Menu

神佑釋放 (Bless Unleashed) 虛假與欺騙的神殿BOSS機制介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:比克丶比克丶比克

來源:bilibili

主線必打本,提前了解機制。

BOSS機制:boss會 翅膀扇動攻擊 噴毒攻擊 甩尾攻擊 特殊攻擊 小龍人傳送門攻擊

我們把boss處在的位置成為內圈,內圈之外的地方為外圈。

翅膀扇動攻擊:boss會在內圈扇動翅膀向左騰空然後落下。攻擊範圍:大概是boss的正前方180度的衝擊波攻擊,玩家向右翻滾即可,躲在boss屁股後面 即可

噴毒攻擊:boss會向一名玩家噴射毒液攻擊,噴射在外圈的毒。

甩尾攻擊:boss揮舞尾巴,向屁股的敵人使出甩尾攻擊。此攻擊傷害極高,小心規避。你血量不足或者太脆可能會直接秒了你。

特殊攻擊(攻擊到一定血量後會觸發的特殊攻擊):

1.台詞:地上開始沸騰,紫色東西的黏性很不尋常。

當出現這句台詞的時候,玩家頭上會頂著一個顏色球(紫色或綠色),地面上會出現相應的顏色,這時候你就要站在相反顏色的地面上。比如你頭頂著綠色球,你就要站在紫色的地面上規避傷害。

2.台詞:紫色寶珠正試圖吸收老舊教堂的氣息來返回庫亞特蘭。

當出現這句台詞的時候,boss身上會湧出綠色和紫色的球向外擴散,玩家頭上也會顯示綠色或者紫色的球標誌,玩家撞中相同的球會遭到眩暈,boss會吸收球後全屏攻擊。(你也可以踩相反的球減低boss傷害。不建議)

應對方法:場地邊緣有四根柱子,都是可以跳上去的,玩家要在boss吸收所有球之前,跳上柱子,迴避掉boss吸收球之後的攻擊。跳上柱子後,不會被boss 的攻擊打到。

3.台詞:紫色寶珠中的不祥之氣正在逐漸變強,必須趕快除掉

當出現這句台詞的時候,場地上會出現綠球和紫球,玩家頭上頂著顏色球,玩家要去踩掉這些球,避免球生出小怪。

應對方法:頭上綠色的人去踩紫色的球,同理紫色的去踩綠色的球,踩掉大部分的球,生成小怪數量減少,避免被小怪群毆。

4.boss扇動翅膀騰空,然後場地出現風的特效,並吸附玩家到場地中間,然後從場地中間吐出毒液散佈全場,場地邊緣有一些地方沒被波及。全場毒之後boss會在中間隨機點名玩家,使出噴毒攻擊。

應對方法:當boss突然騰空吸附玩家的時候,玩家需要立馬跑到柱子上面去躲避毒液攻擊(也可以躲在場地上沒有毒的地方)。

小龍人傳送門攻擊:外圈出現傳送門,每個傳送門出現一個小龍人,內圈的地面充滿毒液,然後小龍人會由外到內斜著移動攻擊玩家,彙集到boss腳下,然後內到外的斜著移動攻擊玩家。

二次迴圈過後小龍人會消失:即外到內,內到外為一次。

應對方法:內圈和外圈中間會有一圈沒毒的地方,玩家站在此處躲避小龍人的攻擊。遠端可以一邊躲避小龍人攻擊,一邊輸出。

這個boss的機制基本就這樣了,練好上柱子,熟悉機制,簡簡單單的度過。如果你熬到了boss狂暴化10層,基本就是隊伍輸出不夠。

這個本對近戰很友好,boss不會移動,可以一直在boss屁股修腳。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp