往中世紀) 地窖挖掘教學

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:凱恩寶寶001
來源:前往中世紀吧

一般我都玩峽谷,進入地圖後,首先我們要從地面向下挖到左上角顯示的層數3,不管地面是幾都要挖到3.
所以必須做一個樓梯井。地面挖2*3,下樓梯,把另一邊向下挖再下樓梯,最後形成2*3從地面直下的樓梯井,自己研究下就明白,很簡單。
然後,看圖

照著我這個圖紙挖就行了,很大,可以存1萬左右的蔬菜,如果做成品食物放的更多,15個人吃個三年不用種東西。溫度只有夏天最熱的時候才會零上,東西不會壞的。中間環形的區域是倉庫,要鋪木質地板。兩邊是不鋪木地板的降溫通道。兩遍對稱挖。
中間沒利用的地方,從中間樓梯井向兩邊挖,作為吃飯睡覺做飯的生活區,另一頭研究區。只要跟地窖隔一道牆就可以,寬度10正好可以放橫樑,長度基本跟地窖左右兩邊的降溫通道齊就夠用,不夠可以繼續向兩邊延伸。橫樑造成魚骨形的,隔一格放一個橫樑,上面不會塌,穩定沒有任何問題,橫樑挨著造沒必要。

地窖挖空的是層數3,不要搞錯了,就是左上角顯示3的時候,你看到的地面就是3層的地面,所以你要挖3層,應該左上顯示為4或者3.5層的時候,點鎬子挖。這個是挖好的地窖和生活區,食物已經吃了幾年了,具體忘了,還剩這麼多,空間足夠大,溫度是零下。

層數4不要挖,當地窖的房頂。也就是左上角顯示5的時候不要點鎬子。除非你挖生活區上面,地窖區上面不要碰。保證是自然土塊,不是你造的。地窖要保證周圍都是自然土塊,包括上下也都是,不然溫度就保證不了。
一旦破壞了自然圖塊是沒法恢復的,只能讀檔,所以挖地窖的時候多存幾個。
挖好地窖,食物不缺了之後,遊戲就簡單了。以上就是我個人的一些經驗。感謝貼吧大佬關於地窖溫度的研究帖。沒有他們的研究成果,我也不會挖這個。
生存模式艱巨難度,敵人茫茫多,所以這是我地面上,給敵人挖的馬拉松賽道,一般如果我小人該睡覺了,不方便打他們,可以不用管,下面的賽道跑完最少6個小時,就結束戰鬥了。如果想打就派個夜貓子小人,出去射他們幾下引一下,其他人到裝備區換好盔甲帶出來打。打完等小人睡覺的時候,用管理把盔甲都脫掉,要不然幹活走的慢。春夏,夏裝和草帽,秋冬,冬裝和便帽。打架的時候到裝備區穿盔甲。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp