Menu

極地戰嚎 6 (Far Cry 6) 全獎盃解鎖條件及白金路線指引

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:瑞破受氣包

來源:遊民星空

部分內容包含劇透,請酌情閱讀。

  • 預估獎盃難度:3/10
  • 白金大概時長:25-35小時
  • 總獎盃數:54(1白金、2金、5銀、46銅)
  • 離線獎盃數:47(2金、5銀、40銅)
  • 線上獎盃數:7(1白金、6銅)——【白金】征服者、【銅】相互依賴、【銅】白熱化、【銅】禁止復辟!、【銅】保持風度、【銅】隱藏鈔票、【銅】終止階段
  • 易遺漏獎盃數:1——【銀】隱於亂世(通關後無法解鎖)
  • 可能會遺漏獎盃數:2——【銅】遊擊忍者、【銅】沒想到吧!(無法重置所有的FND基地,具體資訊請參考本文中具體獎盃下方說明)
  • 獎盃BUG:無
  • 難度會影響獎盃嗎:不會,所有獎盃都可以在簡單難度下解鎖
  • 白金最小周目數:1
  • PS4/PS5是否自動跳杯:否。存檔可以互通,但不會自動跳杯,需要在每個獎盃解鎖之前手動上傳/下載存檔並重做觸發獎盃的最後一部分條件
  • 通關後可以自由探索/選擇章節嗎:可以,通關後可以自由探索。通關後可以返回任意區域,依然可以完成所有任務、尋寶遊戲、收集品、軍事目標等內容,所有開放世界事件均可完成

白金說明及路線指引

歡迎閱讀孤島驚魂6的白金攻略!本作非常容易白金,各位可以按照自己喜歡的順序解鎖獎盃,並且選擇最低難度完成遊戲。白金大約需要65%的完成度,收集品中的“隱藏的歷史”可以不用收集,還有部分支線任務和尋寶遊戲也不需要完成,以及軍事目標也不用完全清除。部分線上獎盃的要求非常寬鬆,只有一個獎盃需要與另一名玩家共同完成,其餘的都可以在特別行動中單人完成。同時支持PS4和PS5玩家同時遊玩多人模式,但加入遊戲的玩家(被邀請的玩家,非房主)是無法解鎖任何與劇情進度或標有【僅限單人戰役】的獎盃的。

步驟一:主線劇情

選擇任意難度通關主線劇情。整個劇情大概需要15-20小時,取決於所選難度以及完成支線的數量。唯一需要記住的就是,關於隱藏結局的獎盃【銀-隱於亂世】需要在通關一次前完成(在完成聖所島的任務後,只需離開地圖即可觸發隱藏結局)。

觸發隱藏結局後,會直接返回上次自動存檔的位置,大家可以用當前進度繼續進行遊戲。

同時強烈建議儘早完成兩個與FND基地相關的獎盃【銅-遊擊忍者】和【銅-沒想到吧!】,需要在不被發現的情況下佔領一座FND基地,並且通過安全控制中心關閉所有攝像頭和警報器。FND基地是無法重置的(但可以將主機時間調整至提前一周),但並非所有基地都有安全控制中心,因此最好將所有帶有安全控制中心的基地都先排除,之後再慢慢清,這樣就不用擔心錯過獎盃了。

關於多人模式的注意事項:被邀請的玩家(加入其他玩家遊戲的玩家)不會保存任何劇情進度,也無法獲得大部分獎盃(所有在獎盃描述中標有【僅限單人戰役】的獎盃),所以想要解鎖獎盃的話儘量在單人模式下遊玩。

步驟二:清理收集品

通關主線後應該已經解鎖了大多數的傳送點,這樣就可以通過“空投”並使用【飛鼠裝】來快速移動至任意地點,非常方便清理收集品。同時記得摧毀所有的防空炮,這樣就可以在任何空域使用飛鼠裝或直升機等,不用擔心被攻擊。

白金需要清理的所有收集品、軍事目標和任務如下:

※稍後會陸續補充具體攻略的連結

  • 15個密碼箱&30個密碼表——全部需要
  • 19只公雞——獎盃只需找到13只
  • 15個U盤——全部需要
  • 49個獨特武器——全部需要,非獨特武器不計數
  • 5種神話動物——全部需要
  • 21個FND基地——全部需要
  • 26門防空炮和貧鈾——只需要16門
  • 26個檢查站——只需10個
  • 20個空投補給(偵察點)——只需10個
  • 7個破敵背包——全部需要
  • 4輛座駕——全部需要
  • 5個搭檔——全部需要
  • 12場大獎賽——只需完成一小部分(汽車零件)
  • 28個雅拉故事——只需完成與收集品和搭檔相關的部分
  • 21個尋寶遊戲——只需完成與收集品和搭檔相關的部分
  • 143個隱藏的歷史——不需要,與任何獎盃無關,可以忽略

步驟三:清理雜項獎盃、叛亂挑戰、特別行動

通關主線後可以進行每週一次的叛亂挑戰,以擊殺3名叛軍領袖,每週只刷新一個,但可以利用BUG來連續完成三次,具體內容請參考本文中【銅-禁止復辟!】獎盃下方說明。

然後需要完成與特別行動有關的線上獎盃,這些獎盃可以單獨完成,只需連接到伺服器即可,耗時也很短,與任意營地的特別行動NPC交談即可開啟任務。

獎盃攻略

征服者
解鎖所有獎盃

解鎖其它所有獎盃後即可解鎖白金獎盃(無需DLC內容)。

我是丹尼·羅哈斯
選擇丹尼的外觀(僅限單人戰役)

劇情自動解鎖,不用擔心漏掉。在遊戲開局的第一個過場動畫中,選擇扮演男性角色或女性角色後,即可跳杯。

隱於亂世
想辦法去邁阿密

※易遺漏獎盃。在通關主線後(看完真實結局後)無法跳杯

解鎖隱藏結局後即可跳杯。只需乘船駛離地圖邊緣,或乘坐飛機/直升機穿過地圖邊緣,隨便什麼方向,遊戲會在介面上方顯示正在離開雅拉請返回劇情區域的提示,無視這個提示,繼續前往地圖邊緣,在播放一段過場動畫後即可觸發前往邁阿密的隱藏結局。之後會重新返回主線劇情地圖(觸發隱藏結局前最近一次自動存檔位置),不會丟失任何進度,然後可以繼續推進主線劇情並自由探索。

注意此獎盃(隱藏結局)只能在通關主線劇情(觀看真正結局)之前完成,如果已經通關了主線,就不會再觸發前往邁阿密的隱藏結局了,並且在嘗試靠近地圖邊緣時,螢幕上方的不會再提示離開雅拉,所以理論上來講是很容易遺漏的。但是錯過了也不必擔心,只需重新開始遊戲(新遊戲),在找到船隻/飛機/直升機後立刻著手觸發隱藏結局即可。

切斷外國聯繫
招募 67 傳奇一代和道德軍團

劇情自動解鎖,不用擔心漏掉。

蒙泰羅式的正義
招募蒙泰羅家族

劇情自動解鎖,不用擔心漏掉。

人民之聲
招募超限屠戮

劇情自動解鎖,不用擔心漏掉。

革命萬歲
奪回雅拉

劇情自動解鎖,不用擔心漏掉。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp