Menu

奇納 靈魂之橋 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:瑞破受氣包
來源:遊民星空

部分內容包含劇透,請酌情閱讀。

  • 預估獎盃難度:待定(取決於大師難度)
  • 白金大概時長:20-25小時
  • 離線獎盃數:42(1白金、3金、9銀、29銅)
  • 線上獎盃數:0
  • 易遺漏獎盃:基本上9個與戰鬥相關的獎盃都有可能遺漏,因為劇情外的敵人數量十分有限,且不會重複刷新。不過為了白金總要玩二周目的,因此即使有遺漏也可以在二周目補充——【銅】一箭三雕、【銅】壓倒性攻擊、【銅】快速攻擊、【銅】弓箭大師、【銅】神射手、【銅】正中眉心、【銅】物歸原主、【銅】三重威脅、【銅】三連擊
  • 獎盃BUG:目前尚未發現
  • 難度會影響獎盃嗎:會,必須以最高難度【靈魂嚮導大師】通關以解鎖【金】靈魂嚮導大師
  • 白金最小周目數:2
  • 通關後可以自由探索/選擇章節嗎:可以,通關主線後會返回標題介面,選擇【繼續】即可回到結局動畫之前的時間點,然後可以繼續探索並返回任意區域完成收集

白金說明及路線指引

歡迎閱讀柯娜精神之橋的白金攻略!本作的白金相對來說比較簡單,大概有一半的獎盃都是劇情杯,四分之一為戰鬥杯,剩下四分之一則是收集杯。白金需要100%完成遊戲,也就是說需要完全收集總共210個收集品,並且以最高難度通關遊戲。
一周目無法解鎖最高難度,需要以任意其它難度通關一次主線之後才能解鎖最高難度(簡單難度足矣),然後選擇最高難度(靈魂嚮導大師)通關二周目。
唯一需要注意的是所有的戰鬥杯,因為敵人是不會重複刷新的。但可以通過在一些特殊時間點存檔來快速返回重要節點(下方步驟一中會詳細說明),以方便跳杯。
需要注意的是,PS4和PS5版本之間無法專用存檔,如果想要在兩個世代的主機中都白金的話,就需要重新完成白金。

步驟一:以任意難度通關&戰鬥杯

由於一周目無法選擇【大師難度】,必須要先以其他任意難度通關後才能解鎖,因此建議在此步驟中選擇最低難度【故事模式】即可。在此步驟當中需要注意的是所有的戰鬥杯,它們不難,但很容易遺漏,畢竟主線外的敵人數量十分有限,且被擊殺的敵人是無法重複刷新的。

  • 【銅】一箭三雕:用一支腐靈箭矢命中3名敵人
  • 【銅】壓倒性攻擊:用炸彈摧毀飛蛾怪
  • 【銅】快速攻擊:3秒內命中3個致命暴擊點
  • 【銅】弓箭大師:以一記多重射擊命中3名敵人
  • 【銅】神射手:射中空中的炸彈擊敗敵人
  • 【銅】正中眉心:不破壞對方盾牌的情況下摧毀帶盾樹枝怪
  • 【銅】物歸原主:用法師的炸彈摧毀法師
  • 【銅】三重威脅:以一次招架摧毀3名敵人
  • 【銅】三連擊:以一次衝刺攻擊摧毀3名敵人

如果錯過了任意獎盃也無須擔心,白金需要二周目以【大師難度】通關,漏掉的內容都可以在二周目完成。此外,建議在如下時間點手動存檔,以便稍後讀檔來解鎖戰鬥杯:遺忘森林、農田、村之心、村莊(解鎖衝刺技能後)。
許多收集品在初次前往某地區時無法收集,有些是後期劇情自動解鎖的。大家可以在一周目隨手收集路過的內容,也可以在解鎖所有能力和傳送點並通關主線後再完成收集,這樣會更方便。

步驟二:完成收集

通關主線後會返回標題介面,選擇【繼續】就會回到結局動畫之前的時間點,從此處可以返回所有區域並完成收集。收集品總共有210個,包含100個腐靈、51個帽子、24個花神社、10個靈魂信物、13個詛咒箱、12個冥想地點。白金需要收集上述的全部內容,地圖上每個區域都會顯示這些內容的收集進度,除了冥想地點。
所有收集品位置請參考這篇攻略。

步驟三:以【大師難度】通關

白金的最後一步,也是唯一有難度的一步,就是以【大師難度】通關。本作沒有設置多周目,因此需要從頭開始一個全新的流程。只需在此難度下通關即可。如果之前漏掉了戰鬥杯,也可以順便在此周目補上。

全獎盃攻略

獲得所有獎盃
獲得所有《Kena: Bridge of Spirits》的獎盃。

解鎖其它所有獎盃後即可解鎖白金獎盃(無需DLC內容)。

林中獵人
學會弓能力。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

駕馭威力
學會炸彈能力。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

成功穿越
學會衝刺能力。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

找到朋友
英雄腐靈加入你的隊伍。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。此獎盃是遊玩本作時第一個解鎖的獎盃。

廢墟
發現村莊。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

置身林中
發現森林。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

廣闊田野
發現農場。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

孤獨之路
到達山神社。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

太郎的恐懼
找到太郎的刀遺物。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。在留守山區域的後期會跳杯。

太郎的悔恨
找到太郎的燈籠遺物。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。到達燈籠山洞區域(遺忘森林中的一部分)時會跳杯。

太郎的愛
找到太郎的食物供品遺物。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。到達遺忘森林區域時會跳杯。

阿迪拉的愛
找到阿迪拉的牛遺物。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。在農田區域會跳杯。

阿迪拉的恐懼
找到阿迪拉的錘子遺物。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。在農田區域會跳杯。

阿迪拉的悔恨
找到阿迪拉的村之心遺物。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。在村之心區域會跳杯。

杜士的愛
找到杜士的村徽遺物。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。在劇情後期的村莊區域會跳杯。

杜士的恐懼
找到杜士的熏香遺物。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。在劇情後期的村莊區域會跳杯。

杜士的悔恨
找到杜士的魚叉遺物。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。在劇情後期的村莊區域會跳杯。

靈魂嚮導
擊敗腐化的太郎。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

沉重之錘
擊敗腐化的木匠。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。
戰鬥開始時需要向中間的雕像扔炸彈,然後用弓射擊發光點直至爆炸,然後趁BOSS虛弱時輸出。重複幾次此步驟直到雕像被毀,BOSS就會陷入完全虛弱狀態。注意BOSS在地上投下的火圈,走位繞開不要踩。

獨行的領袖
擊敗腐化的杜士。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。
對於此BOSS,使用【L1+R1】衝刺,然後按【R1】快速攻擊,用衝刺攻擊會持續對其造成眩暈。

重建平衡
擊敗腐化的腐靈神。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。
第一階段需要用弓射擊BOSS的弱點(看著像紫色水泡),然後被傳送至一片新區域,擊敗怪物並帶回腐靈;第二階段與第一階段類似,再次射擊BOSS的弱點,然後用弓箭射擊牆上藍色的花,進行一輪跳躍(按【L1+R1】衝刺然後二段跳,半空瞄準勾點,否則不會發光);第三階段等BOSS背後的刺發光,然後按【L1+□鍵】使用腐靈拔刺,重複此步驟直到拔出所有的刺,等一段時間後BOSS會再次發光。當最終BOSS倒地,你需要用腐靈對BOSS的心臟給出最後一擊以擊敗它。

一箭三雕
用一支腐靈箭矢命中3名敵人。

首先需要購買升級【腐靈箭矢】,消耗200業力。在升級項目菜單右側腐靈一項下,從上往下數第三個技能。
然後在拉弓時按住【□鍵】即可創造一支腐靈箭矢(L2+R2+□),現在等待3個敵人緊挨著排成一排,再用腐靈箭矢射穿3名敵人即可跳杯。具體操作可以參考升級項目功能表中的預覽影片。

壓倒性攻擊
用炸彈摧毀飛蛾怪。

首先推進主線至解鎖【炸彈】能力,大概在主線過半時就能解鎖,劇情解鎖,不用擔心錯過。
解鎖炸彈之後,按【L2+R1】可以投擲,在遇到飛蛾怪時進行此操作即可,炸彈會在幾秒後爆炸,或者也可以射擊它使其立即爆炸,擊殺飛蛾怪後即可跳杯。

快速攻擊
3秒內命中3個致命暴擊點。

一種比較簡單的方法是在【農田】區域(主線後期)找到小型紅色的會爆炸的敵人。擊中它們背後的紅色光點使其立即爆炸。普通敵人會有黃色致命暴擊點,但比較小,更難擊中,而這種紅色的敵人則基本全身都是致命暴擊點。
例如在主線劇情推進至村之心時完成此操作,任務目標【阿迪拉的悔恨—清除村之心洞穴的腐化】期間。這裡會刷新許多類似的敵人,而且還可能會3個一組無限刷新,直到你擊敗該區域其他類型的敵人為止。根本不用蓄力或瞄準,連續射擊的話成功率很大(輕按【R2】,不是按住【R2】)。

弓箭大師
以一記多重射擊命中3名敵人。

首先需要解鎖並升級【束縛多重射擊】,需要消耗200業力,在凱那技能第三行弓箭的部分。
向敵人扔出腐靈並按【L2+□鍵】束縛,然後用箭射擊它,這樣就能使箭矢分裂並擊中附近的其他多個敵人,提前確保周圍還另外存在3個以上的敵人。具體操作可以參考升級項目功能表中的預覽影片。

神射手
射中空中的炸彈擊敗敵人。

炸彈能力會在推進【倉庫】區域的主線時解鎖(大概在整個主線的一半左右)。
按住【L2】瞄準後按【R1】投擲,必須當炸彈在半空時射擊它才能黏在敵人身上。投擲後可以跳起按L2瞄準以進入類似子彈時間,更容易擊中炸彈。

正中眉心
不破壞對方盾牌的情況下摧毀帶盾樹枝怪。

帶盾樹枝怪只能通過重擊(R2鍵)來摧毀,而此獎盃要求不破壞盾牌,所以需要從背後攻擊它們。帶盾樹枝怪的背部不被盾牌保護,你可以閃避至它們身後(○鍵)然後快速攻擊(R1鍵)。
換一種思路也可以使用腐靈束縛它們(L2+□鍵),或用弓箭擊殺。

物歸原主
用法師的炸彈摧毀法師。

主線流程中的法師非常少,所有法師基本都是在主線劇情中自動遇到的,因此這個獎盃非常容易遺漏。
第一個法師出現在恢復所有遺忘森林的古代神社後,它會作為精英怪(介面上方有血條的那種)出現,然後在淨化村之心洞穴時又會遇到兩個。
遇到法師後建議手動存一個新檔,以便失誤或由於其他原因沒有跳杯的話反覆讀檔重試。首先削它的血量,直到可以一擊致死時停手(削血建議使用弓箭),然後等待它向你投擲炸彈(紅色的球),在炸彈擊中你之前按【L1】進行招架並將炸彈扔回法師身上,如果這一擊成功擊敗了法師,則會跳杯。同時成功擊敗法師的話也會觸發一小段動畫,就是凱那把炸彈扔回去的動畫,觸發了這段動畫就說明操作是正確的。招架的時機很難找,需要多試幾次。
注意無需為此獎盃進行任何項目的升級,默認的盾也可以完成。

參考影片

影片原址:點擊進入

三重威脅
以一次招架摧毀3名敵人。

必須在敵人的攻擊命中你之前按L1才能成功招架,找到三個紮堆兒的敵人並提前削血,大概到一擊致死的程度時停手(用弓來壓血線很合適),然後等待它們靠近並攻擊你,在攻擊命中你之前招架其中一個敵人。招架會在很小的範圍內造成傷害,如果3名敵人都靠得足夠近的話,就能同時擊敗3名敵人。
注意無需為此獎盃進行任何項目的升級,默認的盾也可以完成。

腐靈指揮官
在一次戰鬥中使用5次腐靈行動。

很容易解鎖的一個獎盃,大幾率會自動解鎖。
在任意一場戰鬥中,按【□鍵】或【L2+□】5次來觸發腐靈行動,對於大多數敵人都可以使用,讓一大群腐靈加入戰鬥,根據持續時間來造成傷害。要使用腐靈行動必須先蓄滿1點腐靈行動力,就是介面左下角的金色圓點。行動力可以通過擊敗敵人並按【L1】吸收它們掉落的金球來獲得。

三連擊
以一次衝刺攻擊摧毀3名敵人。

衝刺能力會在從村之心返回村莊後解鎖(主線後期)。按【L1+R1】衝刺,可以對衝刺路徑上的敵人造成傷害,但攻擊半徑非常小,所以需要敵人非常靠近時才能發揮作用。

翻遍每塊石頭
找到所有腐靈。
帽子收藏家
收集所有腐靈帽。
詛咒收藏家
開啟所有詛咒箱。
靈魂嚮導好手
解鎖所有能力升級項目。

解鎖此獎盃需要在升級項目功能表中解鎖所有的升級項目,總共有18個(14個凱那,4個腐靈)。

完好如新
恢復一座花神社。
復原大師
恢復所有花神社。
禪學大師
在所有冥想地點冥想。
最後一站
遞送所有靈魂信物。
笑一笑
在照片模式中拍一張照片。

按【十字鍵↑】和【R1】來拍照片。

靈魂嚮導大師
以大師難度通關遊戲。

大師難度在一周目是無法選擇的,需要先以其他任意難度通關一次遊戲後才能解鎖,建議選擇故事模式。也就是需要二周目選擇大師難度通關。
在大師難度中,受到傷害會失去腐靈行動力(用來使用腐靈能力和治療),敵人攻擊慾望更高,血量更多,對你造成的傷害也會更高。在此難度下,只要被敵人擊中2-3次就會死亡,需要熟練掌握閃避和招架(在敵人攻擊命中前按L1)。
本作不存在多周目的設定(新遊戲+),也就是說,選擇大師難度時需要開一個新檔(不繼承之前的任何升級項目等內容)。如果之前你已經在一周目完成了全收集,對於一些收集品的位置有所了解的話,那麼在大師難度中就可以找到大部分收集品,以提供屬性方面的提升,從而降低遊戲難度。
以上就是本作中的所有獎盃,希望能夠幫助大家早日白金!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp