Menu

新美麗新世界 戰鬥系統詳解

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:TGBUS

【採用符號遭遇型戰鬥的動作RPG】

·靠近其他敵人觸發戰鬥的次數也算在連戰數量裡

戰鬥開始前,靠近其他敵人觸發戰鬥的次數也算在連戰數量裡。連戰進行得越多,敵人的攻擊力越強大,但是同時敵人的道具掉落率也會提升。因此在收集道具的時候,要有意識地進行連戰。

【按照自己的喜好組合技能】

·徽章帶來技能的變化

在本作中,人物沒有所謂的固定技能,根據裝備的徽章不同技能會有變化。攻擊、恢復、支援等豐富的效果都在這三百餘種的徽章裡,可以根據自己的喜好來挑選技能。

·一個角色只有一個徽章

一個角色只能裝備一個徽章。在戰鬥中,可以編輯多個人物入隊,可以在戰鬥的時候分別使用徽章的能力。

·不同的徽章技能鍵位不同

不同的徽章技能鍵位不同,比如A徽章使用L鍵,B徽章使用R鍵來釋放技能。同時,在遊戲開始階段,不能裝備同樣鍵位的徽章,所以鍵位也是選擇徽章的一個決定因素。

·技能的連發次數有限

在使用技能的時候,徽章下方的黃色槽會減少。一旦降為零就無法使用技能了。經過一定時間後槽會恢復,所以如果空槽了就使用其他的徽章技能吧。

【連擊使出強力的技能】

在本作的戰鬥中,使用同步連擊可以提高同步率,從而使出範圍和威力都很強大的混合。為了使出混合,努力去戰鬥吧。

·同步連擊

在戰鬥中,持續攻擊敵人,會出現圓形的“同步槽”。在這個槽出現期間,換成其他角色攻擊後,同步連擊得以建立,同步率得以提升。

·混合

混合可以在同步率超過100%的時候使用。使用混合,同步率會再度變為0,所以適合對付BOSS等強大的敵人。

·隨著遊戲進行得到強化

隨著遊戲的推進,同步率的上限會提高到300%,可以使用超越混合的技能。解鎖同步率的上限後,就努力提高到300%吧。

【逃走的方法】

在本作中,就算戰鬥開始,也可以從功能表中選擇“從戰鬥中逃走”,從而躲避敵人。如果根本不想戰鬥,不掃描就不會出現敵人了。

【迴避敵人攻擊的方法】

按鍵 效果
L搖杆
(左搖杆)
移動(只限最後行動過的人物)
R搖杆
(右搖杆
攻擊對象變更
B按鍵
(×按鍵)
迴避動作

※內是PS4的對應鍵位

在戰鬥中,使用L(左)搖杆可以自由移動,從而拉開和敵人的距離。使用B(×)按鍵可以發動迴避動作,在敵人靠近的時候就可以躲開了。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp