Menu

審判之逝 湮滅的記憶 機器人社交流賽挑戰心得

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:family74190

來源:米遊社論壇

機器人的玩法說明

機器人比賽最主要的贏得比賽方式有兩種:

一是在時間之內奪取模組建立地盤,地盤最多就是贏家;

二是不論地盤多寡,趕在時間結束前,佔領對方的【重生】地盤就贏了。

或許有人想問說【重生】地盤是甚麼?

就是一開始不論敵我所待在的那四格,即便在遊戲時間內對方的地盤比我方多,只要【重生】地盤其中一格被佔領,全數都會變成我方地盤,遊戲就結束了。

機器人的配置

我的前期作法是原先配置(紅速度、綠平衡、藍防禦)無變動。

到後期(尤其是4星開始)發現防禦型態機器人沒幫助很多,超級虧,速度與平衡的機器都會先被擊破,後續我自己改為(紅速度、綠平衡、綠平衡)

這項調整是希望我操作的隊長機紅速度能專心拿模組建地盤並一步步逼近對方領地,讓兩個AI綠平衡的機器人攻擊敵機。

機器人的裝備

紅速度的儘量都是裝備速度的,晶片方面,因為是要搶模組,配置速度移動強化與減輕近戰傷害(減輕近戰傷害的這項比較怕敵機可能會有想直接近戰攻擊我方的前提下)

綠平衡-攻擊裝備只裝金剛鐵錘,我個人偏向近戰攻擊,晶片考慮是近戰,配置速度移動強化不變與近戰攻擊力強化(後續隨著開發出來機器人晶片位置也會變多,可以再多考慮其它晶片)

調整完後,效果上還可以,所有機器人的機體最好是開發有特殊效果的,有特殊效果前提下,AI綠平衡自己會找敵人攻擊,我就趕快拿模組建地盤,場面敵機被清完的時候,AI綠平衡會直接堵到對方【重生】地盤,如遇到敵機要攻擊我的情況下先逃,不要與對方硬碰硬,讓AI綠平衡攻擊即可.

視情況可以協助AI綠平衡一起攻擊敵機,目前只剩下冠軍賽了,冠軍賽部分還會再做調整,需要再想怎麼跟新機器人調整。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp