Menu

米德加德部落 (Tribes of Midgard) 流程圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Hygge

來源:遊民星空

從英靈殿回來

來到米德加德後的第一步就是需要先收集最基礎的素材,也就是樹枝和燧石,我們需要這兩種素材以製作最基礎的工具。

在收集5個樹枝和3塊燧石後返回村莊,再修補匠處製作燧石伐木斧和燧石礦鎬。

在製作好工具後繼續採集資源,砍伐樹木以獲得木材。

利用燧石礦鎬採集石頭。

從鐵礦處採集鐵,木材、石頭和鐵這三種素材是需求量非常龐大的素材,建議盡可能多的進行收集。

使用鐵在鐵匠處製作村民長劍Ⅰ或維京百夫長長劍Ⅰ,獲得武器後我們就可以與敵人戰鬥了。

消滅暗精靈以獲得皮革等材料。

使用皮革即可在村莊中製作防具。

基本裝備製作完畢後我們就可以進攻敵人營地了,將營地中所有敵人消滅,打開營地中的寶箱能過獲得更多的靈魂。

花費750靈魂將修補匠尤倫升至3級,製作更高等級的採集工具以提高靈魂和資源的採集效率。

在3級修補匠處可以使用收集到的素材製作木板、石材和鍛鐵。

破壞地圖中的障礙物能夠快速獲得木板、石材和鍛鐵。

再獲得足夠的材料後我們需要重建資源點,資源點共有三個分別為伐木場、採石場和農場,資源點的位置會在地上標註出來。每個資源點重建分別需要靈魂*600、木板*12、石材*9和鍛鐵*6。

伐木場每十分鐘能夠為我們提供以下資源。

資源名稱 資源數量
礦石 39
燧石 39
石頭 39
39
石材 9
鍛鐵 9
3
生銹礦鎬 1

採石場每十分鐘能夠為我們提供以下資源。

資源名稱 資源數量
樹枝 39
木頭 39
木板 9
楓樹汁 3
生銹伐木斧 1

農場每十分鐘能夠為我們提供以下資源。

資源名稱 資源數量
皮革 39
油浸皮革 9
紗線 39
紗線紡軸 9
蘑菇油 3
紅肉 3
生銹鏟子 1

資源會自動存入村莊中的戰爭寶箱,需要時從寶箱中自取即可。

村莊保衛戰

通過採集和擊敗敵人等活動會提高我們的角色等級,角色升級後會獲得祝福點數,選擇職業並使用祝福點數學習技能能夠提高角色屬性。

隨著時間的推移我們來到夜間,在夜間會有不斷出現的冥界生物進攻村莊,可以通過小地圖上的紫色圓點來確定怪物的位置。怪物的目標為世界樹之種,及時消滅怪物保護世界樹之種。天亮後所有未消滅的怪物會自動死亡。

玩家存活的時間越長,則夜晚出現的怪物越強數量越多。而遊戲中還會隨機出現血月等特殊事件強化怪物,因此我們需要不斷的升級我們的裝備以防禦村莊。

在夜間戰鬥時NPC也會加入戰鬥幫助我們攔截怪物,此時則無法使用NPC的製作功能。

NPC的防守能力與等級有關,同時NPC受到傷害後也會損失生命值,生命值為零後倒地需要我們將其扶起才能繼續戰鬥,天亮後所有倒地的NPC會自動恢復。

從第二天開始會有巨大的約頓巨人出現並不斷向村莊前進,用時三天后到達村莊並攻擊世界樹之種,我們需要在其接近村莊前將其擊敗。跟隨小地圖上的紅色骷髏圖示的指引即可找到前進中的約頓巨人,我們需要通過升級我們的武器防具來將其擊敗。

首先使用250靈魂將武器工匠升至2級,利用鐵和夜晚消滅冥界生物掉落的手指甲製作2級武器西格恩的利刃Ⅰ。

花費250靈魂將鑄甲師升至2級,使用皮革等材料製作2級的維京百夫長或掠襲者防具。

為了應對意外情況我們還可以在藥劑師處製作生命藥劑來隨時補充生命值,通常情況下搜刮營地都能夠找到藥水因此具體是否需要製作藥水看情況決定。

在穿戴2級裝備後我們已經可以擊敗約頓巨人了,將其消滅後我們除了能夠獲得古代核心和製作裝備的巨人材料外,還能夠獲得約頓巨人碎片,該材料是我們完成主線需要的重要材料。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp