Menu

永劫無間 (NARAKA BLADEPOINT) 新手入門教學

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

<

div>

作者:Shy夏夏

來源:遊民星空

注:本攻略為測試版,如正式版沒有大的變動,本攻略將不再更新。

戰鬥技巧
閃避
跳躍

點擊【空格】鍵(手柄【A】),可躲避大部分橫斬招式。

閃避

點擊【左Shift】鍵(手柄【B】),可躲避大部分縱斬招式,有短暫的無敵時間,消耗精力。

蹲伏

點擊【C】鍵(手柄【按下左搖杆】),可躲避大部分橫斬招式。

飛索
飛索

按下【Q】鍵(手柄【LB+LT】)後,按【滑鼠左鍵】(手柄【X】)發射飛索,射向白色準星。

暗殺索

按下【Q】鍵(手柄【LB+LT】)後進入飛索使用狀態,按【滑鼠右鍵】(手柄【Y】)發射暗殺索自動瞄準紅色弧線範圍內的敵人。

飛襲

任何武器在飛索突進過程中,點擊【滑鼠左鍵】(手柄【X】)或【滑鼠右鍵】(手柄【Y】),都可以使用招式。

地形攻擊
壁擊

在牆壁、橫樑上點擊【滑鼠左鍵】(手柄【X】),可釋放壁擊。

爬樹攻擊

在爬樹狀態下點擊【滑鼠左鍵】(手柄【X】),可釋放爬樹攻擊。

蓄力壁擊

在牆壁、橫樑上或爬樹狀態長按【滑鼠左鍵】(手柄【X】),可向準星方向釋放蓄力壁擊。

武器招式
長劍

基礎招式

橫斬:滑鼠左鍵

縱斬:滑鼠右鍵

劍氣攻擊(霸體攻擊):長按滑鼠左鍵或滑鼠右鍵

壁擊(蓄力霸體):走壁中,點擊或長按滑鼠左鍵

空中攻擊:空中,點擊滑鼠左鍵或滑鼠右鍵

蹲伏攻擊:蹲伏或滑鏟中,點擊滑鼠左鍵火滑鼠右鍵

振刀連擊(振刀架勢):同時按下滑鼠左右鍵,成功按下滑鼠左鍵

推薦連招

輕/重→輕/重→輕/重(霸體)

蓄力輕/重(霸體)→輕/重

兵器優勢

橫劍氣(長按滑鼠左鍵):以劍奴氣,能在極遠的距離,對敵人進行壓制。

縱劍氣(長按滑鼠右鍵):犧牲了橫向範圍,能夠對跳躍和倒地狀態下的敵人進行有效打擊。

太刀

基礎招式

橫斬:滑鼠左鍵

縱斬:滑鼠右鍵

劍氣攻擊(霸體攻擊):長按滑鼠左鍵或滑鼠右鍵

壁擊(蓄力霸體):走壁中,點擊或長按滑鼠左鍵

空中攻擊:空中,點擊滑鼠左鍵或滑鼠右鍵

蹲伏攻擊:蹲伏或滑鏟中,點擊滑鼠左鍵火滑鼠右鍵

振刀連擊(振刀架勢):同時按下滑鼠左右鍵,成功按下滑鼠左鍵

推薦連招

輕/重→輕/重→輕/重(霸體)

蓄力輕/重(霸體)→輕/重(霸體)

兵器優勢

百裂斬(長按滑鼠左鍵或滑鼠右鍵):日輪國的傳統武學,在一瞬間便完成出鞘和多次斬擊。範圍廣、傷害可觀,動作也非常帥氣。

驚雷一閃(百裂斬後接滑鼠左鍵或滑鼠右鍵):在百裂斬收刀時,借助收刀之力,再次拔刀突進。既可促成連招,也可追擊閃躲的敵人。

闊刀

基礎招式

橫斬:滑鼠左鍵
縱斬:滑鼠右鍵
劍氣攻擊(霸體攻擊):長按滑鼠左鍵或滑鼠右鍵
壁擊(蓄力霸體):走壁中,點擊或長按滑鼠左鍵
空中攻擊:空中,點擊滑鼠左鍵或滑鼠右鍵
蹲伏攻擊:蹲伏或滑鏟中,點擊滑鼠左鍵火滑鼠右鍵
振刀連擊(振刀架勢):同時按下滑鼠左右鍵,成功按下滑鼠左鍵

推薦連招

輕/重→輕/重(霸體)
蓄力輕(霸體)

兵器優勢

狂潮(滑鼠左鍵→滑鼠左鍵→滑鼠右鍵):季滄海的成名招式,連續進行三次力量巨大的斬擊,後兩招皆為霸體技,攻勢如浪潮一般。

旋風斬(長按滑鼠左鍵):蓄力時間比較長,但能夠在移動的過程中進行蓄力,勸架必備。

崩山斬(長按滑鼠右鍵):將全部力量集中一點,一瞬間迸發而出,距離、傷害都非常恐怖。據傳由季滄海一位故去的好友所創。

磐石架勢(與對方同時出招):與對方同時出招時,闊刀使用者不會彈刀,而是會立即穩住身形,並借勢蓄力。

弓箭

基礎招式

射擊:滑鼠左鍵
蓄力射擊:長按滑鼠左鍵

兵器優勢

疾射(連續點擊滑鼠左鍵):以較快的速度張弓射箭,但力度會下降。

蓄力(長按滑鼠左鍵):射程和力道隨蓄力時長提升。連續蓄力射擊時,會保留一段蓄力。

連弩

基礎招式

射擊:滑鼠左鍵
連續射擊:連點滑鼠左鍵

兵器優勢

精准射擊(連點滑鼠左鍵):連續射出三連發弩箭,精確度有較大保障。

火力壓制(長按滑鼠左鍵):將弩箭快速噴射而出,但持續的後坐力會影響精確度。

一窩蜂

基礎招式

射擊:滑鼠左鍵
連續射擊:連點滑鼠左鍵

兵器優勢

連發(連點滑鼠左鍵):連續射出多發火箭彈。

超載(長按滑鼠左鍵):一窩蜂進入超載運轉,釋放後,將火箭彈全部噴射而出。

鳥銃

基礎招式

射擊:滑鼠左鍵
開鏡狙擊:右鍵開鏡+左鍵開火

兵器優勢

肩射(滑鼠左鍵):將鳥銃頂在肩膀處,進行快速射擊。

瞄準(右鍵開鏡+左鍵開火):能夠精確射擊遠距離的目標,但射速下降。

五眼銃

基礎招式

射擊:滑鼠左鍵
蓄力射擊:長按滑鼠左鍵

兵器優勢

細雨(連點滑鼠左鍵):以中等速度射出火藥,射程和殺傷力都中規中矩。

轟雷(長按滑鼠左鍵):連續裝填多發火藥,一次性噴射而出,精確度不高,但近點爆發極強。據傳,一江湖組織常用此物進行暗殺。

噴火筒

基礎招式

射擊:滑鼠左鍵

兵器優勢

燃燒(長按滑鼠左鍵):由隱族秘制的武器,只能在聚窟洲上找到。噴射火焰,盡情燒烤你的對手。

英雄圖鑒
寧紅夜

西出昆侖的盲劍客,美麗危險的赤練蛇。對於寧紅夜這樣的強者而言,劇毒早已刻入血脈,利刃則永不離身邊。而被遮蔽的雙眼,將在宿命來臨時再次凝視世界。

技能介紹

昆侖訣:昆侖基本法訣,凝結體內真氣並將其打出,對命中的敵人造成傷害,並在15秒內降低其受到的治療效果。冷卻時間15秒。
赤練無明:昆侖聖女的專用秘術,以其通靈能力祈求陰神協助。祈禱過程中,寧紅夜無法進行攻擊,祈禱結束時,被陰神之眼標記的敵人將眩暈5秒。祈禱持續5秒。

特木爾

蒼狼的血脈再度長嘯之時,草原上的風暴便會肆虐。先祖的傳說刻在腦海,偉大的榮光就在眼前。來自草原上的狼,將再度狂奔。

技能介紹

風之精靈:特木爾釋放三個精靈護體,每個精靈可以抵消一次非爆炸類遠端子彈。按G鍵發射精靈,被命中的敵人會被旋風吹起,吹起的時間由殘留的精靈數量決定,最多3秒。冷卻時間10秒。
風之牢籠:特木爾釋放狂風形成牢籠,釋放的瞬間會將周圍的敵人小幅擊退。[風之牢籠]阻擋所有遠端攻擊,任何人進出[風之牢籠]時,移動都將變得艱難,但特木爾不會受到影響。牢籠持續時間15秒。

迦南

風沙淬煉,讓她迅捷如沙漠的黑鷹;古教秘傳,又使其虛幻如古城的鬼魅。她是曼妙的刺客,也是權貴的夢魘。

技能介紹

追魂:迦南的獨門暗殺技巧。不論在地面或空中,都能朝指定方向瞬移一段距離。可以長按F鍵蓄力,增加移動距離。冷卻時間15秒。
寂靜暗刑:迦南的必殺絕學。施展後進入[隱身]狀態,同時大幅縮短[追魂]冷卻時間。[隱身]:移動狀態下,存在定輪廓;非移動狀態幾乎完全消失。持續25秒。

季滄海

舉杯痛飲,人生盡歡。烈豪這稱號的背後,是他灑脫不羈的脾性,也是他遇強則強的豪情。縱然命運之路沉重難行,但他將依舊揮刀向前。

技能介紹

燎原勁:季滄海打出內勁,對敵人造成傷害並且使其受到[炙熱]效果。[炙熱]:此狀態下敵人無法疾跑,且受到[灼傷]的效果翻倍,持續8秒。冷卻時間15秒。
迅烈如火:季滄海以火焰內勁包裹全身,擊退周圍敵人並提升自己的運動能力。此時被季滄海衝撞的敵人會受到傷害,還會受到[灼傷]。 奧義持續期間將持續消耗怒氣,直到怒氣為0,或長按V鍵中斷。[灼傷]:持續減少體力和護甲,護甲減少量更高,持續3秒。

土禦門胡桃

日輪之花,天才陰陽師,繼承古老傳承的大小姐。為了探尋天地秘密,掌握陰陽術的終極,胡桃離家出走,踏上了她新的旅程。

技能介紹

庇護:選擇一名隊友進行連接,持續治療隊友和自己,期間胡桃無法攻擊,持續30秒。也可長按F鍵,釋放一支光傘作為施法目標。連接狀態下,點擊左鍵瞬移到目標身旁,擊飛周圍敵人;右鍵瞬間治療自己和目標,並中斷連接。冷卻時間10秒。
淨天地:大陰陽師才有能力使用的治療法陣。陣中所有傷者不分敵我得到神光祝佑,治療的同時清除異常狀態。不過胡桃資歷尚淺,她的光陣並不穩定,容易被其他的元素之力影響變質。法陣持續15秒。

天海

雲遊天下,他終於找到心中答案——挽救世間,哪怕犧牲自己。雷霆之怒,化為嗔怒金剛,掃除一切業障,而攔路者,將承受無盡怒火。

技能介紹

金鐘罩:天海運轉體內真氣護住全身,可以抵抗所有物理打擊,並可將射向自身的遠端子彈彈回,可以在受擊中使用。冷卻時間25秒。
金剛伏魔:天海解放力量,化身[伏魔金剛],持續40秒。由於體型巨大,在空曠處才可釋放,且變身後身上發光部位更易受傷。該狀態下,點擊左鍵抓取遠處敵人,點擊右鍵抓取近處敵人。按F鍵將被抓取的敵人砸向地面造成傷害,並使其無法使用飛索。手中沒有敵人時,按F鍵將踩踏地面並發出震波,被擊中的敵人也無法使用飛索,長按V鍵中斷。

系統講解
克制

霸體攻擊→普通攻擊→振刀架勢→霸體攻擊

霸體攻擊

按住滑鼠左鍵或右鍵不妨,或使用特定連招(見上文武器招式)。克制普通攻擊,遭遇普通攻擊不會打斷攻擊動作。

普通攻擊

各種狀態中點擊滑鼠左鍵或滑鼠右鍵。克制振刀架勢,無法被振刀。

振刀架勢

站立時同時按下滑鼠左鍵和滑鼠右鍵。克制霸體攻擊,遭遇霸體技可觸發振刀。

復活
救援

在魂塚能量耗盡之前,可以被隊友直接救援起來。

返魂壇

復活次數:三排規則下,第一次暗域收縮結束前,每人有一次復活機會。

地氣
地氣

地氣會週期性在隨機區域噴發,噴發前有預警,被擊中會受到巨額傷害。

地煞符

商店內可以購買符咒,在指定區域召喚地氣。玩家和隊友不會被召喚的地氣傷害。

場景交互
拾取交互

使用指定按鍵,觸發交互,常見的有蒲公英等。

動作交互

使用特定動作,觸發交互,常見的有隱身草等。

擊打交互

打擊交互目標,觸發交互,常見的有毒蘑菇等。

魂玉
近戰兵器
近戰通用

空彈(紫):蹲伏和滑鏟重擊格擋子彈的範圍擴大,格擋成功還會給自身恢復體力。一代宗師冷三通的魂魄結晶,引導武者跨入空的境界-無我無敵。

長劍

鳳凰羽(黃):蓄力攻擊能打出兩道劍氣,且都能攻擊躺地敵人。

藍月(紫):第三段連招會發出劍氣。

伏天(紫):蹲伏的升龍劍附帶劍氣。

奪魂·長劍(紫):振刀終結招式命中後獲得傷害值45%的恢復效果。

太刀

噬魂斬(黃):二段蓄力招式發生變化。

青鬼(紫):第三段連招帶給自身傷害值30%的恢復效果。

歸元(紫):霸體技能完整的收刀後會給自己恢復體力。

奪魂·太刀(紫):振刀終結招式命中後獲得傷害值45%的恢復效果。

闊刀

烈火斬(黃):輕擊二段,三段蓄力附帶火焰打擊。

破風(紫):第二段重擊連招發出震盪打擊。

裂空(紫):重擊蓄力招式發出震盪打擊。

奪魂·闊刀(紫):振刀終結招式命中後獲得傷害值45%的恢復效果。

遠程兵器
弓箭

鎖羚羊(黃):弓箭命中敵人,會使其20秒內無法疾奔,同物件60秒內只能觸發一次。

散射(紫):弓箭傷害降低,但一次發射3支箭矢,蓄力後箭矢的擴散角度更小。

爆裂(紫):弓箭二段蓄力傷害降低,但命中目標時會造成爆炸效果。

連弩

速射(紫):連弩傷害少量降低,點射連發數提高到4發。
精准(紫):減小連弩箭矢擴散範圍。

毒箭(紫):連弩傷害減低,但箭矢命中可使敵人中毒,造成持續傷害。

火炮

連珠炮(紫):火炮傷害降低,但一次射擊可射出2發炮彈。

反彈(紫):炮彈可以反彈2次,靠近敵方時自動爆炸,且提高爆炸傷害。

五眼銃

集束(紫):五眼銃蓄力攻擊的射速提高,擴散範圍縮小。

鳥銃

落金烏(黃):大幅提高鳥銃子彈的飛行速度

甲破(紫):鳥銃傷害降低,同時無視目標的護甲,直接對體力造成傷害

道具

畢工淌(金):維修動作升級為閃避動作,具有閃避效果且不消耗精力。

妙手(紫):食用藥丸和護甲粉的動作更加迅速。
巧匠(紫):維修的動作更加迅速。
完璧(紫):食用藥丸和護甲粉的效果變為在5秒內徐徐恢復,獲得更多的恢復量。

光佑(紫):食用藥丸和護甲粉的效果變成全隊恢復,但單人恢復量少許減少。
天賜·武備匣(紫):使用武備匣有概率不消耗存量。
天賜·飛索線軸(紫):使用飛索線軸有概率不消耗存量。
天賜·凝血丸(紫):使用凝血丸有概率不消耗存量。
天賜·護甲粉末(紫):使用護甲粉末有概率不消耗存量。
財迷(紫):每次造成傷害有一定幾率獲得暗潮幣。

移動

地堂霸腳(紫):藍霸體滑鏟,可擊飛敵人。

淩波(紫):二段閃避不消耗精力,且距離更遠(疾奔中閃避是二段閃避)。

壁虎遊牆(紫):向上走壁更快更遠。

貓足(紫):運動時的腳步聲大幅降低。
虛影步(紫):一段閃避時有短暫的隱身效果。

效果

體力:提高+250(黃)/+200(紫)/+150(藍)/+100(灰)體力上限。
攻擊:提高+12(黃)/+9(紫)/+7(藍)/+5(灰)攻擊力。
近抗:被近戰兵器命中傷害減少15%(黃)/12%(紫)/9%(藍)/6%(灰)。
遠抗:被遠程兵器命中傷害減少15%(黃)/12%(紫)/9%(藍)/6%(灰)。
護頭:頭部受傷減少30%(黃)/24%(紫)/18%(藍)/12%(灰)。
魂燃一線(黃):體力值低於50%時,獲得攻擊力加成。

吃雞流程
模式選擇

目前遊戲只有單排和三排兩種模式。三排建議打開語音進行遊戲。

英雄選擇

前文已經介紹了每個英雄的技能,根據自己的喜好進行選擇。

選擇出生點

“金邊區域”資源豐富,但是敵人也更多,倒計時結束前可以不停改變出生點,可以和他人使用同一個出生點,一個區域的人數達到一定數量就不能再進行選擇了。(下圖中金色區域為高資源區、紅色為其他玩家)

規則說明

避免被暗域侵蝕,存活到最後可獲勝(俗稱吃雞)。

介面講解

1、當前存活人數以及剩餘復活次數。
2、方向指示,用於報點。
3、小地圖,包括暗域區域和神秘商人區域。
4、武器。
5、飛索、基本招式、大招、快捷道具
6、玩家名稱、護甲值、血量、暗潮幣(用於在商人處購買道具),復活次數。

落物堆

藍色為“一般品質”的裝備道具。
金色有概率出“最高品質”的裝備道具。
綠色必出“魂玉”。

物品與背包

按E拾取對準的物品。
按Tab打開背包,從左側區塊可以快速檢視附近物品。(建議使用)
按住滑鼠左鍵拖拽圖示可以搬替。
在物品圖示上按滑鼠右鍵可以丟棄。
在物品圖示上按4或5可以變更快速鍵。

暗域

進入暗域會持續減少體力值。
決賽圈的暗域會削弱體力恢復效果,包括道具和技能。
按M打開地圖可以提早知道下次暗域的位置。

復活

英雄戰敗時化為魂塚,存放著背包物品。
限時結束前,隊友可原地救活。
按E可化為靈魂,自行跑魂。
跑魂:靈魂可以去任意“返魂壇”復活。
可與隊友討論變更“推薦標記”。
每個人只能復活一次。首圈暗域侵蝕結束時,復活次數將清零。

返魂壇

靈魂靠近返魂壇,可以進行復活。復活前別忘了先從“引魂燈”獲得復活初始資源。

神秘商人

伴隨暗域侵蝕,地圖上會出現“金色預告圈”,倒計時結束後,神秘商人在圈中隨機位置出現。(商品是“限時免費”)

想辦法活到最後吧!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp