Menu

魔物獵人 物語 2 破滅之翼 隨行獸圖鑒

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:官方

來源:官方

藍速龍王

集體行動的藍速龍群中的首領。 特徵是體型較大,擁有巨大的頭冠。它會帶領族群巡視領地。 以發達後腿跳起撲向對手,再以利爪攻擊。

攻略要點:會盯上HP最少的對手,要小心應戰,不要被集中攻擊。

牽絆技能:龍王連擊

騷鳥

雖然沒有翅膀,“搔鳥”卻擅長以發達前肢拿起東西。會用從地面挖出的堅硬岩石砸向敵人,除了當成投擲用的武器外,也會成為防禦的盾牌。

攻略要點:它會以岩為盾,防禦主角方的攻擊。打擊武器對岩石很有效,可以將之破壞。

牽絆技能:小心爆蛋

風漂龍

因為在強風中也能優雅地飛行,這種飛龍被稱為“風漂龍”。 全身釋放冷氣,一邊使獵物動作變緩,一邊進行捕獵。

攻略要點:進入滯空狀態後,行動會變化。 只要破壞特定部位,某個技能的攻擊威力就會下降。

牽絆技能:冰霜軍團

蠻顎龍

“蠻顎龍”會毫不猶豫地啃噬獵物。 十分好戰,在心滿意足前,會執拗地追捕逃走的敵人。 特徵是下顎長有巨大的突刺,會將火焰積蓄其中,再噴出強烈的火焰吐息。

攻略要點:看清它發動強力攻擊的前兆,戰鬥時優先破壞它的特殊部位。

牽絆技能:脫軌蠻顎

浮空龍

“浮空龍”會將空氣積蓄於長脖子,輕飄飄地滯留空中,再利用噴出氣體時的力量實現空中移動。 噴出經壓縮的空氣,使對手動作遲緩,再趁機用堅硬尾部施以強力一擊。

攻略要點:如果任由它保持滯空狀態,會使出強力的攻擊。 通過道具或部位破壞解除它的滯空狀態吧。

牽絆技能:氣球噴射

毒妖鳥

“毒妖鳥”會在體內積蓄毒液,再混合毒液與捕食的植物,以此噴出強力的毒吐息。 也會從尾巴末端噴出有毒氣體。

攻略要點:特徵是捕食後,攻擊會隨之變化。 部位破壞可以令它無法發動特定攻擊。

牽絆技能:流竄毒雲

泡狐龍

營造夢幻氣氛的“泡狐龍”。 美麗的身姿猶如盛放的白色與紫羅蘭色花朵,與外貌相反,戰鬥時會產生剝奪獵物自由的泡沫。

攻略要點:與之對峙時,會因為泡沫導致速度與命中率降低,務必小心。 另外,進入憤怒狀態的它可以在1回合內行動2次。

牽絆技能:月下泡影

爆鱗龍

為抓捕獵物而在各地出沒的“爆鱗龍”。 會撒下可爆炸的鱗,覆蓋周邊一切的同時進行狩獵。

攻略要點:憤怒狀態下會進行滑翔,閃光彈等道具都會無效,如果不立刻破壞部位讓它落下,事態或許會變得無可挽回!

牽絆技能:新星強襲

飛雷龍

“飛雷龍”能活用利爪,自由穿梭於林木之間。會一邊將靜電氣積蓄於體毛,一邊高速飛行。

攻略要點:通過積蓄靜電氣,行動模式也會改變。破壞部位,阻止它蓄電吧!

牽絆技能:飛雷龍神雷

巨獸

名副其實,擁有壓倒性的巨大身軀的牙獸,人稱“巨獸”。以長長的鼻子和重量為武器,將對手徹底擊潰。

攻略要點:在巨獸釋放強力攻擊前該破壞哪個部位,這成了攻略它的關鍵。破壞的部位越多,對己方造成的傷害也越低!

牽絆技能:靜謐雪崩

斬龍

擁有強韌長尾的紅蓮之“斬龍”。以發達腳部發起襲擊,絕殺一閃斬落對手。

攻略要點:蓄熱部位不同,行動模式也有所不同。在它施展強力技能前破壞部位吧!

牽絆技能:X怒焰

海龍

在廣袤的海洋,“海龍”位於食物鏈的頂點。作為海原之主的它令許多水手深感恐懼。背部器官能夠蓄電,放出足以讓大海沸騰的強電流。

攻略要點:蓄電後會對我方全體成員發動強大招式。注意若在雷屬性防禦力下降的狀態下中招,將承受巨額的傷害。

牽絆技能:王者雷災

角龍

“角龍”是人人畏懼的沙漠暴君。會對入侵領地者展現超出尋常的攻擊性。利用巨角發起的衝撞具有驚人的破壞力。

攻略要點:潛入地面後會不斷使出強大招式,關鍵在於如何令它解除潛行。

牽絆技能:凶角旋風

變形冰鯊

“變形冰鯊”能實現超乎想像的形態變化。它會噴射積蓄在體內的特殊液體,冰凍四周並讓身軀覆上鎧甲般的冰層。

攻略要點:形態變化後,行動模式也會跟著改變。它會向陷入狀態異常的我方成員發動特殊攻擊,必須及時應對。

牽絆技能:結冰噴流

雌火龍

“雌火龍”,人稱陸地女王。擁有足以縱橫大地的優秀腳力,帶毒的尾部可以解決獵物。

攻略要點:尾部能使對手陷入毒狀態,吐息則能使對手陷入燒傷狀態。

牽絆技能:烈焰舞刃

冰牙龍

君臨永恆凍土世界的“冰牙龍”。特徵是巨牙與尖刺。會利用長在翅膀與尾巴上的尖刺狀鱗片在冰上自由馳騁。

攻略要點:會以強大吐息攻擊我方,以此封印我方的技能。

牽絆技能:襲地旋風

電龍

“電龍”體內帶有發電器官,能夠操縱強大的電擊。通過劇烈揮動身體蓄電,再以帶電部位發動攻擊。性格兇狠暴戾。一旦踏入其領地,就會被它全力排除。

攻略要點:會通過體內蓄電改變形態,同時改變出招模式,務必小心。

牽絆技能:電龍脈衝

炎王龍

能夠噴出灼熱氣息,身纏火焰的兇暴古龍。因其威嚴氣勢而得名“炎王龍”。

牽絆技能:零之浩劫

鋼龍

“鋼龍”的特徵是金屬質地的外殼。據說是身纏颶風、可以呼喚風暴的古龍。其風暴的威力堪稱災難。

牽絆技能:太古暴風

轟龍

“轟龍”擁有原始的風貌,會發出強大的咆哮。性格兇狠暴戾,會以發達的四肢進行衝撞,以強大的爪子與下顎施以強力一擊。

攻略要點:憤怒狀態時能行動2次。攻略的關鍵,就在於如何防禦它利用腳力使出的衝撞系技能。

牽絆技能:轟地撞擊

千刃龍

擁有“千刃龍”之名的飛龍。射出名為刃鱗的無數金光閃耀的鱗片,以此斬獲獵物。

攻略要點:擁有使對手陷入裂傷狀態的技能。

牽絆技能:千刃流星

碎龍

“碎龍”的身上裹有綠色的爆炸性粘菌。唾液中的成分能使粘菌活性化,進而施展爆炸攻擊。

攻略要點:憤怒狀態時會使出“粘菌蓄力”,千萬小心。

牽絆技能:猛爆碎拳

雷狼龍

因身帶雷光而得名“雷狼龍”的牙龍種。狩獵時會聚集無數的雷光蟲,進入超帶電狀態。

攻略要點:雷狼龍會在戰鬥中蓄電,帶電狀態的階段不同,行動也會隨之變化。

牽絆技能:雷電風火輪

迅龍

“迅龍”棲息於樹木繁茂之地。潛身於黑暗的它擁有可怕的速度,會執拗且狡猾地追捕獵物,將其逼至絕境。

攻略要點:進入憤怒狀態後,不但能行動2次,還會利用尾巴使出威力強大的技能。

牽絆技能:暗旋斬

牙獵犬

背著騎士馳騁大地,值得信賴的隨從“牙獵犬”。能夠躍至空中,投擲刀刃斬斷疾風。

牽絆技能:奮疾天翔

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp