Menu

尋路者傳奇 正義之怒 各神話道途解鎖方式

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:不能天使
來源:遊民星空

注意事項與說明
  • 神話道途是角色可選的一種成長途徑。通關第二章後就可以正式選擇神話道途了。
  • 遊戲中共有10種神話道途,通常情況下,完成一些特定的任務後,就可以在第二章末尾解鎖這些道途,神話道途等級提升後,還會賦予角色新的能力和特性。
  • 神話等級和角色等級不一樣,是分開的,完成一些主線任務才能提升神話等級。
  • 只有主角能夠選擇神話道途,隊友只能獲得普通的神話能力或專長。選擇詭計大師這個道途後,可以和隊友分享我們的能力。
  • 選擇某一神話道途之後,如果在之後的選項中偏離了自己的陣營,那麼還會出現任務來讓我們修正神話道途,此時我們依然能夠使用當前神話道途的能力,不過可能會導致相關的神話道途任務失敗。
  • 在神話等級達到8級後,會解鎖一些新的神話道途(例如金龍神話道途),此時也會出現新的任務來讓我們更換道途。
  • 不同的神話道途也會對隊友和聖教軍有很大影響,根據所選道途的不同,一些隊友會加入或離開我們的隊伍,並在遊戲後期觸發不同的事件。
  • 傳奇、天使和惡魔神話道途是默認解鎖的,沒有特定任務。
傳奇神話道途

放棄所有神話之力當一個凡人。
在神話等級達到8級後,傳奇神話道途就會解鎖,而且隨時可選擇。
傳奇神話道途可以提升角色等級上限至40級。在荒野或地牢中紮營休息時,我們對腐蝕的抵抗力也會增加。

天使神話道途

陣營:守序善良
天使神話道途會是我們在流程中解鎖的第一個神話道途。
在序章的地下洞穴中遇到蘭恩和雯朵格後,在房間的角落裡找到一把神秘的劍。把劍拿起來就可以解鎖天使神話道途。
天使神話道途比較適合那些喜歡走正義路線的玩家,這個神話道途中有很多和治療相關的法術。
注:選擇天使神話道途之後,如果在混種人村子裡給酋長展示天堂之光,那麼雯朵格就會離開隊伍。

惡魔神話道途

陣營:混沌邪惡
直接通關盾牌迷宮。與霍希拉召喚出來的惡魔戰鬥時,會觸發天使和惡魔的對話選項,選擇回應惡魔的話即可解鎖惡魔神話道途。
與天使相比,惡魔屬於混沌邪惡陣營,因此,惡魔神話道途比較適合那些喜歡走反派路線的玩家。
注:選擇惡魔神話道途之後,科米麗雅就會離開隊伍。她始終都在和惡魔戰鬥,所以她不想被“惡魔”領導。

靈使神話道途

陣型:混沌善良
首先需要做支線任務【凝視星辰】,來到市集廣場會遇到審判官和德絲娜主教間的衝突,選擇幫助德絲娜主教。
注:目前尚不確定達米安存活與否是不是會影響解鎖進程,但為了保險起見,先不要選擇殺死達米安。
和阿爾克斯交談,他會和我們談起其他的德斯娜教會成員,其中有一個叫做阿蘭卡的吟遊詩人。

來到神殿東南邊的廣場,找到一個神秘的陌生人(之後可在這裡招募聶紐)和伯爵的僕人,僕人會和我們談論伯爵的家,隨後地圖上會解鎖此地點。

來到伯爵的家,與敵人戰鬥後進入舞廳,趁大家在開宴會時,在舞台附近找到吟游詩人阿蘭卡,她會給我們一條披巾,這個道具可以讓她的教友們知道佩戴者是自己人。在伯爵的家還可以招募岱蘭。

來到市集廣場找到薩爾,他就在入口附近,偽裝成了一名士兵,一些聖教軍來找薩爾的麻煩,幫他解圍即可。
然後返回德絲娜神殿,和三人交談,選擇“停留片刻也無妨,我很樂意跟你們坐坐”,然後選擇“(混亂)跟著阿蘭卡唱這首歌”,隨後可觸發事件,完成後即可解鎖靈使神話道途。
注:據筆者所知,選擇拉米恩/赫爾倫的相關選項後,一些NPC會在我們攻打灰兵營時幫助我們,選擇和伊爾克斯相關的選項則不會,不論如何,建議在通關第一章之前盡可能多的招募隊友。

禦衡者神話道途

陣營:守序中立
禦衡者是宇宙秩序的維護者,甚至可以改變時空。
在第一章來到市集廣場(離神秘陌生人NPC和伯爵的僕人很近),找到序章中那條龍死掉的地方,那裡會出現一個書本一樣的互動標記,互動後選擇把禦衡者的力量留在體內這個選項。

繼續主線流程,攻打灰兵營,觸摸守護石的時候,選擇禦衡者的特有選項即可解鎖禦衡者神話道途。如果不選的話,之後沒有機會再選了。
選擇禦衡者神話道途後,一些隊友會受到影響科米麗雅可能會離開隊伍,斯丹唐·範恩可以重返我們的隊伍。

詭計大師神話道途

陣營:混沌中立
來到黑翼圖書館尋找說書人,在找到他之前卻先遇到了一群“聖教軍”。
選擇“【察覺17】近距離觀察這個無情的聖教軍”和“【學識(宗教)15】檢查聖教軍的盔甲和上面的徽記”就可以發現他們是一群冒牌貨,然後選擇詭計大師的特有選項,可以戲弄這些人並讓他們互相廝殺。

巫妖神話道途

陣營:守序邪惡
巫妖的力量會令人們產生恐懼感,雖然主角和隊友都是活生生的人,但是在選擇這個道途之後,我們可以獲得命令死者的力量。
在第二章中,觸發和蟲群女王的戰鬥,贏得勝利後,進入地下洞穴,裡面有很多食屍鬼,它們會一直復活,找到澤卡斯的魔杖並放入包內,不要選擇破壞或釋放它的力量,要不然無法解鎖這個道途。

然後前往教堂,進入主樓,找到澤卡斯並把魔杖還給它,然後就可以解鎖巫妖神話道途了,之後再第二章尾聲時正式選擇這個道途即可。
巫妖神話道途比較特別,我們可以獲得命令死者的力量,可以復活死掉的人,可以利用這一點招募德拉米爾和斯丹唐·範恩。而且幾乎可以招募戰役中出現過的所有盟友,不過當神話等級達到8級並確定選擇巫妖之後,席拉會離開我們的隊伍。

金龍神話道途

陣營:中立善良
金龍神話道途是在遊戲後期出現的,但在這之前如果沒有找到特定的物品或完成特定的任務,那麼就不能解鎖這個道途。
在序章中的地下洞穴裡,找到並拾取龍的鱗片,席拉和科米麗雅所在位置的周圍共有兩個,龍鱗會出現在背包中的消耗品頁面下,注意不要把它們用掉。
在第一章中,來到黑翼圖書館,找到說書人,他會去鐵衛雄心。向說書人詢問龍鱗的事,然後就會解鎖一個任務【巨龍的命運】。

在第二章中,進入地下洞穴,從被毀壞的馬車上找到龍爪。
繼續推進流程,攻打眷澤城。在第三章中,從酒館裡招募葛雷博,可以繼續推進獵龍任務,追逐巨龍來到工匠之塔。
在工匠之塔會再次遇到說書人,解救他之後返回眷澤城,把龍爪交給他,隨後巨龍巢穴的位置就會出現在地圖上。從眷澤陳出發先向南走,再向東南走一會就可以抵達巨龍的巢穴(靠近一個有著5-7名惡魔勢力的區域)。

來到巨龍的巢穴,擊敗所有敵人後,會出現一名叫做哈爾的神秘男子,他希望我們能夠放過異教徒,照他說的做,隨後哈爾就會以金龍的身份現身。如果在這裡選擇攻擊異教徒或哈爾,那麼就不能解鎖這個道途了。
經過一段時間之後(神話等級到達8級之前),我們會再次遇到哈爾,選擇友善的選項即可解鎖金龍神話道途。
金龍神話道途很強,可以極大地提高傷害,而且我們還有機會變成一條龍大殺四方。

蟲群神話道途

陣營:中立邪惡
蟲群神話道途是最複雜、最耗時的一個,稍不注意就會錯失解鎖這個道途的機會。在解鎖這個道途的過程中,一些微不足道的決定都會讓我們徹底和蟲群道途無緣。
首先在第二章開始的時候,在聖教軍營地中和女王交談,但是要注意,不要說服她和我們一起攻打眷澤城。估計很多小夥伴都會選擇邀請女王,因為這個選擇在當時看起來確實蠻不錯的,但這麼做之後,就不能解鎖蟲群神話道途了。
123

在第二章中殺完蟲子之後,選擇收集蟲子的體液。
在第二幕尾聲攻打眷澤城時,選擇用蟲子的體液吸引蟲群。如果說服了女王來攻城的話,她會直接禁止我們選擇這個選項,因為她覺得這麼做會造成很嚴重的後果,然後我們就和蟲群神話道途無緣了。

如果沒有說服女王攻城的話,並照上述步驟做了之後,攻城結束時會有一個尋找蟲群的支線任務,來到眷澤城南邊的一間屋子裡,在這裡我們會碰到蟲群女王,不要殺掉她。
繼續做主線任務,我們會碰到一個叫賢希爾的人,擊敗他之後和他交談,然後在房間裡拿到他的筆記。閱讀筆記,系統提示我們學到了一些東西,然後會解鎖另一個任務【賢希爾的實驗】,完成這個任務。
在第五章中返回眷澤城,會觸發另一個支線任務,我們之前放過的那只蟲群女王已經成熟了,再去擊敗她並把她吃掉,然後就可以解鎖蟲群神話道途。
注:選擇了蟲群神話道途之後,所有的隊友都會離開。

魔鬼神話道途

陣營:守序邪惡
魔鬼神話道途的解鎖方式比較難,比較奇特。
這是是唯一一個在神話能力達到八階後才能解鎖的神話道途。而且必須先選擇禦衡者神話道途或靈使神話道途,在第二章尾聲時選擇其中一個即可。

在第三章中,完成一些特定任務後,會有一個魔鬼(或魔鬼假扮的人)來找我們,要求在城裡做交易並擔任顧問,選擇禦衡者或靈使後出現的人是不一樣的,答應他的條件並按照他的要求做,等我們的神話能力達到8級後,選擇禦衡者/靈使神話道途,不要選其他的。

然後魔鬼會來找我們,並表示可以讓我們變成魔鬼。之後會觸發一個任務,完成任務並通過魔鬼的試煉即可,神話等級達到8級後,就可以解鎖魔鬼神話道途並變成魔鬼,在這裡注意也要先選擇禦衡者神話道途或靈使神話道途。
選擇禦衡者或靈使後,需要完成的事情有一些細微的差別,總之,魔鬼來找我們時,把守序邪惡的事全做了就行。
魔鬼神話道途可以說是天使+惡魔神話道途的結合體,其中還有一些禦衡者/靈使的能力。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp