Menu

緋紅結繫 (SCARLET NEXUS) 全流程圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Hygge

來源:遊民星空

階段0-序幕:重逢

朦朧中出現了一名少女的臉龐,她於危機中救出了我們的男主結人皇,在送給結人皇一個純白的飾品並鼓勵他要堅強的活下去後,結人皇失去了意識。

畫面一轉來到怪伐軍訓練生小隊處,可以使用超腦力的訓練生們在經過長時間的訓練後,需要通過連接SAS來完成最後的考驗。而首次連接SAS時會帶來強烈無比的痛楚,整支訓練小隊只有結人皇與另一名男性隊員通過了考驗。

隨後我們需要通過一場適應性測試訓練,來決定在正式加入怪伐軍後加入哪支小隊。而適應性訓練實際上為遊戲基礎操作教學。

進入訓練後,在介面正中間的人物則為我們的主角結人皇,正中間下方的紅色電波圖代表玩家角色當前的生命值,在被怪異攻擊後會損失生命值,當生命值為零角色會死亡並從最近的存檔點重新開始挑戰。介面右上角為小地圖,我們可以通過小地圖查看附近的道路和任務目標大致的方位。

我們可以通過WASD移動角色,轉動滑鼠或使用IJKL轉動畫面視角,按下R鍵可以重置鏡頭。

來到前方道路的斷裂處,按下空白鍵跳過此處繼續前進。

在道路前方我們首次遭遇怪異,結人皇的超腦力為使用念力,我們可以通過長按滑鼠右鍵是用念力控制周圍的物體攻擊怪異。

在周圍的物體上出現滑鼠右鍵的圖示時,則說明我們可以操縱該物體進行攻擊。在生命值上方的紫色能量條代表念力量表,使用念力能力會消耗念力值,當念力值降低至一定程度後則無法使用念力。念力值可以通過時間或攻擊怪異進行恢復。

當同時出現多名敵人時,我們可以通過按下Q鍵鎖定敵人,被鎖定的敵人身上會出現紅色的標記,念力攻擊會首先攻擊我們鎖定的敵人。按住Q鍵的同時按下J或L鍵可以切換鎖定目標。

除了念力攻擊外,結人皇還可以通過裝備的刀進行近戰快速攻擊。在近身攻擊時我們可以通過使用Shift鍵來進行閃身操作,在完美閃身後會有短暫無敵,在後期學習特定技能後還可以在閃身之後追加特定操作。

在面對空中的敵人時,我們可以在按住空白鍵的同時點擊滑鼠左鍵,可以打出向上揮砍攻擊。

按下C鍵可以發動較大範圍的特殊攻擊,特殊攻擊在每次連擊中只能夠使用一次,在命中敵人後能夠恢復較多的念力值。

除了基本的攻擊外,我們還能夠使用突擊追擊和念力追擊兩種特殊連擊。將兩種特殊連擊反覆組合使用可以給予敵人巨額的傷害。

突擊追擊:在是用念力攻擊敵人後,快速按下滑鼠左鍵進行近戰攻擊,即可快速突進至鎖定的敵人身旁。

念力追擊:在普通攻擊或特殊攻擊的過程中,按下滑鼠右鍵使用念力攻擊。念力追擊的最大好處是我們可一邊恢復念力值一邊進行攻擊,避免了念力值不足的問題以延長連擊。

在訓練階段的最後我們需要擊敗一隻魁臂裂嘴,除使用嘴進行撕咬等近戰攻擊外,該敵人還會從嘴中向前發射衝擊波進行攻擊,躲避該怪異正面即可。

怪物手臂處的燈泡是其弱點,著重對此部位進行攻擊將該怪異消滅即可完成該訓練。

在成功完成訓練後結人皇就已經成為了怪伐軍的一員,而在正式加入怪伐軍小隊前每人擁有一天的自由活動時間。在剛剛離開怪伐軍大樓時,在廣場上見到了等待結人皇的訓練生隊友那岐卡門,在約定前往在皇陵舉辦的祭典後那岐卡門先行離開。

隨後離開怪伐軍駐地,沿著大街前往皇陵,在右上角的小地圖處目標地點會通過紅色嘆號標記出來。

在皇陵入口處可以見到負責保存遊戲進度的記錄人以及購買道具的商店。

在皇陵祭典與那岐卡門會合,通過二人的交談可以得知結人皇正是這個國家前代英雄的子孫。

離開皇陵重新回到街道時,城市中突然發生了怪異入侵事件,原本還是訓練兵的結人皇不應該與怪異戰鬥,但為了保護一對母女結人皇挺身而出與怪異戰鬥。

第一波怪物為兩隻花瓷爪牙,該怪異會使用頭部巨大的花籃進行撞擊或發射花瓣,還能夠使用尾巴進行旋轉攻擊。

消滅兩隻花瓷爪牙後迎來第二波怪物,第二波怪物由兩隻花瓷爪牙和兩隻卑賤貯池組成,將其消滅即可。

在結人皇消滅敵人後突然出現了一名白髮的少女,而這名少女與結人皇印象中,曾經救過自己的人長得一模一樣。

正在此時突然出現一隻名為凋萎安息日的強大怪異,該怪異形似一頭巨大的公羊。

凋萎安息日的基本攻擊方法為使用身體側向進行撞擊,或使用蹄子踢向四周進行攻擊,攻擊方式相對單一直接將其消滅即可。

將怪異全部消滅後二人與重的姐姐直見還有那岐會合。隨後被怪伐軍的幹部從無人機的瘋狂採訪下帶出,在被命令盡可能與媒體少接觸後眾人動身返回怪伐軍駐地。

通過街道返回怪伐軍駐地後接下來面對眾人的便是小隊分配,至此遊戲序章結束。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp