Menu

緋紅結繫 (SCARLET NEXUS) 夥伴相關系統與技能介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:不能天使

來源:遊民星空

夥伴是本作中一種特殊類型的NPC,可以為我們提供很大的幫助。隨著流程的推進,越來越多的夥伴會加入主角的隊伍。我們可以挑選幾名夥伴加入隊伍一起戰鬥。夥伴也分為不同的類型,例如輔助型、坦克型和輸出型。

SAS系統

使用SAS系統可以使用虛擬導線連接主角和夥伴的大腦,讓我們得以借用夥伴的超腦力,例如念力、點火、複製、隱形、傳送和硬質化等。借用夥伴的能力需要消耗對應夥伴的超腦力量表,在借用能力期間,主角的攻擊方式會發生改變,可以利用這一點調整戰鬥策略。

調整隊伍

在主功能表中的隊伍頁面中,可以設置出戰夥伴和預備夥伴,也可以設置想要借用的能力圖示。借用夥伴的超腦力後,該夥伴的超腦力量表就會持續被消耗。

改變戰術

為夥伴指定戰術可以讓它們專注於攻擊或治療,可以在夥伴頁面中更改夥伴的戰術。根據不同情況調整戰術可以讓我們在戰鬥中取得優勢。

以下是幾種可以更改的戰術:

  • 戰鬥至極限:持續戰鬥而不治療,直到血量低於15%
  • 可不要逞強啊:血量低於75%後降低攻擊頻率,優先進行治療
  • 專注迴避吧:不攻擊,只進行迴避和治療
  • 以不同敵人為目標吧:攻擊主角沒有鎖定的敵人
  • 以相同敵人為目標吧:攻擊主角鎖定的敵人
  • 自由戰鬥吧:根據自己的判斷進行自由戰鬥
羈絆等級

觀看羈絆章節、和夥伴一起戰鬥、在基地裡與他們交談、恢復腦部訊息和贈送禮物(階段2待命階段之後)都可以提高和夥伴的羈絆等級。

羈絆等級提升後,SAS技能的效果會增強,夥伴執行某些機制的幾率也會提高(例如治療或復活)。

隊伍羈絆等級

和夥伴互動、觀羈絆章節後,隊伍整體的羈絆等級也會提升。

提升隊伍羈絆等級可以提高夥伴成功使用技能的幾率,例如護身視覺影像、衝鋒視覺影像和復活,還能提高獲得特殊物品的幾率。

想要提升隊伍羈絆等級,就必須提高和夥伴之間的羈絆等級(完成羈絆章節或贈送禮物)。

贈送禮物

可以在基地中向夥伴贈送禮物。

可以從商店的【交換】頁面中兌換禮物。

將夥伴喜歡的禮物送給他們之後,就可以大幅加深羈絆。同時我們送出的禮物也會出現在基地內,變成裝飾品,這樣一來基地也會變得更加溫馨。

腦驅動系統

通過攻擊或擊殺敵人,主角的精神集中度會增加,隨後會進入一種叫做腦驅動的狀態。在這種狀態下,主角的攻擊速度和移動速度會提升,念力量會增加,在腦驅動狀態的持續時間內,我們可以進行快節奏的戰鬥。

啟動腦驅動可以帶來很多額外效果,例如提升攻擊速度、減少念力消耗、縮短操縱物體的前搖時間,從而進行更快節奏的戰鬥。

啟動之後會進入倒計時,倒計時結束後腦驅動狀態就會結束。

在戰鬥之外使用腦驅動時,消耗量會減少。

登場夥伴與資料

登場人物的詳細資訊也可參考這篇攻略。

姓名 血量 超腦力 攻擊 防禦
花火一條 675 57 53 24
蓋曼加里森 900 43 58 34
鶇娜紮 643 48 50 20
魯卡崔佛斯 718 55 60 21
紫電裡特 750 57 53 24
嵐詩賓 600 52 51 28
鏡花伊登 755 55 50 21
陽炎丹 713 50 54 28
結人皇與重蘭德爾

扮演其中一名主角進行遊戲時,另一名主角會在之後的流程中加入隊伍。

能力:念力

扮演結人的時候,可以從重那裡借用念力。

扮演重的時候,可以從結人那裡借用念力。

啟動後,結人和重在使用念力時不會再消耗念力量表。同時還可以控制周圍的所有物體並使用念力場進行攻擊。

花火一條

結人的青梅竹馬,性格開朗,精力充沛,討厭不公正,有著用行動代替思考、做事魯莽的一面。

能力:點火

借用火焰的力量,火焰會附加到武器和念力投擲物品上,同時武器的攻擊範圍會增加。

攻擊時,敵人受到的傷害會增加,有幾率使敵人進入燃燒狀態。此技能對於浸油狀態的敵人非常有效。

提升和花火一條的羈絆等級後,技能效果會進一步提升。

蓋曼加里森

恬靜穩重、歷練豐富的怪伐軍隊員。他以怪伐軍的工作為榮、嚴以律己持續努力提升自身力量。

能力:硬質化

借用硬化的力量,使身體變硬並無效化敵人的攻擊。

持續時間會隨著敵人的攻擊而變短,可以在無法躲開敵人攻擊時使用。

提升和蓋曼加里森的羈絆等級後,技能效果會進一步提升。

鶇娜紮

內向怕生的怪伐軍隊員。不擅長溝通,交談時會極度緊張,說話斷斷續續的。

能力:透視

借用透視的力量,可以發現隱形的敵人,也可以在有霧氣等能見度較低的情況下提升視野。

同時也會提升觸發精準閃避的幾率,可以更好地利用QTE時間打出高額傷害。

提升和鶇娜紮的羈絆等級後,技能效果會進一步提升。

魯卡崔佛斯

雖然看起來像個小男孩,但他實際上是怪伐軍中一位出色的高級長官。同時也是七劍星(Septentrion)勳6等,怪伐軍最強的靈能師。

能力:瞬間移動

借用瞬移的力量,根據按按鈕的次數瞬移到遠處。可以在攻擊到危險的近戰敵人之後快速拉開距離。

在敵人附近按攻擊鍵後,會立刻傳送到敵人身邊進行削砍攻擊。

還可以瞬移通過一些牆壁。

提升和魯卡崔佛斯的羈絆等級後,技能效果會進一步提升。

紫電裡特

被調到了主角所在的團隊,和重合作。言辭刻薄,說話不留情面,所以和原來的指揮官關係比較複雜。

能力:放電

借用雷電的力量,雷電會附加到武器和念力投擲物品上。

攻擊有幾率使敵人進入觸電狀態。此技能對於浸水狀態的敵人非常有效。

攻擊時會出現電光,更容易對空中的敵人造成傷害。

提升和紫電裡特的羈絆等級後,技能效果會進一步提升。

嵐詩賓

 一位可愛的怪伐軍士兵,因熱情和陽光的性格收穫了大量粉絲。

能力:超高速

借用超高速的力量,提升自己的速度,給人的感覺就像是周圍的時間都變慢了。

可以使用此技能對抗速度很快的敵人,也可以用來快速擊殺敵人。

提升和嵐詩賓的羈絆等級後,技能效果會進一步提升。

鏡花伊登

才貌雙全的怪伐軍少校,廣為人知的女性。擅長照顧人,經常在怪伐軍內擔任統籌小隊的要職。

能力:複製

借用複製的力量,可以創造出用於念力投擲的物品。

啟動後,可以同時操作多個物體攻擊敵人,此狀態下可以快速擊碎敵人的防禦。而且在同時擊殺多個敵人時非常有效。

提升和鏡花伊登的羈絆等級後,技能效果會進一步提升。

陽炎丹

一名已經成年的新兵。善於交際、態度略帶輕挑的青年。

能力:透明化

借用隱形的力量,隱匿身形後不會被敵人發現,可以潛伏在旁邊尋找敵人的弱點進行攻擊。

隱形狀態下,普通攻擊、特殊攻擊和念力攻擊造成的傷害會大幅提高。

提升和陽炎丹的羈絆等級後,技能效果會進一步提升。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp