Menu

魔物獵人 崛起 (Monster Hunter Rise) 3.1版更新內容一覽

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:官網

重要

使用下載內容及通過互聯網連接進行遊戲時,必須將《魔物獵人崛起》更新至最新版本。

※可通過標題功能表右下角的版本資訊確認當前版本。

※需加入Nintendo Switch Online(付費)服務,才能以互聯網連接進行遊戲。

若處於無法連接網路的環境,可通過本地通訊,使合作遊玩者的遊戲軟體更新至同一版本。

※詳情請瀏覽任天堂官方支持頁面“Nintendo Switch Q&A”。

發佈日

2021年6月24日(四)

更新所需空間

約0.65GB(※僅指本次更新)

※購買《魔物獵人崛起》後,首次更新需要約 3.6GB的可用空間。

※請提前預留充足的可用空間。

主要的追加功能/規格更改

每週追加新的活動任務。

可通過Nintendo eShop購買新的下載內容。

問題修正/其它
據點·設施相關

修復百龍夜行時,就算玩家遠離大炮也可以操作的問題。

修復百龍夜行任務結束後的演出中,仍會顯示多餘UI的問題。

修復百龍夜行時,如果最終關口在完成任務的同時遭到破壞,玩家就能前往原本無法抵達的位置的問題。

修復使用百龍夜行的“動力爐”時,開始使用的時機為“放開A鍵”的瞬間的問題。

修復管理者將BGM更改為“Brave Hunters”以外的樂曲時,阿咚和阿鏘仍會繼續敲太鼓的問題。

修復在鬥技場狩獵時,若被斷的尾巴與柵欄的啟動開關重合,就會無法剝取尾巴的問題。

修復隨從艾露貓被設定至交易委託後,無論什麼類型的眼睛都會睜開的問題。

修復就算已經在防具生產畫面中消除部分防具的“!”圖示,一旦結束遊戲並重新進入,“!”圖示又會再次出現的問題。

修復對部分防具設置防具著色時,如果將著色2設置為“黑色”,有時會顯示為“白色”的問題。

修復使用獵人造型券更改衣飾顏色後,遊戲資料選擇畫面中的顏色卻並未改變的問題。

修復在獵人筆記的大型怪物清單進行特定步驟後,游標與狀態異常圖表不相符的問題。

更新後,若使用獵人造型券重新編輯獵人外觀並選擇了DLC語音,在完成設定後,重新編輯前的可選擇語音都會繼續保留在清單中。

修復離線模式下,若在承接任務後移動至修煉場,任務資訊有時會無法正常顯示的問題。

修復獲得協助報酬時,可能會有結算道具被放入置物箱與道具袋的問題。

怪物相關

修復在沙原的部分地區,可以單方面攻擊轟龍的問題。

修復霸主·火龍在特定動作下會做出異常舉動的問題。

修復哪怕玩家離得相當遠,泥翁龍的泥地依然會出現在獵人腳下的問題。

修復雷狼龍及霸主·雷狼龍的部分攻擊未被設定為雷屬性的問題。

修復騎乘牙獵犬並進行攻擊時,部分小型怪物不會躲避的問題。

修復怪物中了落穴陷阱後,如果立刻使之陷入麻痹/睡眠/昏厥的狀態異常,會無法捕獲該怪物的問題。

修復就算以長槍的“精準防禦”成功格擋金獅子的部分攻擊,也無法使攻擊無效的問題。

修復“氣刃兜割”或“斬裂彈”等攻擊命中妃蜘蛛頭部時,命中次數會變少的問題。

修復多人遊戲時,妃蜘蛛任務的通訊有時會斷開的問題。

修復破龍炮造成的傷害無法正常顯示的問題。

修復太刀的“氣刃兜割”有時會難以命中雷神龍頭部的問題。

修復雷神龍會進行不自然的滑行移動的問題。

修復若在特定時機使雷神龍倒下,任務會無法繼續的問題。

修復在任務“雷神”“百龍淵源”中,會出現拔刀狀態下無法攀上的平台的問題。

修復在任務“雷神”中,如果在使用設備的過程中令雷神龍膽怯,根據時機,玩家必定會受到攻擊的問題。

玩家相關

乙太刀的“居合拔刀氣刃斬”成功反擊並命中怪物後,可能會出現切換為正上方向下視角,或是追擊無法命中的問題。現已修復此問題。

修復雷神龍的部分攻擊會命中2次的問題。

修復片手劍、太刀、雙劍(鬼人化時除外)若在拔刀狀態下進行迴避並通過快速欄使用道具,操作會出現延遲的問題。

太刀施展“氣刃兜割”“居合拔刀氣刃斬”與“櫻花鐵蟲氣刃斬”時,若怪物行動幅度很大或進行特殊動作,會導致攻擊難以命中。現已對這類情況進行調整。

修復狩獵笛的“高頻衝擊波”會根據範圍內其它玩家的人數,追加與人數相應的衝擊波傷害的問題。

修復狩獵笛在攻擊後,若朝左右後方迴避並往反方向移動,會出現硬直的問題。

修復以狩獵笛使出“後方攻擊”→“二連揮擊”時,若快速輸入衍生為“敲打”或“下揮”的指令,會出現無法執行指定行動(包括牙獵犬的連攜攻擊)的問題。

修復如果在稍晚的時機使出狩獵笛的“氣焰旋律”,第一擊的突刺部分不會有攻擊判定的問題。

修復在方向指定類型為類型2的情況下,長槍使出“流轉突刺”後,不會按照輸入的方向前進的問題。

修復以長槍施展“流轉突刺”→“飛身躍入突刺”後,會無法朝後方使出“防禦衝刺”的問題。

修復“玩家動作的操作形態”設定為類型2時,若使用長槍在道具上方以納刀狀態進行防禦,會無法防禦的問題。

修復用斬斧進行攻擊後使出“斧:變形斬”時,就算方向指定類型設為類型1,也會變為類型2的操作的問題。

連按斬斧的“零距離解放突刺”按鍵進行追加攻擊時,若怪物行動幅度很大或進行特殊動作,會導致攻擊難以命中。現已對這類情況進行調整。

修復盾斧的“高輸出屬性解放斬”容易朝左右偏移的問題。

修復就算以盾斧從“屬性解放斬Ⅱ”“高壓回填斬”衍生出“反擊特化變形斬”進行防禦,也無法獲得威力提升效果的問題。

修復盾斧(榴彈瓶)處於屬性強化狀態時,就算在防禦判定中承受攻擊,也不會積蓄怪物昏厥值的問題。

修復若以盾斧的劍模式施展前滾迴避後站著不動,再次行動前會出現些許硬直的問題。

修復若在開始移動的同時使出盾斧的變形前進,會無法朝搖杆推動方向移動的問題。

修復重弩炮的龍擊彈無法獲得距離補正效果的問題。

修復使用重弩炮時,“後坐力小”“後坐力中”“支持單發自動裝填”“龍擊彈”的發射間隔變長的問題。

修復在特定情況下,只有1個翔蟲槽也能使出“剛力挽弓”的問題。

修復使用髮型“鐮鼬尾”時,與部分裝備組合後,髮型會變得不自然的問題。

修復任務“百龍淵源”中,若在特定時機下有人中途參加或有成員脫離任務,不但會無法顯示速射炮與高低差地形,任務也會變得無法完成的問題。

修復任務“百龍淵源”中,若在特定時機進行區域移動,UI會消失的問題。

修復在多人遊戲下,任務結束後,其它玩家的外觀會出現變化的問題。

修復在任務完成後,若怪物的剝取與禦龍準備狀態重合,會無法進行剝取的問題。

修復在多人遊戲下,裝備了“搔鳥貓烏德琴”的隨從艾露貓無法在其它玩家的畫面中顯示的問題。

修復外貌類型1的角色裝備“雌火龍頭盔”後,帽檐邊緣附近的外觀會變得奇怪的問題。

修復若在髮型為“披肩雙馬尾”的情況下裝備“傘鳥頭盔”,劉海的圖像顯示會出現異常的的問題。

修復若將擁有多種調和方式的道具調和登記在快速欄,重啟遊戲後可能會被其它調和方式覆蓋的問題。

修復在操作弩炮或大炮等設備時、或是在槍手在進行瞄準時,若其它玩家射出了“龍之箭”,視角移動會出現異常的問題。

修復任務“百龍淵源”中,若在特定時機進行區域移動,會被擠到區域外的問題。

修復外貌類型1的角色裝備“火龍鎧甲”後,肩膀部位會出現扭曲的問題。

修復騎乘隨從牙獵犬時,無法連續快速地拾取掉落物的問題。

修復在多人遊戲下討伐雷神龍後,可剝取的位置與其它玩家不同的問題。

調整後,獵人在設置陷阱的過程中,就算被怪物推擠也不會移動。

其它

修復地圖圖示清單中,“屠龍果實”的圖示顯示不協調的問題。

修復若任務管理者在出現通訊延遲的狀態下脫離任務,根據脫離的時機,參加任務的其它玩家可能會出現任務無法結束的問題。

修復切換遊戲語言後,自動翻譯模板文字組合中的自動模板文字不會隨之變更的問題。

修復在水沒林區域2金字塔內的神殿中,如果從右側登上台座,牙獵犬會當場開始不停奔跑的問題。

修復與互換公會名片的獵人之間的遊玩次數不會被計算的問題。

修復多人遊戲時,只有管理者才能發出自動模板文字“怪物一瘸一拐時”的問題。

修復若在演示等狀況下持續交接物品,玩家會消失的問題。

修復若在任務即將結束時中途參加,任務有時會無法結束的問題。

修復因某種原因而檢測到保存資料的資訊中存在異常時,會在遊戲資料的選擇畫面出現錯誤的問題。

修復遊戲內文字的錯字等問題。

此外,還修正了部分問題。

活動任務

免費遊戲更新“Ver.3.1”發佈後,將繼續定期發佈通過聯網免費下載的活動任務。

每個任務都能獲得特殊報酬或裝備的生產素材,快來挑戰吧!

下載內容

更新至“Ver.3.1”後,可購買新的付費下載內容。

包含能讓角色造型更為豐富的追加外觀裝備與語音,以及能在交流時大派用場的追加肢體動作等等,都是能夠讓獵人更享受狩獵生活的新內容。

獵人外觀裝備

若擁有7月9日(五)發售的《魔物獵人物語2:毀滅之翼》的保存資料,可以獲得獵人外觀裝備“騎士裝備”。

快遊玩這款RPG,成為能夠與怪物建立牽絆、培育怪物並與之共存的“怪物騎士”,盡情體驗“魔物獵人”世界的樂趣,並獲得這款外觀裝備吧!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp