Menu

死亡循環 (DEATHLOOP) 忌日禮服獎盃攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:不能天使
來源:遊民星空

本文編譯自Powerpyx。
遊戲中有14個“穿著最暴露的人物”,找到並殺死他們即可解鎖獎盃【忌日禮服】。這些“穿著最暴露的人”都是敵人,每個時間段的每張地圖上都有一個,而且都在固定位置出現。共有4張地圖(綜合研究中心、市中心、卡爾灣和弗裡斯塔德岩島)及4個時間段(早上、中午、下午和傍晚),再去掉中午時段的卡爾灣和傍晚時段的弗裡斯塔德岩島(上述時段對應的區域不存在),所以一共有14個“穿著最暴露的人”。
這個人會根據時間段的不同來變換位置,想要解鎖將獎盃【忌日禮服】的話,只殺死他一次是不夠的,必須在所有時間段的所有地圖上都殺掉他一次才能跳杯。
這個“穿著最暴露的人物”的衣品比較獨特,通過裝扮就可找到他。這個人不是什麼也沒穿,而是穿的很少,但基本上就只有2套衣服:一套是穿著褲衩、靴子和頭盔(一般情況下就這幅打扮);另一套衣服和其他永恆者一樣,但是顏色會變成鮮豔的綠色或黃色(一般出現在下午/傍晚時段的市中心)。可以通過下方的圖片來查看他的樣子和穿著。殺死他之後記得退出地圖,如果沒能跳杯,記得在下午/傍晚時段再去找找穿得特別鮮豔的人,他的裝扮可能和普通永恆者是一樣的,非常容易混淆。建議使用乙太石板(伊戈掉落)的隱身能力潛入人群並仔細觀察。如果最後還不能跳杯,那就從頭找一遍,然後退出關卡試試看。
注意,如果在下方列出的位置找不到“穿著最暴露的人物”,多半是因為附近的人發現我們了,然後連帶著他也跟著移動了,尋找的時候儘量不要引起敵人的注意。而且有一些“穿著最暴露的人物”並不是靜止不動的,而是在小範圍內移動,如果找不到的話,就在那附近轉轉就行。
不用擔心遺漏掉哪一個“穿著最暴露的人物”。通關主線後,我們依然可以繼續迴圈並返回尋找這些人,只要到圖裡轉轉就可以找到,而且他們不涉及任何線索和任務。建議先通關主線,這樣我們就很熟悉地圖了,之後再去找這些“穿著最暴露的人物”就行。

參考影片

(稍後更新……)

分佈位置

穿著最暴露的人物#1

位置:早上時段——綜合研究中心
就站在地堡中間。

穿著最暴露的人物#2

位置:中午時段——綜合研究中心
繞著伊戈的營地巡邏。

穿著最暴露的人物#3

位置:下午時段——綜合研究中心
從右邊的門離開隧道,一直往前走,在炮塔處向右轉,沿著右邊的岩石向上走,然後再往前走,來到中午時段的隧道出口處,這個人就在隧道出口旁邊的路上,離一個投遞亭很近。
他身上有綠色的噴漆,和周圍格格不入,我們可以用乙太石板的隱身能力悄悄靠近觀察(近距離可以看到他上半身只有噴漆,沒穿衣服,在遠處很難看出來)。不想費事找的話,直接把所有人都殺死也行。

穿著最暴露的人物#4

位置:傍晚時段——綜合研究中心
從右邊的門離開隧道,他就躺在隧道外邊的地面上,這條路通向地堡,他馬上就要死了,如果我們不馬上掏槍射擊他的話,過一會他就消失了。
注意:一定要用槍射殺他,不要按【R1鍵】跳過提示,用近戰方式擊殺他可能不會算入獎盃計數。

穿著最暴露的人物#5

位置:早上時段——市中心
從右邊的門離開隧道,然後右轉,沿著岩石爬到屋頂(有一個敵人),然後來到地圖的最右邊就能找到這個人。

穿著最暴露的人物#6

位置:中午時段——市中心
就在糖果店外邊的架子旁邊。

穿著最暴露的人物#7

位置:下午時段——市中心
圖書館外邊,就站在一群表演的人之間。

穿著最暴露的人物#8

位置:傍晚時段——市中心
圖書館外邊,就站在院子裡的舞台上。

穿著最暴露的人物#9

位置:早上時段——卡爾灣
在理性黎明外邊的小巷裡,也可能會出現在理性黎明內部。

穿著最暴露的人物#10

位置:下午時段——卡爾灣
就在1號機庫的中層
卡爾灣沒有中午時段,所以直接跳過中午即可。

穿著最暴露的人物#11

位置:晚上時段——卡爾灣
找到理性黎明,進入右邊的紅色建築就能找到(從小巷裡的門就能進入,就是早上時段卡爾灣那個人所在的小巷)。

穿著最暴露的人物#12

位置:早上時段——弗裡斯塔德岩島
離萬世安全網站很近,就在漫步者搖滾俱樂部旁邊。

穿著最暴露的人物#13

位置:中午時段——弗裡斯塔德岩島
就在漫步者搖滾俱樂部右側下方的酒吧裡。

穿著最暴露的人物#14

位置:下午時段——弗裡斯塔德岩島
就在漫步者搖滾俱樂部右側下方的酒吧裡。這是最後一個“穿著最暴露的人物”,因為弗裡斯塔德岩島沒有傍晚時段。

殺死最後1個“穿著最暴露的人物”後即可解鎖獎盃【忌日禮服】(無需退出地圖)。如果沒有跳杯,就重新尋找並殺死上述14個人即可,這個獎盃的計數有時候不太准,重新找一遍試試看。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp