Menu

傭兵烈焰 黎明雙龍 全成就解鎖心得及攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:黑貓
來源:遊民星空

遊戲整體無難度,建議想拿白金的玩家一周目開普通難度的傭兵線,二周目困難騎士線,三周目狂熱傭兵線。騎士線難度較高,中期有兩關隊伍分開行動,關卡只能登場男主和達爾頓兩人(有兩個臨時隊友,但也就能扔個道具),還要面臨一關雙BOSS關,整體難度較高,有傭兵線通關保留的神器相對好打一些。遊戲整體都是流程成就,只要有耐心肝完3周目,大部分成就都能拿到手。

需注意的成就

1、合成大師。需要在商店裡一次性花2萬金幣合成一件裝備,相信肝到2周目的玩家都已經對合成系統了解了。同樣的詞條可以升級——比如兩件都帶火抗+25%的裝備可以和出火抗+50%,兩件+50%可以和出+100%。通常詞條的最高級都是很貴的,如果兩個同屬性詞條合成無法升級就是當前詞條屬性已到MAX。
2、火熱爆發。需要使用任意隊員的爆發技能(就是打開技能欄的第一個技能),列表在遊民的本遊戲專區有。
3、成長的證明。需要任意隊員達到99級,這不是一個輕鬆的任務。練級除了刷獎勵地圖,掛自動戰鬥外,還可以手動刷buff升級。以男主為例,收凱薩琳後,進入第一張圖,上場男主和凱薩琳後退至地圖邊緣,原地不動也行,這樣5個敵人裡靠近我方的2人會沖過來,幹掉即可。這時剩下3個敵人你只要不靠近就會無限待機。男主給自己上挑釁,可在技能欄用空格調整技能次序,或者乾脆不顯示其他技能。凱薩琳3回合給男主上一次經驗翻倍。如有條件,可給男主穿增加經驗的裝備。比如帶有+10%經驗詞條的藍色裝備,商店的祝福項鍊等。這裡要注意經驗獲取詞條是唯一的且只取最高值,也就是說如果有能力購買祝福項鍊(經驗+20%)就沒必要再裝備其他經驗+10%的藍裝了。此刷經驗方法同樣適合其他人,凱薩琳不上其實也行,就是會慢一些。在給自己上buff的時候,1級和8級經驗一樣,不用特意用滿級技能來刷。
兩條主線的法師可以找低級地圖用地震秒全屏來升級,雖然遊戲設定等級超過敵人後獲得的經驗大大降低,但每個敵人保底有5點Exp,法師利用地震在4~8圖秒怪,配合經驗裝與凱薩琳的經驗翻倍,效果也很好。

二周目保留

二周目方面,其實我在《圖元風的冷門戰棋佳作》這篇評測裡已經寫過關於二周目的問題,遊戲的二周目不保留的只有等級和消耗道具。像金幣、裝備、地圖碎片甚至技能點都是保留的。也就是說雖然二周目人物回到1級,但你依舊擁有上個周目刷到的SP和裝備,可以直接加滿技能外加全副武裝。此外,本遊戲兩條路線的隊員存在對應關係。比如一周目選擇傭兵線,那麼隊伍中的魔法師就是梅麗莎,而二周目選擇騎士線時,新加入的法師就能繼承梅麗莎的技能點數(當然還有裝備),不用重新費勁去刷,非常貼心。一周目最終戰之前記得去購買最高級的白板裝備,以便於二周目附魔之用。此外,二周目很快能解鎖第一張EX地圖,可以反覆刷地圖碎片,類似轉職道具與神器的購買也不用再糾結了。
這裡還要說一下偷竊,這個技能說明是偷竊目標武器,但實際很多人使用發現是偷竊敵人身上道具用的。一周目時,可以依靠科妮從高級敵人以及BOSS身上偷取地圖碎片來增加兌換轉職道具的可能性。另一方面,這技能確實能偷敵人武器。尤其是一些帶神器的敵人,可以將神器偷到手。此外,一些BOSS除顯示的攜帶神器外,還攜帶了隱藏神器。比如EX03帶獨角獸的妹子,除了她手上那把神器弓外,還能偷到一本神器書。EX04的黃金騎士攜帶的是一把聖屬性單手劍,但打過的人都知道這騎士最難打的地方就是他高幾率發動盾檔,盾檔一出幾乎就不掉血了。其實這是他身上的第二件神器,一個叫埃癸斯的盾牌,此盾牌盾檔觸發幾率25%,觸發後減傷99%。偷出此盾牌,騎士線的話傑克有範圍加盾檔的技能,再吃一個盾檔藥,60%的盾檔幾率,能裝盾的隊員瞬間變小強(可反覆挑戰偷到夠用為止)。注意此盾屬於重型盾牌,凱薩琳要轉瓦爾基裡才能拿得起來。傭兵線挑戰黃金騎士時,可讓阿爾瓦轉狂戰士擔任隊長,這個職業的隊長技能是“盾檔無效”,黃金騎士最大保命絕招就此作廢。這裡要注意騎士線因為科妮離隊,想偷竊需要法師召喚土系英靈,相對麻煩一些。兩條主線的最終BOSS都有神器,可以偷,也可以打死掉,但只能獲得一把。

值得獲取的神器一覽

銀河冰弓(冰弓):EX03少女與聖獸,由吉尼亞攜帶。
創世史記(書):EX03少女與聖獸,由吉尼亞攜帶。
艾理斯卡巴(聖劍):EX04黃金騎士攜帶。
埃癸斯(盾牌):EX04黃金騎士攜帶。
邪神弓(暗弓):傭兵線最終BOSS。
混沌製造者(暗大劍):騎士線最終BOSS。
風神劍(風大劍):EX05連續挑戰的最後一張圖,開箱子100%獲得。
祝福項鍊(經驗飾品):商店購買

套裝效果

這遊戲除了商店裡同名裝備有套裝加成外,神器湊一套也是有套裝加成的,而且神器的套裝加成非常強悍。

附魔推薦

附魔方面,全員要有至少50的物理抗性,元素抗能頂多少頂多少,不足的部分可以讓達爾頓以及梅麗莎的元素精靈上buff補足。當然,也可以全身元素抗,自己頂物理抗。不過優先的話還是推薦附魔物理抗。物理菜刀武器上必備聖屬性,比無屬性好用很多,目前聖屬性打不了的就一個黃金騎士和一個傭兵線最終BOSS。至於攻擊、力量、傷害追加,筆者推薦一個攻擊+25,另外的詞條補一下生存能力。另外要注意這遊戲的命中,本遊戲的命中不影響魔法的命中率。看遊戲裡的詞條也能得知,命中影響的是“使用武器攻擊”的命中,這也是不少人到了高難度發現法師扔魔法一片一片冒MISS的原因。故法系附魔不要附命中,沒有絲毫收益。
這遊戲BOSS的抗性很迷,有時候還會出Bug。筆者第一次打黃金騎士的時候,一刀砍上去藍字了,發現是吸收換了元素魔法,全吸收,然後讓拿聖屬性大劍的阿瓦爾上去砍,吸收,扔邪屬性炸彈,吸收。然後放下滑鼠開始懷疑人生,回憶自己近期是不是做了什麼傷天害理的事。確定沒有後,重進遊戲,這次物理和邪屬性攻擊可以給黃金騎士造成傷害了,這才松了一口氣。傭兵線的BOSS弱暗,騎士線的BOSS弱光,一周目也不用準備什麼邪屬性武器,筆者就是普通難度下大家站一圈用商店買的邪屬性炸彈給BOSS活活炸死的(科妮有道具增益,扔起來尤其狠)。不過傭兵線的BOSS會一個大範圍的即死魔法,因為這遊戲即死算異常狀態,多周目下裝備埃癸斯的隊員能免疫這一效果,初次接戰的話可考慮附魔即死抗+100%的詞條或聖女的異常狀態抗性魔法。

關於刷錢

普通獎勵地圖錢比較少,推薦二周目解鎖EX地圖後,去EX05試煉迷宮這張圖反覆刷,一次出來就能獲得十幾萬金幣。EX05是10張圖的連續挑戰,規則是中途撤退的隊友下一張圖無法上場,過圖時人物剩餘的HP與MP也會同步到下一張圖。第一張圖敵人的冰系魔法打人比較疼,注意帶些抗性裝。

最後

在此感謝玩此遊戲認識的好友“聖唱”,肝了5個周目的大佬,為本遊戲的攻略提供了大量資料。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp