Menu

蠟筆小新 偶和博士的暑假 不會結束的 7 日之旅 新玩家必須知道的事情

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

【首先要確認一天的流程】

早上 白天 傍晚 入夜

移動地圖會讓時間流逝,按照早上→白天→傍晚→入夜的順序推移,不同時段出現的蟲子、魚類,人物的對話內容也都會變化。想要確認現在的時間,可以在地圖移動時或從功能表畫面的切換時,查看出現在右上角的太陽標誌。

·早上→白天

在這段時間可以捉魚捉蟲,積攢零用錢,給蔬菜澆水,享受遊戲的主要樂趣。在吃早飯的時候,有時會聽到有關當天劇情和事件的話題,所以一定不要錯過。

·如何區分白天和早上

可以從蟬鳴聲和次郎的出現來判斷是早上還是白天。能夠聽到蟬叫,或者次郎出現在舞蹈次郎(ダンシングジロー)的話,就是白天。

·傍晚

不多久就要回家,所以要儘快完成沒有做完的事情。同時,建議儘早捉到只在傍晚出現的經典蟲子——暮蟬(ヒグラシ)。

·如果沒有完成當天必須完成的事會保持在傍晚的狀態

如果沒有完成當天必須完成的事件,時間就會保持在傍晚的狀態。反過來說,如果一直保持未完成的狀態,就可以進行無限的探索。如果想努力收集,最好提前準備有必做事件當天的存檔資料。

·夜晚

夜晚可以移動的區域有限,可以做的事情也很少。其中,也會有只有夜晚才會出現的螢火蟲和只有在夜晚才能完成的事情。這些都不要忘記進行。如果夜晚無事可做,就去寫繪畫日記上床睡覺,迅速進入第二天吧。

·夜晚的行動範圍

夜晚的行動範圍,只有初期開始可以移動的區域。

【新玩家應該知道的事情】

·建議把時間的推進速度設定為悠閒(のんびり)

遊戲中時間的推進速度有悠閒(のんびり)、普通(ふつう)、快速(あっという間)三種可選。建議選擇悠閒(のんびり),因為這樣探索地圖的時間會增多,收集蟲子和魚類的時間也更長。因此,建議在第一次通關的時候,設定為悠閒。時間設定的方法:是Y(菜單)→X(設定)→時間的速度

·要優先把握地圖

遊戲中,在地圖上移動會讓時間流逝。所以不斷的反覆進行地圖移動會浪費時間。因此要優先把握好地圖,再進行探索。

·仔細確認揭示板賺取零用錢

完成霧島商店(霧島ストア)、日之山食堂(ひのやま食堂)、隱身術咖喱(忍法カレー)的揭示板上的跑腿任務就可以獲得零用錢。隨著跑腿任務的完成,報酬也會增多。所以要仔細確認揭示板。

·購買蔬菜也可以完成任務

任務中要求的蔬菜,可以去霧島商店(霧島ストア)購買。雖然要扣除購買蔬菜的價格,但是會有獎勵,每天都來進行就可以切實地積攢零用錢了。

·在遊玩的時候要有完成目標的意識

目標就是類似任務的東西,可以通過收集到一定數量的蟲子、到達恐龍對戰的成績來完成。其中,有些諸如“收集全部魚類”、“收集三十個菜粉蝶(モンシロチョウ)”等任務是必須從遊戲開始階段就進行的,所以要在遊玩的同時,捕捉任務要求的全部蟲子和魚類。

·為了獲得恐龍大賽的冠軍努力將訂閱數達到2500

第一次的恐龍大賽(2周目的第5天:第11天)獲勝後,會解鎖新的區域。雖然這個大賽可以反覆挑戰,但是再度挑戰需要經歷四場戰鬥很麻煩,所以建議在獲得強力的恐龍卡片後速戰速決。當報紙訂閱數達到2500人,會獲得“全能力+80”的強力卡片。以此為目標,努力增加訂閱人數吧。

·和居民進行二次對話

和居民對話,第二次的對話內容會發生變化。有時候第二次以後的對話中會有關於目標任務委託的話題,所以別忘了多和居民們對話幾次。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp