Menu

戰國無雙 5 (SAMURAI WARRIORS 5) 忍刀模組玩法講解

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:黑黑人7

來源:戰國無雙吧

連肝一周,無雙模式全任務全事件達成,昨晚秘武也刷完,過程中最大的樂趣莫過於開發各種武器的玩法,於是想把忍刀模組的個人感想分享給大家,算是拋磚引玉。

忍刀模組特點:

遊戲自帶的武器介紹很簡單,基本沒啥有用資訊,但是忍刀確實是本作中最靈活迅捷的武器。

1.忍刀模組在移動2秒左右後,會進入疾跑狀態。

2.忍刀模組的神速攻擊除第一下以外,依然會有較高的位移,並維持較好的攻擊粘性。

3.(敲黑板)在攻擊動作中(包括普通攻擊,蓄力攻擊,神速攻擊)可隨時按跳躍鍵。

以上特點使忍刀可以在高速位移過程中持續輸出,同時避免頻繁上下馬帶來的刷圖頓挫感。

輸出思路:對兵對將都推薦C5,C6。兩招連擊數高,範圍大,雖然前面要多按普攻,但是忍刀不是站樁武器,前4方很安全(大錘你好自為之)。一套打完立馬按跳躍鍵取消攻擊後搖前往下一個輸出區域,非常連貫。不過由於位移比一般武器範圍大且速度快,所以打將建議還是用好鎖定。個人打的時候除非特別遠的目標,基本不上馬,忍刀的移動能力已經完全可以支持高效掃圖。

武器屬性推薦:

必帶:

攻擊(忍刀初始傷害刮痧,提高面板)、

閃光(略微提高傷害、大幅提高連擊)、

勇猛(提高對武將傷害)、

破天(敵人浮空時間長,性價比高)

自選:

攻擊速度(忍刀本身攻速夠用,可根據自己手感取捨,高攻速更秀更快,但出招時機會更難掌握,視角不好控制,需要練習)、

攻擊範圍(目測對忍刀加成不大)、

間接攻擊(雖然技能描述沒寫,但實際上可以增加各種光波傷害)、

餘力(忍刀保持滿血不難,但是這個技能加多少攻擊目前還沒有明確資料)、

無雙增加(雖然日常輸出不用無雙,也不用馬,但某些喜歡馬上無雙的玩家可以帶)、

除冰牙外各種屬性珠(冰凍與高速移動輸出的忍刀相性太差,其他隨意)

總結,忍刀模組本身就是連擊數很高的武器,配合閃光可以使任務更快達到高連擊加成狀態(tips:連擊數越高,人物能力越強,最高時左下角人物頭像邊框變紅,另外在起火地圖,人物頭像會抖動,血量持續減少)。

經過測試,刷秘武不需要武將使用自己的擅長武器,所以像巳月、秀吉等人物,都推薦用忍刀模組,尤其巳月的馬上無雙自帶閃光屬性,只要跑酷時不被長槍兵硬懟,連擊數破萬也就分分鐘。

寫漏了,忍刀在攻擊動作中(包括普通攻擊,蓄力攻擊,神速攻擊)可隨時按跳躍鍵進入疾跑狀態,保持高速位移

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp