Menu

緋紅結繫 (SCARLET NEXUS) 男主篇BOSS直見蘭德爾打法攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:不能天使

來源:遊民星空

BOSS資訊
  • 位置:廢棄地下軌道-蘇芳9號線。扮演結人皇進行遊戲時,可在階段2中隨劇情流程遇到。
  • 弱點:頭部神龕下方的花叢。
  • 擊殺獎勵:1000經驗值;直見蘭德爾分析。
BOSS攻擊方式
階段1
攻擊方式 應對方式
震顫:跳起來,四肢著地後發出一聲吼叫,對一定範圍內的單位造成傷害 後退躲開,等它的攻擊結束後進行近戰攻擊
階段2
攻擊方式 應對方式
橫掃:伸出一隻手臂並旋轉180°,對附近的單位造成傷害並擊退。 閃避後攻擊它的腿部。留意這個技能的前搖,它會慢慢地抬起來一隻手臂,移動到這隻手臂的另一側發起攻擊即可。也可以在遠處使用念力投擲物品進行攻擊
刺穿絲帶:從背後發射絲帶,穿透地面並追蹤我們,從地下對我們進行攻擊。當絲帶在地下時,直見無法移動 不論是近戰攻擊還是念力投擲,一定要隨時保持移動,在閃避的同時進行攻擊
弓步:向前衝刺,猛墜到地面時對前方的單位造成傷害 離遠一點,或者躲到側邊,在它墜地時進行攻擊
粉碎:舉起一隻手臂並砸向地面,對小範圍內的單位造成傷害 離遠一點/閃避
大震顫:雙膝跪地的同時進行吼叫,釋放大範圍的破壞性聲波 立刻跑出聲波的攻擊範圍,借用透視的力量,然後在遠處使用念力投擲物品進行攻擊

BOSS打法
第一階段

直見蘭德爾的樣子類似於一個巨大的布偶,在第一階段中,它的腿部朝上(膝蓋朝上),軀幹朝下(腹部和肘部朝下)。在這個階段中,它偶爾會進行一次震顫攻擊,對站在它下方或它附近的目標造成傷害。除了這一攻擊方式外,它不會進行過多的攻擊,大部分時間都是待在原地,可以尋找時機進行近戰攻擊。

第二階段

血量下降到70%左右時,會觸發一個過場動畫,此時BOSS的身體會扭曲成和原來相反的方向——下半身朝下(膝蓋朝下),軀幹朝上(肘部朝上)。同時恢復全部血量並擁有碎擊量表。

在第二階段中,直見蘭德爾的攻擊手段會增加,造成的傷害也會提高。儘管這些攻擊會造成大範圍的傷害,但是通常都伴有技能前搖或後搖,例如:

  • 1.進行橫掃攻擊時,它的手臂會伸展成180°,躲開後跑到另一側進行攻擊即可。
  • 2.從背部發射絲帶,刺入地面並從我們腳下進行攻擊。當它紮根在地面上發射絲帶時是無法移動的。
  • 3.向前衝刺進行攻擊,撞擊到地面時會眩暈一段時間。

注意,在第二階段中,大震顫會造成非常高的傷害並擊倒大範圍內的所有單位,在它跪下並發出咆哮時一定要躲開。同時BOSS會借助揚起的塵土進行隱匿,可以借助透視的力量進行戰鬥。
由於直見蘭德爾的大部分攻擊方式都帶有技能前搖,所以在進行攻擊時可以預讀。在它準備進行攻擊時拉開距離或及時閃避,一旦它的技能結束就立刻靠近使用近戰攻擊,或在遠處使用念力進行攻擊。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp