Menu

永劫無間 (NARAKA BLADEPOINT) 復活機制解析

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:瓜皮扁太郎
來源:網易大神

永劫無間是一個依靠戰鬥系統執行的遊戲,頻繁的兵戎相見難免造成自己和隊友的傷亡,而在三人同行的隊伍裡一旦損失戰鬥力將給玩家後續的戰鬥造成巨大的影響,因此了解復活系統,不輕易放棄瀕死的自己或者夥伴也是很重要的一件事。
【復活次數(返魂花)】

玩家死亡後第一時間會變成一堆骸骨,骸骨的血條會隨著時間的流逝快速歸零,清零後將徹底離開遊戲。而一旦進入骸骨狀態,玩家背包裡的一切道具也將可以被其他玩家拾取。

玩家出生時自帶一枚復活道具,此時玩家一旦死亡可以長按E進入靈魂狀態,通過移動至附近返魂台自行復活。靈魂狀態下人物無敵且隱身,但是有時間限制。長時間未趕到返魂台進行復活也將徹底死亡。
同時值得一提的是,玩家一旦通過返魂台復活,那身上的一切道具也將清零。
另外,復活次數也會在第一暗域降臨(縮圈)後自動扣除,此後將再無可以獨立復活的機會。
【隊友復活】

在復活次數為0的情況下死亡,玩家可以直接選擇長按E鍵直接死亡並離開遊戲,也可以等待隊友進行救援。
救援方式也很簡單,移動到隊友身板按下救援鍵位後,死亡隊友頭上的紅條會慢慢邊長,滿後將可以直接復活,並攜帶先前身上還遺留的道具。
【土禦門胡桃】

土禦門胡桃具有遠距離復活隊友的技能。在周圍戰況較為激烈的情況下,可以使用F技能連結已死亡的隊友,進行遠距離復活。不過此時復活的速度較慢,為常規復活速度的二分之一。
總的來說任何吃雞類遊戲裡面的復活系統都可以稱之為一門學問。隊友面臨危機的時候如何引開敵人配合著復活隊友和成功擊殺敵人進而落井下石都是萌新玩家進階高玩時不得不學習的技巧。


<

div>

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp