Menu

極地戰嚎 6 (Far Cry 6) 主線劇情時長及白金所需時間介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:瑞破受氣包

來源:遊民星空

根據所選難度和遊玩風格的不同,《孤島驚魂6》的遊玩時長大約在15~30小時。

選擇【簡單】難度,只專注於主線劇情,不做任何支線任務的話,大約需要17小時。支線完成度越高,所需的時間就越長,因此17小時大概是比較短的。

在聖所島上的主線劇情大約需要耗費2-3小時,然後解鎖全部地圖,前往剩餘的4個大區域,其中3個主要區域,每個區域的主線都需要大約5-6個小時,結局區域的主線內容比較少,並且完成的速度要快很多。

本作中總共有105個任務,包含56個主線任務,28個支線任務(雅拉故事),以及21個尋寶遊戲。平均來看每個任務大約需要15分鐘,有些任務很簡單,只需要3分鐘左右就能完成,而有些任務則需要20-25分鐘才能完成。因此完成所有任務的話,105任務×15分鐘=26小時。再加上幾個小時的收集和檢查站等。

主線時長

  • 簡單難度下15小時速通,跳過所有對話和過場動畫,忽略所有支線內容
  • 普通難度下20-25小時,閱讀所有對話,適度探索(完成度約50%)←適合大多數玩家
  • 普通難度下30小時,在經過每個區域時完成所有任務,並沿途完成所有戰鬥及檢查站等

穿越整個地圖的時長

  • 本作的地圖時迄今為止本系列所有作品中最大的,完整地圖總共88km²(長9400m×寬9400m,其中三分之一的區域為水域,三分之二的區域為陸地,完整地圖請參考這篇攻略),乘直升機從地圖一側飛到另一側需要7分鐘,從陸地一端步行到另一端大約需要20分鐘(東西長約7800m)。
  • 只有親自走過的地圖才會清除迷霧,無法借助無線電塔或偵察點。乘坐飛機無法消除地圖上的迷霧,即使飛的特別低也不行,但使用汽車並開啟自動駕駛的話,可以自動到達目標,但也只能消除主要道路上的迷霧。清除每一塊地圖區域大概需要7-10個小時左右。但本作即使不清除迷霧,在放大地圖時也能清楚地看到地形,除了需要靠近才能顯示的地圖標記之外,其它地方也沒有太大必要去清除迷霧,並且本作中大部分區域都是山地,車輛很難通過。

100%完成遊戲/白金/1000玩家分數時長

  • 100%完成遊戲大約需要35小時,包括完成每一個任務和尋寶遊戲,以及全收集(包括所有獨特武器和護甲),同時摧毀所有軍事目標。←完成地圖上所有的內容
  • 白金/1000玩家分數大約需要25-35小時,白金可以忽略大多數的支線任務,只需要大約65%左右的完成度,甚至不需要摧毀所有軍事目標,只需要完成主線並獲得收集品(除了與獎盃無關的內容),找到所有獨特武器並摧毀所有種類的部分軍事目標。如果選擇最低限度地完成遊戲,並參考白金攻略(稍後更新),大約可以在25小時內完成。根據完成其它非獎盃相關內容的多少,如果內容較多的話,可能需要35小時。大多數玩家來說平均時間大概為30小時左右。

主線劇情基本每個區域都有一部分劇情線,完成所有區域的劇情線後即可觸發最後的一部分劇情(結局)。通關主線劇情後,依然可以繼續在開放世界中自由探索,完成未完成的支線任務、收集品、尋寶和軍事目標。主線劇情結束後依然可以完成任何內容,不用擔心錯過。

你通關《孤島驚魂6》的劇情或完成度100%花了多長時間呢?

ヾ(◍°∇°◍)ノ゙歡迎在下方評論區留下時長哦。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp