Menu

米德加德部落 (Tribes of Midgard) 遊戲圖文攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:yjyj98879
來源:遊俠論壇

介面

①地圖:除了顯示設施、地形外,邊緣還會標識出巨人的位置等資訊。地圖旁則表示玩家的戰鬥力數值以及氣溫。
②主要目標:當前玩家主要完成的目標任務。
③裝備快速欄:表示武器、盾牌、技能藍量、回城石冷卻、建造、翻滾、藥水的快速欄。
④角色信息欄:表示角色當前的人物等級、血量、技能點、傳奇等級以及職業資訊。
⑤時間:表示遊戲當前的時間、世界樹血量以及玩家持有的靈魂數量等資訊。
⑥符文欄:顯示當前持有的符文圖示。

基礎玩法

《米德加德部落》是一款結合了生存探索要素的動作塔防遊戲。遊戲中有時間概念,白天玩家需要獨自或和隊友外出收集素材用來製作裝備、升級據點。晚上則要抵禦冥界生物的入侵,守衛據點裡的世界樹之種。
世界樹之種是遊戲裡的關鍵所在,它的生命力一旦歸零,本局遊戲就宣告結束。世界樹之種受到敵人的攻擊會削減生命力,而玩家則可以通過給世界樹之種注入靈魂來提升生命力。

玩家創建的角色同樣具有生命值,角色生命值歸零後會倒地,連線模式下可以依靠隊友拉起來原地復活,如果限定時間內沒有隊友幫忙的話,玩家只能在復活點重生。此時之前收集的靈魂將徹底清零,除了裝備和工具之外,其餘資源都會掉落在死亡地點,需要跑過去重新拾回。

一局遊戲結束後系統會根據該局遊戲玩家平安度過的天數、獲得的人物經驗、擊殺的約頓巨人數量來換算成總的進度經驗。

根據進度等級,玩家可以獲得各種獎勵比如圖紙、白金幣、符文以及各種裝備包。諸如符文、裝備包等等都能為玩家之後的遊戲提供助益。玩家的目標就是儘量活得久一點,除了體驗、挑戰更多的內容外,也能獲得更多的進度經驗。

靈魂是每局遊戲中非常重要的資源,你可以將其理解是一種“貨幣”。玩家消滅怪物、採集資源時都會獲得一定的靈魂。它可以用來升級設施、修理裝備以及恢復世界樹之種的生命。一般情況下推薦玩家優先升級鐵匠、鑄甲師、修補匠等等這樣能製作更高級的裝備和採集工具等等,便於平時的戰鬥和探索。

地圖探索

地圖中有著各種不同的事件、資源以及人物點,掌握它們的資訊和作用能更有利於探索。

神龕

神龕就是傳送點。遊戲中回城石的冷卻時間較長,地圖又比較龐大,所以時常需要利用神龕來往返各個區域。探索一片新地區時首要目標就是優先找到並啟動神龕。

個人任務

在村莊的任務板可以接受個人任務,玩家每次只能接一個,如果不想繼續進行當前任務的話可以在任務板進行切換。

全球活動

每隔一段時間系統會在隨機區域刷出一個全球活動,完成全球活動後能獲得不少的經驗、活動碎片等獎勵。全球活動一般會存在10幾分鐘,持續時間較長,推薦儘量分派人手來完成。

營地

營地按照規模分為小、中、大三種,規模越大敵人的數量就越多,寶箱的裡的靈魂數也越多。另外,營地被清理後每隔一段時間會刷新。

遺跡

遺跡都位於高台上裡面藏有寶箱,需要建造斜坡才能上去。

伐木場、採石場、農場

這些設施預設情況下都是廢棄的,需要消耗一定數量的靈魂、木板、石材、鍛鐵等素材重建。重建完後每隔幾分鐘就會自動生產運輸對應的材料到村莊的倉庫中。儘早完成這些設施的重建,可以為玩家提供更多的合成材料,這樣可以用來建設村莊的防禦工事。
這三種設施重建需要的材料為,600魂、12塊木板、9個石塊、6 個鍛鐵。

法師

處於野外的交易NPC,可以花費靈魂在他這裡買到一些特殊物品。比如用製作裝備的材料,活動碎片、翡翠塵以及靈魂藥劑等等。另外,使用在他這裡購買的商人/法師地圖,會將商人/法師的位置標識出來。

商人

商人處有兩個交易npc,附魔師這裡可以販賣原料、箭矢、寶物來換取靈魂。鐵器師這兒則可以販賣裝備、建築、符文等等來換取靈魂。

彩虹橋

當擊敗一個約頓巨人後,彩虹橋就會被啟動,玩家可以選擇前往彩虹橋,主動結束當局遊戲。

村莊設施

先知達格尼

與他對話選擇治療後,她會釋放一個範圍治療術來恢復玩家的血量。不過要注意使用後具有兩分鐘的冷卻時間。

鐵匠

製作武器的NPC,通過升級能解鎖製作更高級的武器。

鑄甲師

製作盾牌防具的NPC,通過升級能解鎖製作更高級的防具。

修補匠

製作工具、建築、箭矢、原料的npc。除了常規的伐木斧、礦鎬外,也可以製作木板、石材等合成原料。

陷阱匠

製作藥水和陷阱道具的NPC,同樣可以通過升級解鎖更高的道具。

修理台和戰爭寶箱

玩家可以花費靈魂在修理台修復裝備的耐久,耐久越低需要的靈魂就越多。戰爭寶箱就是倉庫,多人連線時戰爭寶箱是共用的,玩家存進去的物品,所有隊友都能看到和拿出來使用。

任務板

接取個人任務的敵方。

弓手塔和大門,可以通過花費靈魂以及其他材料來建造。主要用於夜晚抵擋怪物的入侵。

符文效果

普通品質

雖遠必誅:對遠距離敵人造成的傷害提高20%。
烏勒爾的手臂:特殊箭矢造成傷害提高20%。
托爾的憤怒:對巨人造成的傷害提高10%。
速度之夜:夜間移動速度提高20%。
不可修理:裝備修理成本降低20%。
靈魂守護者:當你死亡時保留20%的靈魂。
類似矮人:當你在地下時,護甲提高50。
復活再生:盟友復活後,會在其周圍觸發一個恢復1000生命的治療池。
旗幟時間:保持空閒(原地不動)3秒後,會在周圍觸發一個持續恢復100生命的治療池。

罕見品質

無可隱藏:每空出一個護甲欄位,傷害提高30。
幸運物資:敵人的掉落物15%幾率翻倍。
靈魂驅動:每持有100靈魂(最高10000靈魂),造成的傷害提高5。
冷血如冰:承受寒冷溫度時,每秒恢復50生命值。
神佑之手:打開寶箱時,額外獲得300經驗。
暑熱難當:承受炎熱溫度時,移動速度提高20%。
笑到最後:死亡時爆炸,造成極高物理傷害。
英靈戰士之罐:引爆任意罐類造成的傷害提高50%。

稀有品質

賽德爾魔法編織者:連擊有30%幾率產生魔法射彈,可追蹤敵人,造成高物理傷害。
炸裂盾牌:盾牌格擋攻擊時,觸發爆炸,造成中等物理傷害。
狀態飽滿:當你的法力槽已滿時,造成傷害提高20%。
血族影響:盾牌格擋攻擊時,會在周圍觸發一個恢復200生命的治療池。
弗雷的採收:採收任意資源時恢復75生命。
維京拆遷隊:拆除建築時發生爆炸,造成高物理傷害。

史詩品質

維京囤積者:當你死亡時保留保留20%的材料數量。
妙爾尼爾之力:連擊有20%的幾率產生串連附近敵人的閃電弧,造成低雷元素傷害。
爆炸壓軸:被擊敗的目標有10%的幾率觸發魔法碎片爆炸,造成高物理傷害。
滾滾雷鳴:閃避時有50%幾率觸發一道閃電,打擊附近的敵人,造成中等雷元素傷害。

傳說品質

金蛋:攜帶金蛋的情況下進入彩虹橋,最終結算得到的金角數會翻倍,金蛋效果可以疊加。
拉格納之怒:範圍內所有人傷害提高20%,包括敵人。
靈魂伴侶:每次命中敵人時獲得2靈魂,每次承受攻擊時損失4靈魂。

前期指南

遊戲的前幾天時間裡,玩家最主要是進行以下幾項活動:地圖的探索,升級村莊裡的NPC,重建採石、伐木場,完成個人任務。
玩家探索地圖的同時要盡可能的收集靈魂、木板、石塊和鍛鐵來重建採石和伐木場,後三種材料可以通過摧毀路障來獲取,還不夠的話就需要在工匠那裡進行合成了。
採石場和伐木場自動生產提供的材料,能滿足前期村莊防禦設施的升級所需。其中採石場我個人認為優先度更高一些,除了木材相對容易獲取外,採石場還會提供比較重要的銀礦。

至於生產NPC方面前期推薦優先升級鐵匠以及修補匠。鐵匠升級能製作更高級的武器,更有利於清怪。而修補匠升級能獲得能進一步提升工具的耐久便於平日採集使用。
除此之外,白天玩家就需要接取一些簡單的個人任務來完成,前期沒有防熱靈藥前,就不要去進行位於沙漠地區的任務了。前幾日晚上有NPC的協助防禦冥怪的進攻並不算困難,如果已經建好了箭塔、大門的話就更為輕鬆。
但玩家要注意約頓巨人的東向,第一個巨人會在第二天刷出,同時兩天左右到達村莊,盡苦熬擊倒它不要讓損耗太多世界樹之種的生命值。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp