Menu

戰國無雙 5 (SAMURAI WARRIORS 5) 情報攻略 居城升級的方式與設施升級的優先順序

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
來源:TGBUS

完成信長篇第四章【小谷城之戰】,居城等級提升至2
完成信長篇第六章【本能寺質變】,居城等級提升至3
完成光秀篇第三章【六條合戰】,居城等級提升至4
居城中可以升級道場、打鐵鋪、雜貨店與馬廠,這裡按升級優先順序來一一介紹。

1、道場

在前中期資源不夠的情況下,道場最大的作用就是將最不缺的武器熟練度提升至最高。武器熟練度提升上去了,就可以拿更強的武器,刷任務的速度就能更快。

2、打鐵鋪

打鐵鋪升到3級時的性價比是最高的,可以將武器技能提升至7的同時,還能練成武器種類。
但需要注意的是,如果將武器過度強化,放置了過多的武器技能,但角色的武器熟練度提升不上去時,就會導致有好武器沒法用的情況。

3、雜貨店

雜貨店在前中期提升至3級即可,武器和技能基本上不用買,材料也不會隨著等級提升而變多,唯一的作用就是買一些戰場道具。
最主要買的就是3級解鎖的秘傳之書,20秒之內不消耗練技量表,可以更效率的使用無雙極意模式。

4、馬廄

馬廄直到通關都可以不升級,因為本作的普通馬都很弱,為了刷S評價又不可能一直騎在馬上。而在通關之後,基本上也就放生月毛和松風兩匹馬可用,所以馬廄的升級基本沒用。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp