Menu

奇納 靈魂之橋 新手入門攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Hygge

來源:遊民星空

介面介紹

介面左下角的標誌在通常時會隱藏,在戰鬥或命令腐靈時才會出現。藍色條代表玩家的生命值,當生命值歸零後玩家角色會死亡,遊戲進度會從上一個自動存檔點開始。

黃色點代表腐靈行動力,我們命令腐靈進行某些行動時需要消耗腐靈行動力。

按下M可以打開地圖介面,在地圖介面中黃色的箭頭代表我們當前所在位置,火盆圖案代表傳送點,小車圖案則代表腐靈帽售賣點。

地圖介面左側顯示當前的任務目標,目標位置會在地圖中用黃色圓點標記出來。

地圖介面右上角顯示我們當前所擁有的業力和錢數量,以及當前隊伍中攜帶的腐靈數量。

在升級項目中我們可以使用業力解鎖新的能力,玩家角色和腐靈均有新能力可以解鎖。在升級介面右側我們可以對能力效果進行預覽。

基本操作

按下E鍵可以釋放脈衝,脈衝是我們與環境互動的主要手段之一。當見到某些關閉的大門但旁邊有暗淡無光的晶石時,使用脈衝也許能點亮晶石打開道路。

長按E鍵可以將脈衝能量彙聚在身邊形成一個護盾,護盾能夠抵擋敵人攻擊但遭受數次攻擊後會被破壞。

按下空白鍵可以進行跳躍,在空中再次按下空白鍵則可以發動二段跳。如下圖所示的牆壁邊緣可以抓住並懸掛在牆壁上,懸掛時可以向各個方向移動。

按下左Ctrl鍵可以翻滾進行閃避,我們可以通過翻過躲避敵人的攻擊。

點擊滑鼠左鍵可以發動輕攻擊,輕攻擊傷害較低但攻擊速度較快,可以打斷普通怪物的攻擊動作。

當遭遇攜帶盾牌的敵人時,我們可以點擊滑鼠右鍵發動重攻擊將盾牌其破壞。長按滑鼠右鍵可以進行蓄力,隨後發動攻擊力更高的重攻擊。

腐靈是我們冒險旅途中最重要的夥伴,它們能夠幫助我們完成各種各樣的事情,我們需要在旅途中不斷地尋找腐靈以壯大我們的隊伍。下圖所示的白色光點即為新發現的腐靈,接近光點後按下Q鍵即可將其收入我們的隊伍當中。

當出現下圖所示標誌時代表此處可以與腐靈互動,按下R鍵即可命令腐靈完成動作,根據不同的物品會有不同的互動效果。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp