Menu

戰國無雙 5 (SAMURAI WARRIORS 5) 武器實用技能及搭配推薦

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:瑞破受氣包
來源:遊民星空

推薦技能搭配
近戰武器
  • 攻擊、攻擊範圍、攻擊速度、紅蓮、勇猛、迅閃、武極、無雙增加

基本可以通過以上技能來提升攻擊傷害。其中【攻擊】、【攻擊範圍】、【攻擊速度】為必需技能,賦予屬性中【紅蓮】的傷害效率最高,而【凍牙】和【閃光】給人的感覺要比【紅蓮】稍遜一籌。
【凍牙】會讓敵人停止移動,因此在我方移動中時很難對不動的目標造成連擊;【閃光】的攻擊範圍非常廣,但傷害比【紅蓮】要差很多。
此外,【餘力】技能是體力越高攻擊力越高,對操作者的技巧有一定要求,如果對自己的操作沒有信心的話,建議新增【無雙增加】技能。

弓、大炮
  • 攻擊、攻擊範圍、攻擊速度、間接攻擊、紅蓮、勇猛、武極、迅閃

弓和大炮等遠端武器,推薦使用【間接攻擊】來提升攻擊力。其他技能可以按照近戰武器的組合來搭配。

主騎乘攻擊
  • 攻擊、攻擊範圍、攻擊速度、餘力、紅蓮、騎神、騎皇、無雙增加

本作中的【騎乘無雙】十分強力,因此在收集秘武和速刷劇本時,帶上騎乘相關技能【騎神】和【騎皇】會非常有效。基本不用下馬就可以擊敗敵方武將,無需使用閃技和神速攻擊。
此外,騎馬時要注意的是,根據劇本的設定不同,部分場景是無法騎馬進入的。

必備技能
  • 攻擊:自身的攻擊力上升
  • 攻擊範圍:武器的攻擊範圍上升
  • 攻擊速度:攻擊速度上升

以上3個技能是必備技能,可以提升武器的基本能力。

推薦技能
  • 紅蓮:以火焰包覆敵方並持續造成傷害
  • 迅閃:神速攻擊的威力上升
  • 武極:閃技的攻擊力上升
  • 勇猛:對敵方武將造成的傷害增加

以上4個技能為半必備,最推薦的技能為賦予屬性的【紅蓮】。正常遊玩時,推薦可強化移動時主攻擊和神速攻擊的【迅閃】,以及對敵方武將專用的技能【武極】和【勇猛】。
此外,在主騎馬攻擊的場景下,推薦技能會有很大變化。
關於【修羅】,雖然【修羅】在以往的系列作品中是不可或缺的技能,但目前在本作中的優先順序較低,因為本作中即使是地獄難度下,雜兵都可以輕鬆擊敗,因此不建議為一些雜兵武將準備特化技能(但是經測試,有一定幾率可以對武將造成百分比傷害,具體效果還待進一步驗證)。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp