Menu

永劫無間 (NARAKA BLADEPOINT) 寶窟位置及寶窟之鑰獲取方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:夜鶯之鳴
來源:bilibili

寶窟介紹

傳說聚窟州上有隱秘寶窟按九天之野排列,他們分別是位於中央鈞天寶窟,正東蒼天寶窟,東北變天寶窟,正北方玄天寶窟,西北幽天寶窟,正西顥(讀hao)天寶窟,西南朱天寶窟,正南方炎天寶窟,東南陽天寶窟。每個寶窟中物品也都不相同。倘若你的隊友有幸撿到了開啟寶窟的鑰匙,那就趕快趕往寶窟,開啟寶窟之門吧!

寶窟之鑰獲取

寶窟鑰匙獲取的辦法有三種,分別是打開落物堆,擊殺金蟾蜍和奪取其他玩家手中的鑰匙,在獲得鑰匙之後,在地圖上會顯示出Y形狀的標記,這個標記如果你不去開啟寶窟的話別人是看不到的,但是一旦你開啟了寶窟,這個標記地圖上所有人就都可以看到了,所以儘量在周圍沒有敵人的情況下開啟寶窟,拿完東西迅速離開。

寶窟所在位置介紹

根據各個不同寶庫的排列情況,大致可以如下圖所示,總共九個寶窟呈九天之野排列,獲得相應鑰匙就可以前往相應的寶窟啦!

寶窟內物品介紹

寶窟內物品種類基本包括了遊戲內所有的物品,各個寶窟內類別也各不相同,大致可以分為三類:武器、魂玉、消耗品和護甲這四類,其次有的洞窟還可以獲得大量暗潮幣,每個寶窟每種類型的魂玉或者武器僅有一件,所以進入寶窟之後首先先拿金色物品,有時間的話可以再考慮那其他的物品。

寶窟其他注意事項

1、開啟寶窟之後,會有15秒的開啟時間,並且地圖上所有玩家都可以看到寶窟所在的位置,所以開啟之前一定要先確認周圍有沒有人蹲守。如果發現敵人先解決掉周圍的敵人在開啟寶窟。
2、開啟寶窟的時間可以在縮圈的時候,如果寶窟在圈外,而暗潮還未來時,是最佳的開啟時機,因為這時大部分玩家都在跑毒,所以正常情況不會有人來干擾寶窟的開啟。
3、沒有鑰匙也沒關係,可以叫上隊友在寶窟附近埋伏,待敵人開啟寶窟之後,在進去擊殺敵人,搶奪寶窟內的稀有物品,但如果沒人來的話就白等了,所以不建議等太長時間,如果離得近,恰好在開啟15秒內能夠趕到的話可以直接去,趁門開啟敵人撿東西時堵在門外,擊殺裡面的敵人。
4、有的寶窟有兩個出口,有的只有一個,所以在進入寶窟時先看清楚有沒有其他出口,如果沒有建議留一個隊友在外面,兩個人進去撿東西,等兩個人出來之後另一個人再進去撿東西。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp