Menu

極地戰嚎 6 (Far Cry 6) 全公雞收集攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:瑞破受氣包
來源:遊民星空

本作中總共有19只公雞,需要尋找並收集的有13只(雅拉最兇殘的鬥士),其餘6只為Ubisoft Connect獎勵(雅拉的鳥類雇傭兵),不計入獎盃,因此只找到13只即可跳杯。
公雞屬於收集品,在馬德魯加達區域的主營地【蒙泰羅農場】可以建設【鬥雞】設施。每只公雞都可以在鬥雞時出戰,需要攻擊/躲避其他公雞。在【鬥雞】中選擇公雞時可以查看每只公雞的位置相關提示。預設情況下公雞的位置不會在地圖上標記出來,可以線上上使用點數購買地圖以在地圖上立刻顯示標記。
靠近公雞時,公雞會在地圖上顯示【】圖示,所有的公雞都被關在帶有公雞圖示的木箱中。
所有的公雞都不用擔心漏掉,通關主線後依然可以返回任意區域自由探索。在收藏品的公雞一項下可以查看當前的收集進度。其中有兩隻公雞與支線任務(雅拉故事)有關,其他公雞都可以在開放世界中隨時尋找。
最好先把地圖上的防空炮都清除掉,之後就可以使用“空投”來快速移動至所有U盤所在的位置。

公雞位置圖

部分公雞名稱及獲取方式正在更新中……

馬德魯加達(西部區域)

公雞#1:耗子

位於蒙泰羅農場(馬德魯加達區域的主營地),就在鬥雞場旁邊的箱子裡,與鬥雞場的NPC交談他也會提示你收集這隻雞。

公雞#2

只能在接取了雅拉故事【Spur of the Moment(待更新)】期間或之後收集。任務發佈NPC站在鬥雞場旁邊,然後跟隨任務前往地堡,這隻公雞與其它公雞一樣在箱子裡,注意此地堡只有在接受此任務後才會開啟,並且之後會一直保持開啟的狀態,不接受此任務的話無法獲得地堡鑰匙,也就無法進入地堡。下面的前三張圖片為任務開始位置,後三張圖片為地堡中公雞的位置。地堡內的路線是線性的,很容易發現這隻公雞,跟著叫聲走就行。
任務初始位置:

地堡中公雞的位置:

公雞#3:削鋼刃

位於【沃德拉】小鎮東部,就在沃德拉鎮東郊的茅草屋附近。

公雞#4:戰隼

沿著【蛇紋公園】中【幕簾河】附近的懸崖找,這隻公雞就在山頂。最簡單的是使用直升機或飛鼠裝直接飛到目標位置。

黃金谷(中部區域)

公雞#5:帕爹

前往【卡斯蒂約國家動物園】裡茅草屋下的雞舍。

公雞#6:破風喙

位於比喬農場西北邊的養雞場,就在一個有死豬的院子裡,藍色房子的後面。

公雞#7:浴火鳳凰

在【死亡角】西邊的一個半地下露天馬廄裡。

公雞#8:黑死

位於【塞貢達】西郊的牧場圍欄裡。

東部(東部區域)

公雞#9:蛋寶

前往【米拉多海角】區域的【明珠衛國公約辦公室】,進入敵佔區,從屋頂爬進去(房子側面可以用鉤索),或直接射擊房間內裝有公雞的板條箱。

公雞#10:霸天羽

在雅拉故事【一無所有】期間自動獲得,無法在此任務之外獲得。
任務初始位置:

任務期間公雞位置:
※任務目標要求前往公雞所在位置對面的房間裡拿到鑰匙,然後開門即可獲得公雞。

公雞#11:美人

位於【大草原】西邊的【博尼拉農場】,就在圍欄裡。

公雞#12:銀彈

位於【空虛海岸】的【阿爾瓦雷茲農場】下方,在手推車的後面,被灌木遮擋住了。

埃斯佩蘭薩(北部區域)

公雞#13:白翎閻羅

位於埃斯佩蘭薩的【泥房子住宅區】,破壞木門進去即可。

Ubisoft Connect獎勵(線上)

公雞#14-#19:雅拉的鳥類雇傭兵

這6只公雞為【雅拉的鳥類雇傭兵】,都是Ubisoft Connect的獎勵。需要關聯育碧帳戶並線上遊玩《孤島驚魂6》,但這6只公雞不計入獎盃/成就。

以上就是本作中的19只公雞收集指南,找到前面13只之後即可解鎖【募雞】獎盃或成就,無需在鬥雞中使用。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp